О сумасшедших и не очень

Есть сумасшедшие и это достоверно, поскольку их сумасшествие подтверждено справкой. И полно сумасшедших без документика. Вторых особенно много. Каждый третий. Так что мир в целом спятил на 1/3. 
Вот и Павел Иванович сумасшедший. Как так вышло, что Павел Иванович сумасшедший – этого я не знаю. Вот только случилось так, что Павел Иванович будучи сумасшедшим, еще раз сошел с ума. А всем известно, что минус на минус дает плюс. Теперь Павел Иванович стал нормальненький, как я, как вы, как Петров, например.
Петрова, правда, можно назвать нормальным, пока он трезв. Пьяный же Петров дурак дураком: матюгается, рвет на себе одежду и бегает за женой по улице с топором. Еще у Петрова на обоях следы от его обуви. Это Петров бьет стены, когда ему плохо. Любит бить в такой момент мебель и технику. А потом плачет, как отойдет. То ли комод с телевизором жалко, то ли дивится тому, какой он зверь бывает. Непрактичный и злой Петров.
Вот и Иванова, хоть и не имеет желтого билета, но похлеще Петрова будет. Решит наказать ребенка, поймает его, свяжет руки, заклеит рот скотчем и засунет в стиральную машину и стирает. С отжимом или нет – неизвестно. Но не исключено. Может, Иванова готовит своего ребенка с пеленок сталь космонавтом. Кто знает. Правда, Иванова недовольна, что ребенок быстро растет. Скоро уже не будет помещаться в стиральную машину. Тут Ивановой придется поломать голову. Может, просто будет ставить в угол, еще не решила.
Зато соседи знают Иванову с положительной стороны и сочувствуют ей, что у нее растет такой болеющий ребенок.
Да и соседи Ивановой порой такое учудят, что и Иванова думает о них: «Психи!»


Рецензии