Положение о Председателе Жюри

ОБЯЗАННОСТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЖЮРИ

1. Председатель Жюри собирает состав судейской коллегии из 8-9 человек, по его мнению – надёжных, хороших авторов с числом читателей, не менее 2500. Состав жюри должен быть представлен Учредителю Фонда на утверждение.

2. Председатель Жюри, получает сообщение по электронной почте от Учредителя Фонда, ему и руководимому им Жюри поручается Конкурс для судейства. После этого сообщения Председатель обязан:

А. Начать прием заявок на Конкурс.

В. Отзывы на заявки Председатель пишет в замечаниях к рецензиям авторов на странице Конкурса. Если заявка не принимается - в замечании должна быть в лаконичной форме изложена причина её отклонения.
После подачи автором произведения замена или корректура Конкурсного произведения должна отражаться в замечании к заявке в течение всего времени приёма заявок.
ВСТУПАТЬ В ПОЛЕМИКУ С АВТОРОМ, ПОДАВШИМ ЗАЯВКУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

С. После завершения приема заявок, Председатель Жюри  пишет в рецензии под объявлением о Конкурсе, что прием заявок завершен.

D. Пакет с Конкурсными произведениями рассылается Членам Жюри. В пакете должны быть указаны: правила судейства, имя и адрес Председателя и последний срок представления мнений Членов Жюри Председателю. За этой информацией в пакете последуют произведения.
Рекомендуется пакеты с 35 произведениями и более делить на два, чтобы облегчить их пересылку и приём. Каждое Конкурсное произведение в пакете представляет собой копию только текста. НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ В ПАКЕТ, ОТСЫЛАЕМЫЙ ЖЮРИ: ИМЕНА ИЛИ НИКИ АВТОРОВ, РЕЦЕНЗИИ, АДРЕСА УЧАСТНИКОВ. Каждое произведение получает свой постоянный номер, под которым его принимают судьи. Одновременно Председатель готовит второй пакет с теми же произведениями, но содержащий имена авторов и названия произведений вместе с данным им соответствующими номерами. Его вместе с комплектами анонимных пакетов Председатель высылает Учредителю МФ ВСМ.

E. Председатель Жюри, как все судьи его состава, голосует за произведения согласно Сводным правилам проведения Конкурсов Фонда:
http://stihi.ru/2010/12/31/1928 , http://proza.ru/2010/12/31/284
и дополнениям к ним.

F. После получения результатов от всех судей Председатель Жюри составляет Сводную Таблицу Итогов Конкурса в виде протокола по образцу http://stihi.ru/2011/01/23/3742  . Этот протокол он высылает Учредителю Фонда вместе со списком голосования каждого из судей и именем своего заместителя (при наличии последнего), а также примечаниями членов Жюри и своими, если таковые имеются.

G. Учредитель включает полученный протокол в итоги Конкурса и размещает их на страничке Фонда.

После размещения итогов Председатель Жюри пишет на них краткую рецензию. ЭТА РЕЦЕНЗИЯ НЕ ДОЛЖНА СОДЕРЖАТЬ СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЯМ АВТОРОВ.  В рецензии Председатель может выразить своё мнение только по Конкурсу в общем.

ПРАВА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЖЮРИ

A. Председатель Жюри имеет право дополнять состав Жюри новыми судьями, уведомив об изменениях Учредителя МФ ВСМ.

B. Председатель Жюри имеет право, не чаще чем раз в неделю, напоминать Членам Жюри своего состава о сроке их работы над данным Конкурсом.
С.Председатель Жюри имеет право вывести какого-либо Члена Жюри из состава, о чем уведомляет Учредителя МФ ВСМ, представляя краткую информацию, чем было вызвано такое решение.

D. Председатель Жюри имеет право раз в полугодие обратиться к Учредителю МФ ВСМ с просьбой дополнительного награждения особо отличившихся Членов Жюри. Он также имеет право внести предложение о награждении кого-либо из Членов Жюри Дипломом «ЗА ЗАСЛУГИ» МФ ВСМ, или иными наградами МФ ВСМ.

E.После размещения итогов Учредитель МФ ВСМ премирует Председателя Жюри, его заместителя и Членов Жюри призовыми баллами того сайта, где проводился Конкурс. Размер премий за каждый Конкурс:

Председателю Жюри: 400 баллов

Заместителю Председателя Жюри: 350 баллов

Члену Жюри: 300 баллов – каждому

F.Председатель, как и Члены Жюри, имеет право бесплатной подписки на Журнал «ЖИЗНЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВСМ», а также бесплатное размещение своего произведения в этом Журнале.

Во время судейства Конкурса никто, включая Учредителя Фонда, не имеет права вмешиваться в его работу путем оставления постов на страничке Конкурса. В случае возникновения вопросов – все решается путем переписки по электронной почте.

G. В любой момент Председатель Жюри может обратиться к Учредителю Фонда с просьбой о помощи. Ответ на письмо должен быть дан в течение двух суток.

Учредитель и Президент МФ ВСМ

Г. Тер-Азарян.


Рецензии
"Ответ на письмо должен быть дан в течении(Е) двух суток" - исправьте, пож.

Иван Невид   14.08.2012 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо.
Илана

Международный Фонд Всм   15.08.2012 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.