Амазонка и принц воров. Часть 19

Зал Заседаний Высшего Совета

Сегодня ведьма прибыла одной из первых. Она появилась прямо в центре зала и с облегченным вздохом пробурчала:
- Какая прелесть, я правильно набрала код!
Она сошла с телепорта, взлетела и поспешно нащупала Линию Мира, на которую и присела со всеми удобствами, кокетливо откинувшись назад и разглядывая присутствующих из-под лениво прищуренных век. Зал постепенно наполнялся. В дальнем конце ведьма увидела Дульсину с Барракудой. Они заговорщически перешептывались и потирали руки от удовольствия.
«Ха! Девочки всерьез настроены порвать моих подопечных…ну-ну, ладно…скоро они поймут на кого батон крошить вздумали!» - злорадно подумала Алк, поправила парик и состроила самое невинное лицо, на какое была способна, замахав при этом фиолетовыми накладными ресницами не хуже Оля-ля.
 Сидеть и глазеть по сторонам вскоре надоело. Ведьма покрепче ухватилась за Линию Мира, заставила ее прогнуться и заскользила по ней вниз, как с горки, к своим "подружкам". Барракуда и Дульсина, заметив приближение ведьмы, моментально прервали разговор и приветливо заулыбались.
Только ненормальные могли позволить себе не поприветствовать коварную Алк, которой легче легкого нанести оскорбление просто забыв поздороваться с ней. Барракуда с Дульсиной были чересчур нормальными. Нормальными до примитивизма. И поэтому они, дождавшись, когда ведьма поравняется с ними, дружно сказали:
- Здравствуй, Алк!
- Привет, девочки, как жизнь? Что новенького расскажете? – заворковала Алк, кокетливо наматывая на когтистый пальчик прядь белокурых волос.

Эльфийская королева не любила шумных эффектов и поэтому не стала врываться в окно на своей колеснице, как это делали некоторые. Она оставила своих крылатых коней во дворе и вошла в зал. Она тоже умела левитировать и ходить по Линиям Мира, но одним из ее королевских достоинств была скромность… Воистину королевская скромность! По-человечески, через дверь имели привычку входить только двое из присутствующих здесь, это Председатель Комиссии и она – королева Эльфории! Этот факт как бы ставил Королеву выше остальных членов Совета и льстил ее самолюбию. Ведь при всей своей скромности королева была… очень тщеславна!
Через секунду вслед за королевой в зал вошел Председатель. Все члены Совета, в едином порыве опустились на одно колено, приветствуя его.

Фея появилась в оконном проеме именно в этот момент. Ей не хватало буквально доли секунды, что бы успеть вместе со всеми преклонить колени перед Мерлином.
«Почему так всегда?» - раздраженно подумала Фея, и одним мощным взмахом крыльев преодолела расстояние, отделявшее ее от ближайшей Линии Мира, проходящей возле окна. Она не вовремя преклонила колено, но встала  одновременно со всеми. Лучше так, чем вообще явиться в середине Заседания!
- Вот теперь я вижу, что все в сборе, - изрек Мерлин, с улыбкой глядя на запыхавшуюся Фею, которая когда-то была одной из его любимых учениц.
Фея заулыбалась в ответ, но, заметив насмешливый взгляд Мастера Асгенара, уже вставшего рядом с Мерлином, помрачнела. А не много ли позволяет себе этот нахал? Подмигивает ей в Астрале…и тут же флиртует с Луной…. Говнюк! А сейчас почему-то нагло таращится на нее, да еще и ухмыляется! И что смешного? Фея уважала Асгенара, как лучшего бойца и наиболее благородного из всех рейнджеров, но его поведение…. Особенно в последнее время… Да! Именно с тех пор, как она стала наблюдать за Рысью и Темным, Асгенар начал уделять ей слишком много внимания…. Или слишком мало? Он строит ей глазки…и кривляется, заигрывая с Луной! Фея была недовольна всем этим, хотя с другой стороны… еще месяц назад она не ожидала от мрачного Асгенара таких выходок, а сейчас… интересно, что на него нашло в последнее время?
"Влюбился наверно! - насмешливо подумала Фея и тут же помрачнела, - В кого влюбился? В Луну? Ой, а мне то какая разница!"
