Они стояли у перил..

Они стояли у перил , обнявшись . Её волосы пшеничного цвета касались его щеки . Позади шептался с ветром широколистный кустарник . Вдали , в полуденной дымке тянулись фиолетовые горы , и огромное красное солнце висело в небе зрелым персиком . Она подняла руки , чтобы обнять его , но шали не нашла и в замешательстве оглянулась по сторонам . Удивлённый , он снял шаль с кустарника , на который та слетела от её резкого движения , и заботливо прикрыл её голые нежные плечи , причём пальцы его на мгновение задержались на её шее . Он замер . Он увидел дуло автомата , прячущегося в этом самом кустарнике . Когда послышалась очередь , он всё ещё устремлялся вперёд, пытаясь собой прикрыть её. Теряя сознание то ли от ранения, то ли от чувств, он падал, падал и падал до бесконечности во тьму.   

Он очнулся. Он лежал на кровати. Ему сообщили, что она умерла, что она не мучилась. Попадание было прямо в сердце.    Ему хотелось, чтобы все ушли, позволили ему удалиться туда, где была она. Затем стало темно, и он пытался её найти, потому что отчаянно хотел ей что-то показать, но не мог вспомнить что…   

Вот… Точно… Звёзды в ночном небе… Именно их. Но ни звёзд, ни её он не находил, и хотелось, чтобы его самого не существовало. На секунду ему показалось, что он увидел её. Она стояла к нему спиной. Её волосы развевал лёгкий теплый ветерок, дующий с моря. Она была в белом ситцевом сарафане, именно том, который они купили вместе, когда исполнился год их отношениям. Он ему очень нравился. Мешковатый покрой каким-то странным образом подчёркивал все достоинства её фигуры, ещё больше стройнил её. Он безупречно подходил к её золотистым волосам. Она будто светилась вся. Полупрозрачная ткань доходила ей до колен. Ничто на свете, по его мнению, нельзя было сравнить с её красотой. Она была совершенством, ангелом с небес. Он вдруг осознал, что нашёл её, он ощутил это всем своим существом. Счастье… Это было счастье, он точно знал это. Оно лилось на него откуда-то сверху, переполняло его. Он будто почувствовал весь мир сразу… Он почувствовал, как где-то маленькие детки играют прятки, как парень целует любимую девушку, он увидел, как смотрит муж на свою жену, держащую на руках младенца. Он ощутил столько нежности, столько любви… Она наполняла всё его тело, каждый его сантиметр, каждую клеточку. Он хотел подойти к ней, обнять, поцеловать, взять своими руками её крошечную нежную ручку, которая казалась ещё меньше и ещё более хрупкой. Он хотел коснуться её волос, провести по ним губами, он хотел всей грудью вдохнуть их запах… такой родной, такой любимый…

Но как только он пошевелился она вдруг исчезла. Вместе с ней пропали все чувства, все эмоции… осталась только пустота… А в этой пустоте была боль… Она тонкой иглой пронизывала всё его тело, его сознание. Всё потемнело, но он заметил один единственный лучик света, такой же золотой, как её волосы. Ему показалось, что это была надежда. Маленькая, хрупкая, но всё-таки была… Но он знал, что никогда больше её не увидит. Знал, что придут какие-то люди, заберут и сожгут её тело, развеют пепел над морем, как она и хотела… Он знал, что его не пустят даже попрощаться… Он надеялся видеть её в своих снах.

Он вдруг очнулся в холодном поту. В комнате никого не было. Ни одного человека, а так же ни одной вещи. Вообще ничего не было. Только белые стены, белый потолок, белая дверь. Белая простыня и подушка. Он ненавидел этот цвет. Но сейчас ему было всё равно. Он знал, что её больше нет. Её не вернуть… На окно села птица и радостно защебетала. Ему было все равно. Вдруг он услышал звук шагов и неторопливый разговор. Голоса были незнакомы. Он слышал обрывки фраз. В разговоре было очень много незнакомых ему слов, возможно, это были врачи. Иной раз это до смерти напугало бы его, но не сейчас. Сейчас это его не волновало. Он думал о ней. «она умерла… её нет… я не услышу её звонкий смех… она умерла…» Он долго потом шептал её имя в безумном бреду… Ему показалось, что он заснул. Он не видел ничего. Лишь темнота окружала его. Ему было трудно дышать. То ли бинты, стягивавшие его грудь, не давали ему вздохнуть, то ли осознание того, что она мертва. Он снова провалился вниз…      

Вдруг засуетились люди. Кто-то начал щупать пульс, кто-то подключал какие-то проводки, кто-то делал уколы… Шприцы, иголки, недовольные и испуганные лица врачей, полуприкрытые масками… белые халаты, аппараты, какое-то непонятное неприятное пиканье, жужжание… Казалось всё это будет длиться вечно… он будто со стороны увидел, как на него надели кислородную маску… видел, что глаза его закрыты… Он заметил прямую линию на небольшом экране: пульса нет. Он видел, как врачи с помощью тока пытаются вернуть его к жизни. Он этого не хотел.
Теперь он снова с ней. На этот раз навсегда.


Рецензии