Город немых людей

Есть на свете город немых людей. Только не подумайте, что люди в нём никогда не имели дара речи и были немы с рождения. На самом деле, когда-то давно, это был обычный город, правда, довольно большой, но с самыми обычными людьми. Одни в нём делали деньги, вторые строили счастье, третьи ломали то, что построили другие, чтобы тоже стать богатыми и счастливыми. Здания в городе были не просто большими, а по-настоящему огромными. Такими огромными, что если, к примеру, утром взобраться на крышу многоэтажки и глянуть вниз, то кроме сотен точечек ничего и не увидишь. А точки эти были спешащими на работу людьми. Утро в городе начиналось с кофе, сигарет и лёгкого завтрака. Звенели чьи-то ключи в подъезде, хлопали двери машин, и уже начинали трезвонить мобильные телефоны. Днём город шипел и гудел сотнями стоящих в пробке машин, словно множество кипящих котлов на какой-нибудь гигантской кухне. И даже вечером не было в городе тишины и покоя. Повсюду гремела музыка ночных заведений, шумела и веселилась праздная молодежь. Жизнь в большом городе. В вечной спешке, суете и усталости. Люди все меньше времени тратили на общение и оставляли многое на потом. Так в городе появились недосказанные слова. В начале их было совсем немного, и они незаметно перелетали от человека к человеку. Старались запасть в память и в душу, чтобы достучаться до сердца. Но люди не обращали на них внимание. Они продолжали молчать, и несказанных слов становилось всё больше. Тогда, чтобы вовсе не забыть, что же нужно сказать, люди придумали напоминание, и стали носить с собой воздушные шарики. На каждом из воздушных шаров было написано то, самое заветное, слово или фраза, которую так и не удавалось произнести. У кого-то был один шарик, за кем-то виднелось несколько воздушных шаров, но были и такие, кто носил на себе груз десятка недосказанных слов, которые клонили к земле и мешали идти дальше. Так они и жили, люди – умеющие говорить, но не способные произнести нужные слова, и воздушные шарики с недосказанными словами. Однажды в городе поднялся сильный ураган, люди не смогли удержать у себя недосказанные слова, и те вырвались из рук, улетая навсегда. Тысячи воздушных шаров поднимались над внезапно остановившейся жизнью города. Только сейчас люди поняли, их важность, но стало слишком поздно. Недосказанные слова было уже не вернуть, и люди в печали потеряли дар речи. Они онемели навсегда, так и не произнеся тех самых важных слов. С этого момента на свете появился город немых людей.

Не держите недосказанные слова в себе. Не оставляйте их на потом. Произнесите эти  слова вслух, нарушьте тишину, не ждите, пока будет слишком поздно. «Прости»,… «извини»… «не уходи»…«я тебя люблю»…У каждого из нас есть свои собственные недосказанные слова, такие короткие, но произнести которые, иногда и целой жизни мало.


Рецензии
А ведь Вы правы... Как важно сказать то, что так хочет услышать другой, как жаль, что люди иногда из-за упрямства, гордости или гордыни не говорят нужных и долгожданных слов... И вся жизнь иной раз меняется, если кто-то не скажет, а кто-то не услышит...
С уважением, Ксения.

Ксения Байкальская   16.02.2011 17:30     Заявить о нарушении