Фея бросила на Асгенара мрачный взгляд из-под очков, но в следующее мгновение вспомнила, что может встать вопрос о «поломке» телепорта и помощь Мастера будет просто необходима! Фея постаралась привести в порядок свои растрепанные чувства, сняла очки и с любезной улыбкой кокетливо взмахнула ресницами…совершенно позабыв, что сегодня даже не удосужилась хотя бы слегка подкрасить их! Мастер улыбнулся в ответ, но Фее его улыбка показалась слишком нахальной и насмешливой…и тут она вспомнила, что совершенно не накрашена и, ощутив себя как никогда несобранной, злой и растерянной, поспешила надеть очки… впрочем, любезно и тепло улыбаться при этом не перестала.
Ведьма с любопытством наблюдала за более чем странными взглядами, которые ее бывший напарник бросал на Фею, и едва сдерживалась, что бы не захихикать на весь зал.
"Ну да, ну да, конечно…Фея! О, блаженная фея добра и справедливости! - насмешливо подумала Алк, - Такая правильная… такая честная… Ха! И, пожалуй, единственная из присутствующих настолько безмозглая, что бы на моих глазах перемигиваться с Асгенаром, которого все считают моим любовником! Она не боится меня? Да! Она ни хрена меня не боится! - губы ведьмы скривились в усмешке, - А ничего не бояться у нас кто? Ха! Только дети и дураки!... Какой красивый костюмчик сегодня на ней…хм… Разрушителю нравится, определенно нравится! Ох, я очень надеюсь, что сегодня эта мисс Справедливость будет на нашей стороне… ну или хотя бы станет придерживаться нейтралитета… для своего же блага!"
Фея поискала глазами эльфийскую королеву. А вот она, как всегда не на Линии Мира, а внизу, прогуливается по мраморному полу, мелодично постукивая подкованными серебром каблучками.
"Ох, как хорошо, что мы на одной стороне! – с облегчением подумала Фея и недовольно нахмурилась, - Ну и почему я вчера не сказала ей кто я? Как она теперь поймет, что я и есть Орландина? Жаль, что я опоздала и на то что бы открыться не было времени! Черт, а ведь с маской Орландины придется сегодня попрощаться! Сегодня не только мои коллеги узнают кто такая Орландина...Черт, а Луна? Она-то кто?"
Фея растерянно оглядела зал, пытаясь угадать, кто из Наблюдателей является Луной. Взгляд Феи задержался на ведьме, которая привлекала невольное внимание своим пепельно-белым париком и яркими фиолетовыми ресницами. Ведьма явно пришла сюда забавляться.
"Впрочем, она всегда здесь забавляется!" – мрачно подумала Фея.
Ведьма почувствовала на себе ее взгляд, повернулась, издала шипение разъяренной кошки, взмахнула рукой в направлении Феи, острые черные когти со свистом рассекли воздух, этот жест явно не был приветственным. Фея в ответ лаконично показала ей средний палец – жест известный всем землянам испокон веков. Ведьма оскалила клыки в глумливой ухмылке и небрежно махнула в сторону Феи рукой, по-особому сложив пальцы.
Фея вздрогнула от удивления. Это был не просто жест пренебрежения! На языке жестов варкашских воров он означал "мы пока еще не враги, но близки к этому". Откуда ведьма знает воровской язык жестов, который, кстати, сама Фея, забавы ради, недавно начала изучать вместе с Луной и Королевой? 
"Черт, она же Всевидящая, почему бы ей не знать! – вспомнила Фея и расслабилась, - Наверняка любопытная ведьма не раз подглядывала за нашими подопечными, они же такая интересная пара…ой, только бы она не была настроена против них! Не хотелось бы иметь чокнутую Алк в соперниках… только не на этом Заседании!"
Председатель торжественно поднял руку вверх - знак сбора Высшего Совета. Сорок членов Совета, взлетели к потолку и расположились на округлой верхней Линии Мира. Остальные Наблюдатели устроились ниже.
