Как убрали Литвиненко

                Как убрали Литвиненко
    Известен громкий скандал по поводу отравления  бывшего агента спецслужб сбежавшего на запад.
     (Мое мнение по этому поводу однозначное –таких надо мочить. И дело не в том, прав он или типа хммм..борец с режимом…Факт состоит в ослаблении нашего государства путем выдачи секретов. Например угнал самолет новый, типа герой, борец с режимом…А ведь никто из толпы не рассматривает тот вариант, что теперь то нужна более совершенная модель, превосходящая эту. То есть новейшая вместо новой. А это новые траты. Наши между прочим денежки – народа.)
   Поразило прямо таки исступленная реакция –пена у рта наших СМИ. Запад уверял, что сей Литвиненко был отравлен типа радиактивным полонием. Наши же нашли экспертов, физиков (!) которые уверяли, что для того, чтобы пронести радиактивную пыль, которую типа подмешали в кофе, нужны свинцовые экраны толщиной со спичесный коробок, это примерно 5 см. Серьезно так уверял этот физик.
   Логически, то понятно, что так должно быть, вроде доказано о радиации. Но со времен троцкисткого СССР стал понимать, что здесь, что то не так.
  Теоретически да, нужен экран, но для жесткого излучения – ГАММА. А ведь есть и другие: БЕТА например, или АЛЬФА излучение. Вот о нем и поговорим.
   Это альфа излучение, по странному разумеется стечению обстоятельсв, присуще именно полонию (кажеться 60). И что характерно, излучение альфа попросту экранируеться обычным листом бумаги, по типу газетной. То есть никакой радиометр не смогет зафиксировать излучение. Ну а в случае с диппочтой (липломаты ни причем!), которая кстати не просматриваеться, вопрос о провозе плевое дело.
    Еще одна странная особенность полония – он не опасен…пока не попадет внутрь организма, с едой например или с помощью чашечки кофе. То есть он может спокойно валяться на столе пока ты его не нажрешся приняв за наркоту.
 Вот и выхолит, что проклятый запад прав…убрали гада наши…
Ну и правильно. Другим неповадно будет.
 Ну а физику – эксперту, я бы плюнул в глаза. За ложь. Или, что вполне возможно, он из тех представителей росСИОНской науки. Тогда понятно почему мы в такой жо…


Рецензии