Встреча девятая. Сон

    ***

     Ожидание!  Это ли не самая страшная пытка, придуманная извращённым разумом специально для любящих сердец. И оно же является единственным спасением от подстерегающего безумия, рождающее в одинокой половинке души тень своей сестры,  тень Надежды. Только  эта не гаснущая искра, умение надеяться невзирая ни на что и вопреки всему, да ещё упрямое ожидание, способно сотворить чудо. Конечно, какой-нибудь умник, поправляя очки на кончике носа, обязательно изречёт с умным видом, что чудес не бывает. Ой ли? А не чудо ли случается с теми, кто встаёт со смертельного ложа, убедив мрачную тётку по имени Смерть, пойти ещё немного погулять. Не чудесно ли возвращение домой, казалось на веки пропавших. И нет удивительней той встречи, которая случается однажды, соединяя души на века. Чудес вокруг нас так много, что всех не перечислить. Единственные творцы их люди, которым вовсе не нужны  ни волшебные  палочки, ни магические перстни. Нужна им только неугасимая надежда, да ещё терпеливое ожидание. Только те кто упрямо верит, будут вознаграждены Судьбою за своё бесконечное терпение. Лишь те кто не сдаются даже тогда,  когда кажется, что бороться больше не за что, могут одержать победу в своей безнадежной борьбе. Они, способные не покориться Судьбе и бегущие ей на встречу, приобретают право спорить с ней и выигрывать этот удивительный спор. И даже сама Судьба, покоряясь поражению, разводя растерянно руками, признаёт их право на чудо, опровергая аксиому, что чудес не бывает.

     Он.

    Вырвать своё, упрямо сопротивляющееся тело столь жестокому надругательству,


Рецензии
Даа... довели бедную Судьбу)) Хотя... она ж сама начала? Так что рано "умывает руки"! Подозреваю, теперь Ветка бросится Данте спасать? Кошмар, как боюсь за героев. Кстати, жалко погибшего Николая. Он так доверял Данте, а вот оказалось, что этим доверием гады и воспользовались(

Мария Боталова   07.03.2013 13:52     Заявить о нарушении
Когда писала о Пантере сама носом сопела. Жалко очень было.
Ага Ветка, конечно же следом помчится. Разве её удержишь?

Ветка Ветрова   07.03.2013 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.