- Сегодня мы созвали внеочередное Заседание Высшего Совета в полном составе. Такие собрания бывают крайне редко и по чрезвычайным случаям. Сегодня именно такой случай. На Планете Любви принадлежащей известной всем нам госпоже Кси, был обнаружен Источник энергии. На данный момент мы уже знаем, что это Центурианский Кристалл, который был похищен пол года назад на Фобосе. В том, что мы знаем об этом есть  несомненная заслуга курсантов первой ступени Рыси и Темного, но! – Мерлин недовольно нахмурился, - Курсанты были посланы туда не только для того, что бы узнать, что за артефакт излучает энергию, а так же для того, что бы изъять его оттуда. На днях в Совет поступила жалоба на Рысь и Темного, их обвиняют в некомпетентности… Я понимаю, что тот факт, что на планете проходит межгалактическое реалити-шоу  и прямой эфир на всю Галактику, не способствуют быстрому выполнению задания с сохранением инкогнито, но прошло уже две недели, а Кристалл до сих пор остается на планете…хм… Две недели большой срок! 
- А позвольте спросить! – не выдержав, перебила Фея, - Сколько курсантов было туда послано? Половина Академии? Чтобы они поактивнее мешали друг другу?
- Изначально нам было известно, что Источник обладает огромной силой, и потому одним из условий выполнения задания была подстраховка экзаменующихся  дублирующей парой, - отвечал Председатель, недоуменно хмурясь и не понимая, почему Фея задает такие странные вопросы, да еще таким несдержанным образом?
- Подстраховка? – насмешливо переспросила Фея, - Рысь и Темный были посланы туда для сдачи проходного экзамена! Объясните мне, как туда же попали курсанты пятой ступени, сдающие свой последний экзамен? Это не подстраховка, а намеренное создание условий жесткой конкуренции!
Зал зашумел, это было неслыханно, конкуренция между курсантами разных ступеней! Председатель властно поднял руку. Шум тут же прекратился. Фея поджала губы, очень недовольная собой. Эмоции все-таки взяли верх! Это плохо! Очень плохо перебивать Председателя! Очень плохо повышать голос на любимого Учителя!
Королева заинтересованно взглянула на Фею. Странно, если бы она не имела к этому отношения, а просто владела информацией, то вряд ли прервала бы Мерлина с таким жаром. Королева вопросительно приподняла бровь, глядя Фее в глаза. Фея в ответ едва заметно кивнула. Королева удовлетворенно улыбнулась. Вот и открылось истинное лицо одной из ее коллег по наблюдению. Приятное открытие!
Ведьма с настороженным интересом наблюдала за королевой и Феей. Ей померещилось или…
"Нет, только не Фея! – подумала Алк и ей стало кисло, - Поверить не могу! Я столько дней ворковала с Феей? Открывала ей душу? Называла своим отражением и целовала в щечку? Я делала это с Феей? Ой, нет, мне все померещилось! Фея не может быть Орландиной…мы бы никогда не нашли общий язык! Мы бы на фиг поубивали друг друга в первый же день!"
- Сир, - со всем почтением обратилась к Мерлину королева Эльфории, - Раз уж речь зашла о дублировании, позвольте задать вопрос, какова же основная пара для выполнения задания, и кто дублеры?
Эльфийка почтительно склонила голову, давая понять, что вопрос окончен.
- Дублеры Ромиус и Оля-ля, - отвечал Мерлин и недовольно нахмурился, - Какого черта мне не сказали, что они тоже сдают экзамен? И почему они сдают его сейчас? Разве выпускной экзамен состоится не через два месяца?
- Они сдают экстерном, - объяснила Барракуда и склонила голову в почтительном поклоне, - Мне жаль, что Вас об этом не оповестили.
В нижних рядах снова поднялся шум. Задание для выпускников вполне достойное, но не поставить в известность Председателя и послать на то же самое задание конкурентов с первого курса… Разве не было прецедента? Мало было того случая двухлетней давности, когда дело закончилось гибелью курсантки первой ступени?
- Мне кажется на этом можно прекратить Заседание, – проворковала Алк, состроив невинную физиономию и замахав фиолетовыми ресничками, - Или стоит продолжить Заседание, изменив повестку дня? Может быть, рассмотрим вопрос о компетентности Наблюдателей Ромиуса и Оля-ля, которые не потрудились оповестить Высший Совет о том, что их подопечные вовсе не дублируют Рысь и Темного, а тоже сдают экзамен?
- А может быть, уважаемая Алк хочет занять мое место? – с сарказмом осведомился Мерлин.
