Чего нам не хватает в нашей жизни?

Молодой и глупый комар решил научиться человеческому языку.
Он садился всем людям на нос, свешивал вниз голову и нагло заглядывал им прямо в рот. Люди старались его прогнать, так как было очень щекотно, да и не очень-то и приятно. Поэтому наш комарик  ну никак не мог освоить человеческую речь. И вот однажды наш дружище нашел человека, который спал. Он тихонько подлетел,  стараясь его не тревожить, уселся у него на подбородке и начал слушать.

Иногда спящий лежал тихо, иногда махал руками - наверное, наш комарик мешал ему -   иногда издавал какие-то звуки.
Осмотревшись в комнате и не увидев никого, кроме мирно спавшей собаки, комарик устроился поудобней и прислушался внимательнее.


«Хр-р-р... Хр-р-р...»


"Хра....Хра...хра...."

"Уху-ху, ху-ху…"

Вот здорово, решил комарик, я его кусать не буду – попробовал, получилось и хрю-хрю,  и уху-уху…
Посчитав себя мастером своего дела, он полетел и рассказал все мухам и другим комарикам об этой способности говорить по-человечьи.
Все очень страшно зауважали храброго комарика, который, рискуя своей жизнью,  пошел на такой эксперимент.

Да, все зауважали его, но никто не мог понять - для чего?
Вот, и я спрашиваю - для чего?
Может, вы мне ответите?

Чего нам не хватает в нашей жизни?
А, может он хотел просто прославиться,

как и мы с вами?


Рецензии
Считаете, что слава что-нибудь дает? Думается, что от нее одни проблемы. С приветом!

Александр Накипелов   26.02.2011 20:40     Заявить о нарушении
Александр не считаю.
Спасибо. С Уважением.
Рита

Маргарита Давыдова   26.02.2011 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.