об утерянных людях

                мы часто теряем людей.
 одно лишнее слово. неправильный выбор. между кем-то и.. кем-то. просто забыл о ком то. 
и все, для тебя человек потерян.
 и вроде бы неважно  сначала. он почти незаметен для тебя, для твоей судьбы, его роль незначительна.но потом, спустя некоторое время,  ты начинаешь замечать состояние тотальной.. опустошенности,  тоски. неизвестно, по кому, и откуда она взялась..  ведь все так замечательно, все ПРАВИЛЬНО, как ты и хотел, как тебя уверяют друзья, и может быть,родственники.
  часть тебя, которую ты не замечал прежде, что казалось такой естественной, привычной, даже само собой разумеещейся, отрывают, уносят, куда-то в предел недосягаемости, куда нет доступа.  и вот, ты растерян. спрашиваешь себя, как такое могло случиться. ведь вы не замечаете роль своей руки, ноги, шеи. пока с ними все в порядке. и в итоге - не доглядел, пропустил момент, когда все началось.
 и, наверное, самое грустное в этой ситуации то, что потерянных вами людей не вернешь. один раз спалив до тла все мосты, нельзя перейти снова на тот же берег, снова вернуться в начало, где все было привычно.. нашему сознанию.
 ведь так просто упустить человека, наполняющего твою жизнь истинным счатьем, хрупкой радостью,  не заметить его тихой потребности в тебе, отвлечься на фантики, яркую обертку окружающих. и так больно будет потом осознавать свою беспомощность, и метаться, как запертый в клеке тигр, лев, или.. другое животное, любящее свободу..
 и пока с вами есть те, кто вам дорог, и кто дорожит вами. цените это. все может закончиться моментально..


Рецензии