На рыбалку

У-е-ха-ли! На рыбалку.
Покупались спиннинги, катушки, лески, поплавки, крючки и всякая, только рыбаку ведомая  ерунда, необходимая для удачного лова (хотя это бабушка надвое сказала, будет ли этот улов удачным?), за час перед отъездом чудесным образом материализовался камуфляжный чехол для удочек, который потом с трудом впихнули в машину, но теперь это уже не важно, таки впихнули.
Несколько часов кряду вся эта архиважная дребедень трогательно и заботливо собиралась воедино: нанизывались крючки, вязались узелки, прилаживались грузики, поплавки, удочки и лески были растянуты и разложены вдоль и поперек всей комнаты, попутно не забывалось похвастаться удачно приобретенным (не в рыболовном магазине – там дорого, а  в «Нитки, пуговицы» - там значительно дешевле),  бисером, который  старательно, одному рыбаку ведомо зачем, нанизывался на ниточку... несколько раз даже заглядывали в энциклопедию рыболова и прочие тематические пособия – во как!
Заходил сосед, рисовал топографическую карту, маршрут, объяснял особенности и прочие хитрости удачного лова, давал советы, вплоть до направления ветра.
Купленная накануне макуха (российского производства! - наша, сказали, никуда не годится!!!?), ножовкой пилилась на прямоугольнички,  дрелькой высверливались отверствьица,  на сковородке жарились семечки (слава Богу, хоть что-то наше, родное!),  потом мололись на мясорубке, измельчались конопляные зернышки, все это торжественно и горделиво давалось нюхать, чтобы оценила и представила, как рыба будет довольна.
Бегала по магазинам, покупала еду, чтоб рыбаки, не дай боже, не умерли с голодухи, собирала баульчик, не только ж рыбу кормить... На дорожку захотелось супчику с бутербродиком, на здоровьице!
После безумной кутерьмы и суматохи пол был устлан крошками макухи, хлеба и бог его знает еще чего,   раковина погребена под неимоверно огромной горой тарелок, мисочек, ложек, мясорубки, сковородок, кастрюлек - устрашающий Везувий, можно было и не сваливать в одну кучу, а, впрочем, какие пустяки, право слово.
Спокойно, мать, привыкать что ли, аль первый год замужем? - муж едет на рыбалку.
Выходили на улицу, даже с собакой, торжественно помогали нести чехол с удочками, погрузились в машину, поцёмались...?, не, не поцемались - мыслями любый вже на рыбалке. Ну, что ж поделать-то, не первый-чай год замужем...
У-е-х-а-л-и.... Ждем рыбу?


Рецензии