- Нет, мне и на моем месте хорошо, - парировала ведьма и послала Председателю очаровательную улыбку, - Сир, разве мое предложение не имеет смысла?
Фею перекосило. А эта-то чего лезет? По делу лезет, но какого черта ей надо? Ага, наверно разругалась со своей любимой подружкой Барракудой и теперь откровенно гадит ей!
- Сегодня мы здесь для того, что бы рассмотреть вопрос о компетентности Рыси и Темного, а не для того, что бы выяснять, что там делают наши подопечные! – с возмущением напомнила Барракуда и обратилась к Мерлину, - Сир, разве ознакомившись с нашим заявлением, Вы все еще сомневаетесь в том, что амазонке и вору не место среди рейнджеров…не зависимо от того, выполнят они это задание или нет!
- Я ознакомился с заявлением, - заверил Председатель и одарил Барракуду строгим взглядом, - Но я хотел бы так же услышать объяснения по поводу преждевременной сдачи экзамена вашими подопечными!
- Прошу прощения, сир, это была моя инициатива, - подал голос Асгенар.
Мерлин недоуменно взглянул на Мастера.
- Хотелось бы выслушать ваши объяснения!
- Да уж! Хотелось бы послушать тебя лично, ты …мать твою! - Фея разве что не плевалась ядом,- Как тебе в голову пришло послать таких молодых и неопытных ребят против пятикурсников!
Мастер с иронией покосился на взбешенную Фею и отвечал:
- Моей идеей было позволить Ромиусу и Оля-ля сдать экзамен экстерном… а вот тот факт, что они сдают его…хм…в качестве дублеров Рыси и Темного для меня самого загадка. Хотел бы я знать, чья это была идея? Разве не было оговорено, что вначале они проходят практику – дублируют экзаменующихся первокурсников, а потом уже отправляются на свое индивидуальное задание, которое и будет их выпускным экзаменом. Где-то у нас вышла накладочка… и когда я узнаю, по чьей вине это произошло…
- Ты просто прелесть, Асгенарчик! – перебила ведьма и повернулась к Фее, - А ты просто дурочка, как тебе в голову пришло, что он мог подложить свинью…
- Госпожа Алк! – рявкнул Мерлин.
Алк наигранно вздрогнула от его крика и невинно замахала ресницам, всем своим видом говоря "а я что? я ничего!"
- Мастер Асгенар, поручаю Вам лично разобраться в этом вопросе, - решил Председатель и устало взглянул на Барракуду, - А теперь перейдем непосредственно к Вашему заявлению, госпожа Барракуда. Обвинения серьезные и требуют рассмотрения не зависимо от только что всплывших фактов о нарушении правил. Итак, даю Вам слово.
- Начнем с самого начала, - довольно изрекла Барракуда, - Вор имел глупость выпасть из телепорта.
- Не прикидывайся дурой! – разозлилась королева, - Тебе уже давно ясно и понятно объяснили, что телепорт был поломан!
- Мастер? – Председатель вопросительно взглянул на Асгенара, который лично отправлял Рысь и Темного на Планету Любви.
Асгенар не спеша встал. Он был так притягательно красив, в форме подчеркивающей его сильное мускулистое тело, что все дамы, будь они эльфами, королевами или магами невольно сглотнули слюну. Проницательный Мастер понял это. И еще он понял, что не умерли от восхищения только трое. Ведьма, Фея и Королева. Ну, насчет Алк и удивляться не стоит, она никогда не воспринимала его иначе, чем старшего брата. Королева была слишком счастлива в браке. А вот Фея…. Она не замужем. Кем это она увлечена настолько, что больше никого не замечает? Асгенар окинул взглядом зал и не найдя среди присутствующих достойного конкурента, не удержался и быстро подмигнул Фее. 
- Так что насчет телепорта? – напомнила она, улыбаясь в ответ.
Черт возьми, искренне улыбаясь, а не потому что хотела от этого засранца нужного ответа! Фея была удивлена своим поведением. Что это за новости? Что за флирт на таком ответственном мероприятии?!
- Телепорт был неисправен,- сказал Асгенар, не отрывая взгляда от Феи, - Это моя вина.
