Я сдаюсь!

Когда-то в одной из советских кинокомедий прозвучала очень серьезная мысль: «Каждый человек способен на многое, но не каждый знает, на что он способен». Кажется, что так можно говорить о подвиге или значительном свершении, но…
Анатолий в мечтах представлял себя не меньше, чем президентом – а главное, знал, как этого добиться. Но у Бога на этот счет были совершенно другие планы.
Казалось, нет препятствия, которое могло бы остановить амбиции этого человека. Бог смотрел на своего упрямого сына с доброй улыбкой.
«Никогда!» - заявлял Анатолий, если речь заходила о сдаче. «Никогда не говори никогда» - добродушно советовал Отец.
Было ли это соревнованием? Никак – ведь боролся только человек, Бог терпеливо ожидал.
И в один момент роли поменялись – теперь проявлять терпение приходилось моему герою – Бытие через многих послушных исполнителей начало действовать.
Через пять лет Анатолий стоял под звездным небом, и шептал: «Принимаю»… Принимаю все без исключений –  летний зной и зимнюю стужу,  ночь и день, любовь и ненависть, друга и врага…. И постепенно противоположности уравновесились, а Жизнь стала одним непрерывным переживанием, в котором все вместила ЛЮБОВЬ.
Мало кто понимал произошедшие перемены - ведь так тяжело сдаться, принять Жизнь во всем ее многообразии, без каких-либо условий. Но ведь это и есть принятие, а коль нет ожиданий – невозможны и разочарования.
Это – путешествие без цели, растворение в Бытии, и теперь Бог несет человека на руках. Так всегда было – вот только люди упрямы и стремятся сами идти. Но нет ведь других ног, кроме ног Бога, нет других рук, кроме рук Бога, и это Бог смотрит на мир вашими глазами…. И каждый миг наполнен Любовью!


Рецензии
А Хажилова в 1991 году сделали добровольно-принудительно ДУРАКОМ и МИСТИКОМ и теперь он Шизофреник солнце-ДУРАК и МИСТИК-Живой Труп.

Виктор Хажилов   24.04.2011 21:40     Заявить о нарушении
а кому от этого плохо?

Анатолий Образцов   24.04.2011 21:51   Заявить о нарушении
Всем тем,кто не хочет ОТКАЗАТЬСЯ от Ума-патологии мышления

Виктор Хажилов   24.04.2011 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.