кошка, бог и счастье

Подражание Акутагаве Рюноскэ, не связанное с его творчеством.

ЧЕЛОВЕК
Каждый говорит: «Я так устроен». Но дело в том, что никто не имеет ни малейшего понятия о том, как он устроен.

О ТОМ ЖЕ
В этом же непонимании состоит радость. Если бы каждый точно знал, как он устроен, было бы скучно жить.

ОДИНОЧЕСТВО И ЖИЗНЬ
Человек одинок, когда рождается и когда умирает. В промежутке между этими событиями он живет. Жизнь состоит из общения с другими одинокими людьми, для этого человек заводит семью и друзей. Главные средства общения это разговор и ебля. Если человеку не с кем поговорить и не с кем йебацца, он огорчается и ищет развлечений. Живых людей можно заменить книгами, музыкой, фильмами и химическими веществами. Или богом, при хорошо развитом воображении или сильных химических веществах. Человек чувствует себя живым только, когда не одинок. Это самообман и иллюзия. Жизнь это коллективное одиночество.

О ТОМ ЖЕ
Акутагава не знал, что появится Интернет. Интернет способен заменить живых людей и воображаемого бога полностью и позволяет чувствовать себя живым безо всяких оснований, фантазии и веществ.

РЕЙТИНГИ И СУДЬБА
Рейтинги в Интернете это эквивалент денег. Деньги эквивалент жизненной энергии. Жизненная энергия эквивалент кармы. Карма эквивалент судьбы. Судьба это х у й знает что.
Рассуждая логически, рейтинги это х у й знает что. Поэтому многие путают рейтинги с х у ем и на них дрочат.

СЛАВА, ВЛАСТЬ И ДЕНЬГИ
Фрейд считал, что слава, власть и деньги это проявления либидо, которое является движущей силой человека. На самом деле слава, власть и деньги это вспомогательные средства избежать одиночества, которые эффективны на низких стадиях развития сознания.

КОШКА
Кошка и другие животные были созданы, чтобы наглядно разъяснить человеку суть понятия «совершенство». Убирая кошачьи какашки, человек делает осмысленной свою жизнь на земле.

СМЫСЛ ЖИЗНИ
См. «Кошка»

БОГ И ДУША
Я хочу отдать богу душу. А бог не хочет ее забирать.
Мы сидим друг напротив друга и ссоримся как две базарные торговки.
Кто-то из нас уступит, рано или поздно. Тот, кто умнее. Или тот, кому раньше надоест.

СТРАХ
Человек боится жить и стареть. Но еще сильнее он боится умереть. Тот, кто боится умереть больше других, заканчивает жизнь самоубийством.

О ТОМ ЖЕ
Поэтому жизнь это поступок, не лишенный мужества. Хотя и не подвиг.

ОЧАРОВАНИЕ СМЕРТИ
Смерть имеет сильное очарование для человека, считал Акютагава. Если человек хоть раз почувствует очарование смерти, он начнет описывать вокруг нее круги, и не сможет вырваться. Теперь никто не знает, попал ли сам Акютагава под очарование смерти или своим самоубийством он хотел довести до совершенства красоту метафоры.

ЛЮБОВЬ
Самое страшное в любви – потерять ее. Когда теряешь любовь, то больше ничего не боишься. Даже жить.

БАРДО И ДУША
Есть основания верить, что бардо, или чистилище, существует в объективной реальности. После медитаций, глубокого сна или бессознательной комы разные люди рассказывают о своих видениях, и их показания сходятся. Однако нет оснований верить, что душа, попав в бардо после смерти, будет что-то осознавать. Поскольку со стороны души пока не было ни одного показания. Так же неизвестно, имеет ли душа личность, характер, интеллект и волю к победе. А в этом случае смысл существования бардо и души сводится к нулю.

СЧАСТЬЕ
Многие писатели, мудрецы и йоги пытались понять суть счастья и  вывести его формулу для людей. Самая смешная формула состоит в том, что счастье это отсутствие желаний. В этом случае счастье равняется отсутствию человека.

О ТОМ ЖЕ
Самый короткий путь к счастью состоит в том, чтоб завести себе кошку. См. «Кошка».

НИКОЛА ТЕСЛА И БОГ
Тесла называл бога единым информационным центром вселенной. По сути это мало что меняло. Как-то он сказал мне: "Знаешь, все мои идеи - совсем не мои. Я просто подключаюсь к Нему, и качаю информацию. Как передатчик". Поэтому мы не говорили с ним о любви к богу. Это было бы похоже на признание в любви к удаленному серверу. Впрочем, о человеческой любви мы тоже не говорили. Хотя мне всегда хотелось.

ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ
Книги Буковски можно использовать как подсобный предмет для мастурбации и удовлетворения других физиологических потребностей. Они эффективно воздействуют на нижнюю часть тела человека, и почти не влияют на верхнюю, а именно на легкие, сердце и мозг.

ИОСИФ БРОДСКИЙ
Бродский ближе всех подошел к разгадке смысла жизни, поэтому его по праву считают гением. См. «Смысл жизни».

ТЕКСТЫ
Тексты бывают сильные и слабые. Мясо и овощи. Бродский и стихи ру. Очень часто это случайный набор знаков, особенно в Интернете. Все тексты, которые пишет человек, это его предсмертные записки, хотя он надеется с ними обрести бессмертие. Даже Пушкин не избежал общей ошибки. А вот Акутагава точно знал, что делал.


Рецензии
Слова ... в них ... мысли ... суждения ... утверждения ... находки ... открытия ... ошибки ... правда ... боль ... радость ... ты сама в них ... и твои противоречия остаются с тобою ... кто их разрешит до конца, кроме тебя?

Владислав Попов 2   03.09.2013 17:28     Заявить о нарушении