Алк печально поджала губы. Дурачок! Ну и зачем брать вину на себя? Ох уж это его благородство! Не проще ли свалить все на техперсонал?
- Это ложь! – возмущенно завопила Барракуда,- Разве вы не видите, он просто подыгрывает Фее! Вы посмотрите, как они перемигиваются!
- Но-но! Я бы попросила не наговаривать на моего мальчика! – прошипела Алк.
- Хватит уже сказки рассказывать! – не выдержала Барракуда,- Всем у кого есть мозги известно, что вы с Асгенаром не любовники!
- Мозги? Рыбка, у тебя есть мозги? Поздравляю!– проурчала Алк и послала ей воздушный поцелуй.
Барракуда, видимо наученная горьким опытом, шарахнулась. На том месте, где только что была ее голова, пространство пошло рябью и затрещало…
- Алк, немедленно прекрати эти штучки! – велел Асгенар.
Ведьма повернулась и послала воздушный поцелуй ему. Мастер даже не шевельнулся. Фея непроизвольно вздрогнула. Что сейчас будет? Но ничего страшного не произошло. На ладони ведьмы образовалось золотистое облачко, с хрустальным звоном подлетело к Асгенару, игриво взъерошило его волосы и, мерцая, растаяло.
- Госпожа Алк, хватит! – строго проговорил Председатель,- Не устраивайте из Заседания цирк, нам и так известно, что вы на это способны!
- Прошу прощения, - смиренно проворковала Алк и подмигнула Фее.
Фея смотрела на нее с каменным лицом, все еще не в силах поверить. Неужели она и есть Луна? Это облачко…вчера похожее Луна послала королеве…Нет! Это всего лишь совпадение!
- Итак, вопрос с телепортом решен, - сказал Мерлин, - Госпожа Барракуда прошу вас, продолжайте.
- Я предлагаю немедленно удалить с шоу курсантку Рысь. У нее явно прослеживаются склонности к насилию….
- Ты о чем? – сердито спросила Фея, - Ранение Ягулии было случайностью!
- А убийство Зины?
- Это была необходимая мера, для того, что бы напарник Рыси смог остаться на территории шоу!
- Ну да, конечно! Она с такой легкостью свернула девчонке шею, для того, что бы он остался! – насмешливо проговорила Барракуда, - А сейчас не может с той же легкостью, для пользы дела, проявить хоть каплю актерского мастерства и разыграть из себя влюбленную! Она просто тупая машина убийства, таким не место среди  рейнджеров! Кем она была до поступления в МАКР? Наемницей? Танцовщицей на Бедламе? Вот там ей и место!
Фея задохнулась от возмущения. Ведьма яростно зашипела и развернулась к Барракуде. На этот раз явно не с намерением слать безобидные поцелуйчики.
- Я бы попросил вас, госпожа Барракуда, более точно формулировать свои претензии, - в голосе Мерлина прозвучали нотки недовольства, - Как я понимаю, по-вашему, Рысь недостаточно умна для того, что бы быть рейнджером?
- Да и жестока к тому же! А ее напарник просто глупый бабник, от которого никакой пользы!
-  Ваши обвинения, госпожа Барракуда, не имеют оснований! – спокойно возразил Асгенар, - Во всех аспектах обучения Рысь и Темный в той или иной степени проявили самые лучшие качества и способности. Даже не задумываясь, с легкостью сдали все теоретические экзамены. Они оба, наделены Даром, который со временем проявит себя в полную силу.
- Один дар уже проявился - дар хладнокровно убивать! – выкрикнула из нижних рядов Дульсина, которая не была членом Высшего Совета, как ее коллега Барракуда.
- Если прения открыты, чего я не заметила, то может быть, вы хотя бы будете стоя перед Советом задавать свои вопросы? 
От произнесшей это королевы Эльфории исходил такой царственный холод, что Дульсина стушевалась и смущенно пробормотала:
- Послушайте, я не задаю вопрос, дайте мне сказать…
Председатель гневно поднял руку, призывая к тишине, и сделал Асгенару знак продолжать. 
- Как я уже сказал, они оба обладают Даром. В моем ведении находится около тысячи курсантов различных ступеней. Но когда встал вопрос о том, кому поручить это задание я, в первую очередь подумал о них. Они необычная пара и…
- Боже мой, неужели вы просто решили поэкспериментировать, сможет ли Кристалл повлиять на возникновение чувств между циничным вором и грубой амазонкой? – насмешливо выкрикнула Всевидящая Зарин.
