Об обучении зайцев. Проект закона

        В связи с ухудшением внешних условий обитания, Ассоциация «Косящие зайцы» предлагает проект закона «Об обучении зайцев». Проект частично позаимствован из аналогичного человеческого документа, являющегося блестящим проявлением интеллекта и дальновидности создателей. Предлагаемый Ассоциацией проект  адаптирован применительно к местным особенностям и изложен более доступным языком, чем взятый за основу первоисточник.

1. Предметом  №1 считать ОБЖ, без которого зайцу невозможно сохранить жизнь, а  значит, и изучение всего прочего потеряет смысл. В программу следует включить:
        - правила передвижения на местности с элементами запутывания следов;
        - добывание пищи нетрудовыми способами (с практической частью);
        - особенности общения с хищными животными и примкнувшими к ним людьми (в просторечии – охотниками);
        - распознавание хищников, скрывающих истинные морды под масками овечек, козочек и других безобидных животных;
        - поведение в форс-мажорных ситуациях.

2. Предметом  №2 считать физкультуру, ибо без неё невозможно реализовать знания и умения, полученные при изучении предмета №1. Зайцам, освобождённым от занятий физкультурой по состоянию здоровья, предоставляется возможность изучить этот предмет заочно с последующей сдачей зачёта (оценка – в зависимости  от количества внесённой в кассу капусты). 

3. Предметом  №3 временно считать «Зайцы в мире». В дальнейшем перевести его во второстепенные,  поэтапно вводя  за изучение оплату. В программу включить начальные сведения из области географии, истории и литературы о зайцах.

4. Все остальные предметы считать второстепенными и осуществлять их преподавание только за оплату капустой. Предвидя необоснованные возражения, разъясняем:
         - изучение заячьего языка является лишним,  все и так друг друга понимают;
         - волчий и лисий  языки никому не пригодятся – нам не о чем говорить с врагами;
         - биологические условия произрастания и химический состав продуктов питания не представляют практического интереса – мы не собираемся их выращивать;
         - умение выполнять математические расчёты становится ненужным, так как  после произведённых  кассиром  расчётов за обучение считать будет уже нечего.

5. В соответствии с Программой социальной поддержки малообеспеченных зайцев,  следить, чтобы сумма оплаты за обучение не превышала содержимого потребительской корзины среднестатистического зайца.

6. Сократить подготовку учителей второстепенных предметов, а высвободившиеся средства направить на подготовку и переподготовку нужных специалистов, а также на создание научно-методической и материальной базы для реализации данного закона.

              Проект публикуется для широкого обсуждения. Отзывы и пожелания Вы можете направлять в Ассоциацию «Косящие зайцы», а можете и не направлять, вопрос о принятии закона всё равно решён.


Рецензии
Господа из Ассоциации «Косящие зайцы»,
А что такое ОБЖ?
Мы ведь гимназиев не кончали.

I.Pismenny   13.07.2013 11:59     Заявить о нарушении
Основы Безопасной Жизнедеятельности - так, кажется.
Понапридумывают всякой хрени вместо старой доброй НВП!..:)

Аарне Лутта   13.07.2013 12:06   Заявить о нарушении
Приветствую тебя, Аарне Лутта, мой Покровский собрат!
А что такое НВП?
Иосиф


I.Pismenny   13.07.2013 12:57   Заявить о нарушении
О, так Вы и начальную военную подготовку (НВП) не проходили? ОБЖ - это ещё серьёзней, там и о пожарах, и о здоровом питании, и о поведении во время землетрясений, и о плохих дяденьках... Огромный предмет, который признан самым главным и для людей, и для бедных зайчишек.

Просто Валерия   13.07.2013 20:00   Заявить о нарушении
У нас в школе это называлось военное дело. Абревиатурами тогда не грешили.

I.Pismenny   13.07.2013 22:33   Заявить о нарушении
Сейчас любят аббревиатуры, даже школа называется не просто "школой",
а МОУ СОШ (Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа).

Просто Валерия   13.07.2013 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.