Поговори с ней

Поговори с ней... Когда часы отобьют двенадцать, и она снова превратиться в золушку. Когда она будет сидеть на тыкве и по щеке у неё будут сползать большие прозрачные капельки грусти. Положи руку ей на плечо, когда она будет крепко-крепко прижимать к себе хрустальную туфельку. Когда она вожмётся в каблук своими изящными короткими пальцами так сильно, что костяшки на её руках побелеют. Когда она начнёт содрогаться всем телом, беззвучно рыдая. Когда она распахнёт влажные ресницы и поймёт, что бал закончился... Поговори с ней...

Поговори с ней... Когда её глаза будут подрагивать, видя смутные, чёрно-белые сны. Когда её хрустальное ложе покроет пыль, а нежно-жёлтые колокольчики её платья поблекнут. Когда побледнеют её щёки. Когда губы потеряют свою алую притягательность. Когда волосы выбьются из-под тонкого обруча. Склони голову над ней и поговори...

Поговори с ней... Когда она снова сядет на мокрый песок, оставляя за собой кровавые следы. Когда снова начнёт всматриваться в морскую даль и беззвучно вздыхать. Когда её лодыжки начнёт омывать солёная волна, забирая с собой боль, залечивая глубокие порезы на подошвах. Когда она зачерпнёт в ладошку воду и разведёт пальцы, чтобы посмотреть как, весело переливаясь на солнце, она сольётся с морем. Когда она переведёт на тебя свой ясный и влюблённый взгляд... Поговори с ней.

Говори с ней… Грустной, весёлой, странной, простой, нелюбимой, хорошей, чужой, красивой, несравненной, упрямой, неправильной, раздражённой, усталой, наивной, несовершенной, безупречной... Поговори с ней... Ведь ты её принц.


Рецензии
Замечательно, Артем! Чудесный рассказ о долгой и красивой любви. Успехов.

Анна Горкина   17.02.2011 23:37     Заявить о нарушении
Благодарен.

Артём Дорохов   19.02.2011 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.