- Вообще-то, я не имел в виду ничего подобного, когда сказал о необычности их пары, - холодно заметил Асгенар.
- Все видеть это такой бесценный Дар, однако, отсутствие мозгов не позволяет правильно истолковывать увиденное, и Дар превращается во всего лишь бесполезный и назойливый источник информации! - изрекла Фея с лицом, исполненным сожаления и сочувствия.
- Ты, кажется, жалеешь меня? – возмутилась Зарин, - Очнись! В жалости нуждаешься ты и твои коллеги! Вы как три старые клуши круглыми сутками пялитесь в Астральную Даль и восхищаетесь каждым пуком грубой амазонки и каждой глупостью, которую выкидывает этот распущенный грязный воришка!
- Тишина! – крикнул Мерлин, прежде чем Фея ответила на выпад Зарин.
"Давненько я так не веселилась! - с довольной ухмылкой подумала ведьма, - Но пора бы уже прекращать веселье, я обещала почесать Сабаку пузико… да и похмелиться пора…а заодно и подумать, как же я сразу не узнала в Орландине Фею…или лучше подумать о том, почему я никогда не могла договориться с Феей и так легко нашла общий язык с Орландиной? А может быть мне пора мозги подлечить? Ой, что делается то!"
Тем временем Асгенар продолжал:
- Сказав о необычности пары, уважаемая Зарин, я имел виду их Дар... а их чувства друг к другу меня не касаются…как впрочем, и Вас! Они лучшая пара, какую мне доводилось готовить и я не вижу в обвинениях госпожи Барракуды ни капли здравого смысла.
- Конечно! Какой здравый смыл? – не удержалась Фея, - Ее обвинения больше похожи на возмущение некомпетентной старой бабки! Она тупо видит перед собой амазонку и вора…Барракуда, что за странная неприязнь к ворам и амазонкам? Они когда-то сделали тебе плохо? Почему ты, Наблюдательница со стажем, не видишь в них талантливых рейнджеров?
- Что за бред? Тупая от рождения амазонка, которая даже не в состоянии связать пару слов и самовлюбленный вор, который не видит ничего дальше своего носа! Какие у них могут быть таланты? – вскричала в бешенстве Барракуда, - Разве они могут быть сравнимы с настоящими рейнджерами Ромиусом и Оля-ля!!
- Ты опять сбиваешься на тон старой бабки! – заметила Фея, - Ты опять заостряешь внимание на том, что мои подопечные амазонка и вор… ты больше ничего не хочешь видеть и понимать!
- Это ты ничего не хочешь понимать! Ты не видишь их недостатков! Ты и твои коллеги…кстати где третья? Пока я вижу только двоих…Третья побоялась придти или настолько молода, что сидит где-то там, в нижних рядах? – Барракуда ухмыльнулась, - Уважаемый Мастер Асгенар, а вы? У вас тоже шоры на глазах? Или слишком буйное воображение? Ваши любимцы там уже две недели, однако, я до сих пор не вижу блестящих результатов их работы! Убийство и ножевое ранение! И заметьте, пострадали именно те из девушек, которые имели несчастье, понравится Темному! А нецензурная брань, которую без стеснения, позволяет себе Рысь, не смотря на то, что на нее смотрит вся Галактика! Если они такие талантливые как вы говорите, то почему Кристалл до сих пор не доставлен на Базу?
- А не от того ли, что ваши подопечные, дорогая Барракуда, используют грязные методы борьбы с коллегами по заданию? – спросила королева.
- Следи за базаром! – завелась Барракуда, - Клевета, это то, что ты и тебе подобные всегда готовы вылить на честных и искренних рейнджеров, которые своим поведением доказывают, что они лучшие и наиболее достойные из всех!
Наглость Барракуды окончательно вывела Фею из себя. Она взмахнула крыльями и вылетела в центр зала, даже не заметив, что при этом  сшибла с Линии Мира своего соседа.
