Проблема

Проблема.
В нынешнем мире это слово доносится до наших ушей куда чаще, чем "спасибо" или "все хорошо". Даже в странах, где не принято направо и налево разглагольствовать о недочетах своего сереющего с каждым днем бытия люди все равно ежесекундно источают недовольство.
Быть может, это Америка или Австралия. Южнее или Севернее. Габон, Ливан или Нигерия.
Проблемы есть у всех.
Социум кишит этими затейливыми положениями, что всем мешают жить; но почему-то никто не стремится эти положения каким-либо образом решать.
Люди готовы только переживать, сочувствовать и уповать на Господа. Их мелкие сущности поносят все окружающее, сваливая свои несостоявшиеся жизни в груду мусора из других таки же. Самооправдание поработило нас.
Никогда люди еще настолько не заболевали эгоизмом. Никогда еще их глупость не достигала такого апогея. Самомнение каждого висит на недосягаемой высоте, отчего складывается впечатление, будто идя по улице, ты плывешь по океану звезд.
Проблема.
У каждого она своя. Этот маленький жизненный изъян, мешающий спокойно существовать. У кого-то порвался носок, у кого-то сломана рука. Каждый желает рассказать другому о своих проблемах; каждый желает другого убедить, будто именно его проблемы - сливки, будто его проблемы - это самые важные положения и ситуации, которых следует избегать или, наоборот, через которые стоит пробраться.
Человечество погрязло в проблемах:
- Меня бросил парень.
- Я потерял ключи от дома.
- Мама увидела, как я курил.
- Я потолстела.
- Я не сдал сессию.
Эти псевдопроблемы. Эти пародия на реально сложные жизненные ситуации. Лжепереживания; немая утопия. Люди, словно в песочнице, сидят в пространстве неришабельных проблем, размышляя о том, как бы поскорее дожить до пятницы. Однообразие и социальные стандарты диктуют свои правила поведения, отчего каждый твердит:
- Я в заднице.
Каждый глаголит:
- Мне не выбраться.
Все утверждают:
- Я умираю.
Количество позитивных людей снижается с каждой минутой, будто они таят под густой толщей пессимистов. Мысли простого народа перекрывают звонкие голоса дикторов телевидения, которые все время нагнетают обстановку. Глупость на глупости глупостью погоняет.
У кого-то не стоит; кто-то сломал телефон.
Зачастую, люди плачут, сидя на кухне. Они запивают горькие слезы неумело приготовленным кофе, нервно курят и отшкрябывают ногтями облупленную краску подоконника. В голове их происходит нечто невообразимое: мысли одна за другой мечутся от лобной кости к затылку, создавая тем самым целую бурю смешанных и зачастую несуразных эмоций, сменяющих друг друга со скоростью Супермена. Девушки заедают горе булочками. Парни запивают виски.
Проблема.
У кого-то не заводится машина. У кого-то сломался утюг. Плохо заварился чай. Девушка третий раз перекрашивают ногти. Поранился, когда брился. Сломал нос на тренировке. Завалил контрольную. Кто-то упал на коньках. Кто-то напился в говно. У кого-то сбежал кот. Закончились чернила в любимой ручке. Подскользнулась на льду. Прическа самоуничтожилась. Забыла пароль вконтакте.
Проблема.
У тебя есть, что носить? Ты ешь три раза в день? Ты ведь не носишь дырявых носков и не подтираешь зад банановыми шкурками, вынутыми из мусорного ящика? Ты живешь в доме? Живешь в квартире? Ты смотришь телек каждый вечер? Ты играешь на своем телефоне, сидя на парах? Ты, быть может, читаешь книги? Ты рисуешь на белых листах А4? Ты имеешь счастье видеть перед собой мать и отца?
Ты сидишь сейчас перед экраном компьютера и читаешь этот цинично-тривиальный надуманны бред самоуверенного кретина?
Тогда мне тебя жаль. У тебя нет проблем. Твоя голова занята не тем. Ты - отброс, который даже не задумывался о своей жизни. Деньги в кармане, жвачка в сумке, теплый обед. Никаких голодающих детей Африки. Никаких детских домов. Никаких инвалидов или неизлечимо больных.
Проблема.
У тебя ее нет. А тем, у кого проблема есть, им уже все равно.

Приглашаю подписаться на мою страницу:
http://vkontakte.ru/public23597253


Рецензии