Россияне! Ваши Курилы, не ваши - держите их двумя

 И плевать на справедливость, которой никогда не хватит на всех и на международные законы, которые всегда пишут по диктовку сильного и меняют по прихоти пришедшего ему на смену...

"Претензии по территориям появились после того, как Горбачёв и Шеварнадзе сплавили водные территории в районе Чукотки, затем уже при Путине отдали территории Китаю и Норвегии. Вот и открылись рты у других соседей, я их не буду перечислять, надеюсь знаете."
Комментарий в Гайдпаркеhttp://www.gidepark.ru/user/main/1200593150

 Практически не найти в мире государств, у которых нет территориальных претензий друг к другу. И почти никогда эти вопросы не заканчиваются мирным финалом, редко, когда без крови.
Решение с Норвегией - вообще абсолютный идиотизм, но не только в этом дело.
 Курилы нельзя отдавать по одной простой причине - нельзя открывать "ящик Пандоры" территориальных решений вообще!! (может и не очень правильная аллегория)...

 Сколько ни осталось от России, по всей окружности ее границ - везде  нерешенные территориальные проблемы, и, как только создастся прецедент, откроет рот Финляндия.   
 Почему нет? Чем не на одинаковых основаниях с Японией? И... - пошли по кругу.
Эстония, Литва, Латвия...
 - Моя родная Белоруссия - ладно, с утра вся такая  добрая и пушистая, а к вечеру?
Армия стремительно модернизируется, между прочим и экономика крепчает с каждым днем, не глядя ни на какое давление что с запада, что с Востока. Сегодняшний батька - добрый дядька, по большому счету. А завтрашний?

 Это не потому, что я не патриот Синеокой, что вы! - просто война маленькому человеку, какой бы она "священной" потом не называлась - ничего, кроме горя не принесет. Вне зависимости от того, вернет ли Белоруссия (на которую саму поляки зубы точат) какие земли или наоборот - потеряет еще больше.

 Про территориальные претензии Украины, думаю - всем известно. Не забыли?- вообще чуть до драки не дошло...  И не думаю, что надолго притихло. И нельзя уповать на якобы "про-российские" настроения руководства. Янукович нынче тута, завтра может вместе с Лужком по белу свету гражданства искать...
А казачьи земли? Или вы думаете, на Дону мало по углам народу шепчутся, проклиная "оккупантов-москалей"?
И т.д. и т.п... И это не считая - уже полыхающего Кавказа, набыченно, но уже с красными глазами копящих силенку Татарии, Башкирии и Чувашии...
 А  Западная, да и Восточная Сибирь, в которой давно слышны заявления, что-де "на кой нам все эти дармоеды Нечерноземной полосы вместе с московско-питерским ворьем?"

И, заметьте - ни слова не сказал про китайцев. Что тут уж вообще говорить...

... И вся эта лавина проблем может в одночасье сорваться от малюсенького камушка под названием "Курильские острова" и похоронить под собою ( в наш век ядерных вооружений и нервно-дергающихся пальцев на кнопке "ПУСК") - вообще всех - и правых, и неправых...


Рецензии
Спасибо,Сережа! Как всегда-логично! Спорить не оснований.

Евгений Ганичев   26.02.2011 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.