- Клевета и хамство, это то, что постоянно позволяешь себе ты! Впрочем, было бы странно ждать что-то от мутанта, каким ты являешься! Наверно, твой длинный нос и слишком большая пасть мешают тебе, как следует протереть глаза и увидеть очевидное! Судя по поведению твоих подопечных, их основной задачей является не столько выполнить задание, сколько не дать его выполнить Рыси и Темному! И еще надо бы уточнить, почему твои подопечные с самого начала знали о наличии конкурентов, в отличие от моих!
Барракуда оскалила страшную пасть и тоже взлетела вверх. Теперь Фея и Барракуда парили друг против друга, готовые дать волю многолетней взаимной ненависти и нанести удар.
Ведьма удивленно клацнула клыками. Фея психует! Фея готова подраться! Фея переходит на личные оскорбления!
"Узнаю свою Орландину!" - с улыбкой подумала Алк и тут же нахмурилась… а ведь Фея всегда и была такой…такой как Орландина…просто ведьма была слишком увлечена собой, что бы замечать окружающих….
- А не ты ли нарушила правила и связалась со своими подопечными во время исполнения задания? – ехидно осведомилась Барракуда.
Фея насторожилась. Знает? Блефует? Блефует, дрянь!
- Какая чушь! Все, что ты можешь, так это обвинять других в собственных проколах. Почему бы тебе прежде не рассказать, откуда твои подопечные знают о моих? И только не говори мне, что они знают, потому что посланы в качестве дублеров! Мы уже выяснили, что их туда отправили сдавать экзамен…Когда я узнаю, кто это сделал…впрочем не важно. Отвечай, Барракуда, ты дала им информацию?
- Ложь! – крикнула Барракуда, - Мои не знают о конкурентах! Они честно пытаются выполнить задание в отличие от твоих, которые готовы даже на убийство для достижения своих целей!
- Ой, рыбка, а твои-то такие наивные и совсем-совсем ничегошеньки не знают о Рыси и Темном? – промурлыкала ведьма, решив, что пора в открытую встать на защиту своих подопечных… а заодно и попрощаться с маской Луны, которая сейчас будет рассекречена перед всеми Наблюдателями!
- Алк, ну что ты вмешиваешься? – ехидно спросила Барракуда, - Тебе то, что до этого? Это из-за того, что я обвинила дурацкую амазонку в том же, в чем тебя обвинили десять лет назад? 
Ведьма пожала плечами, явно не желая отвечать на вопрос Барракуды, в ее руках появилась трубка. Она не спеша, закурила и выдула дым в окно. Вместо того, что бы вылететь наружу, дым заполнил собой весь оконный проем и на нем стали появляться изображения.
В зале воцарилась тишина. Все взгляды были устремлены на задымленное окно. Всевидящая Алк никогда не показывала своих видений просто так. Это случалось редко и по делу.
Фея затаилась, черт, неужели эта…эта психопатка, сейчас покажет встречу Феи с подопечными?
- Шоу. День второй, - поведала ведьма, - Предлагаю послушать.

В дыму возникли фигуры Ромиуса и Оля-ля.
- Так, козявочка, ты видела Рысь?
- Ой, этого мальчика? – скривила губки Оля-ля.
- Ну, она говорит, что девочка. Девственница-амазонка!
- Еще бы! – захохотала Оля-ля, - А с чего ты о ней?
- Она и есть наш конкурент.
- Шутишь?
- Информация точная.
- Эта невоспитанная мужланка наша соперница? Ой, я боюсь от нее всего можно ожидать! А кто ее партнер? Этот странный Алекс, да?
-  Нет, Алекс,  всего лишь участник шоу. Ее партнер выпал из телепорта.
- Откуда ты знаешь? – удивилась Оля-ля
- А как ты думаешь? – Ромиус хитро ухмыльнулся.
- От НИХ, да? У тебя был сеанс связи? Почему ты не сказал мне?
- Об этом лучше поменьше говорить! – наставительно изрек Ромиус.
Оля-ля согласно закивала и задумчиво проговорила, теребя кулон на золотой цепочке:
- Почему бы нам не убрать ее? - она сунула Ромиусу под нос кулон, - Здесь яд и я могла бы…
- Нет! Что ты! Зачем травить девчонку? Мы можем просто удалить ее из шоу. Проголосовать против.
- И ей придется просто уйти? – Оля-ля казалась разочарованной.
- Иной исход, - глубокомысленно изрек Ромиус, - Будет слишком подозрительным.
- А ее напарник не появится?
- Пусть приходит, если сможет! Нам легко удастся их разъединить… ты знаешь кто ее напарник? Варкашский принц воров! Вряд ли у них в отношениях такая же гармония, как у нас. Вор и амазонка несовместимы, они не могут работать так же слаженно, как мы!
- Мы легко справимся с этим заданием, даже не смотря на конкурентов… какие они нам конкуренты! Фуу! – Оля-ля развеселилась, - Надо не дать ей сойтись с Алексом. Похоже, она решила зацепиться за него, пока не проясниться ситуация и не объявится ее напарник!...

Фигуры Оля-ля и Ромиуса медленно растворились, но дым не рассеялся.
- Еще кое-что, дамы и господа, - ласково проворковала ведьма и в оконном проеме появилась новая картина:

…Оля-ля с удовлетворенной улыбкой смотрит в след Рыси. Из кустов выходит Ромиус, обнимает напарницу за талию.
- Ну что, они поссорились?
- Еще как! Амазонка рвет и мечет! – отвечала Оля-ля и нахмурилась, - Я не понимаю, почему ядовитая сорочка на нее не подействовала …

- Мне продолжать? – вкрадчиво спросила Алк, бросив взгляд на Барракуду, - Я могла бы рассказать, откуда у Оля-ля появилась вещь из сахастанского ядовитого шелка…
- Не надо, - тихо сказала Барракуда, - Мы с Дульсиной снимаем все свои обвинения.
Наступила оглушительная тишина. Ведьма, злорадно улыбаясь, оглядела зал. Ну и кто посмеет в следующий раз хоть слово пискнуть против ее любимых подопечных?  Она поймала на себе внимательный взгляд Феи. В этом взгляде не было как раньше, безразличия и некоего снобизма, которым Фея страдала, бесспорно! В ее глазах ведьма впервые заметила настоящую жизнь эмоции, сменяющие друг друга с быстротой, на которую мало кто был способен. Сначала удивление, потом благодарность за поддержку, а потом…о, а это уже, пожалуй, признание в любви и…вопрос?
"Ты Луна?" – спрашивали глаза Феи.
В глазах Алк ясно читался ответ: "Да!" 
Они улыбнулись друг другу и взглянули на королеву. Царственная эльфийка уже потирала руки, с такими напарницами ей вообще нечего волноваться за подопечных. Они порвут любого!
Председатель нарушил тишину:
- Мы хотели сегодня обсудить тему профессиональной непригодности Рыси и Темного, но я вижу, что стоит обсудить этику поведения Ромиуса и Оля-ля…а так же их Наблюдательниц! Госпожа Алк, вы уверены, что не хотите прояснить ситуацию с сахастанским шелком?
- Не хочу, - с ослепительной улыбкой отвечала ведьма и наивно замахала фиолетовыми ресничками, давая понять, что на сегодня ее лимит серьезности исчерпан, и она намерена валять дурака до окончания Заседания.
Барракуда яростно клацнула зубами по тому месту, где еще секунду назад находилась Фея. Но ее зубы "укусили" воздух. Она развернулась и с ненавистью уставилась на Фею, которая уже сидела на своем месте и невозмутимо дымила сигаретой, всем своим видом выказывая насмешливое пренебрежение к Барракуде и ее претензиям.
Дальше Заседание пошло в спокойном русле, без скандалов. В итоге было решено снять с Ромиуса и Оля-ля штрафные очки и оставить ситуацию на шоу неприкосновенной.


Рецензии
Что-то у меня с вашими главами перепуталось. Забегаю вперёд. Потому что читаю, готовлю и пишу планы одновременно. Но всё равно люблю вашу замечательную троицу Наблюдательниц и главных героев.
Прекрасно описано заседание Совета. Его участники так и стоят перед глазами. Это говорит о том, что Вы отлично справились с поставленной задачей. Всё ярко и впечатляет.

Генрих Пол   24.02.2011 02:50     Заявить о нарушении
Да ничего бывает))
И снова спасибо, приятно, что заседание на Ваш взгляд удалось))

Астральная Сказочница   24.02.2011 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.