Главное в женщине...

         На душе у Галины было ой, как хорошо. Она не могла, да и не хотела, сдержать счастливой улыбки. Всё радовало: разговоры, похвала генерального, как она хорошо всё организовала. Еда, шампанское, танцы. Мельком посматривала на себя в зеркало: вчера купленные пиджак и блузка, казалось, были сшиты специально для неё.
         «Нет, всё-таки я  настоящая женщина, - убеждалась она, - мужчина не мог бы так радоваться, тем более тряпкам».
         Она когда-то говорила Алёше, что в ней много мужского. Он усмехнулся: «Ну, разве что в характере».
          Куда-то подевались мужские черты, испарились за ненадобностью. Ну, может, на работе иногда мелькнут. А так очень даже женщина. Очень! А главное, что любимая. Как они смотрят на меня! А ведь полно молоденьких девушек…. И этот, который болтает с шефом, опять уставился. А лицо будто знакомое. Наверняка расспрашивал обо мне и пялился сзади. Ну и пусть смотрит, слава Богу, всё на месте.
          Галина подумала, что вообще-то он  ничего, в её вкусе, и если бы не Алёша, она бы... Ни-ни-ни. Даже в мыслях. Она теперь женщина замужняя, серьёзная и порядочная.
          Увидев, что шеф с незнакомцем направляются к ней, усмехнулась: «Ничего-то у тебя не получится, дружок», - и ещё до того, как они подошли и тот представился Андреем, она вспомнила.
          Это было из того времени, о котором ей совсем не хотелось вспоминать. В голове не укладывалось, как она вообще смогла тогда выжить. В чужом городе, без близких людей, без квартиры и работы, с двумя детьми. До сих пор холодом пробирает, и так жалко себя ту, тогдашнюю.
          Она тогда добиралась домой из гаража, в котором стояла её машина, требующая ремонта, и где находились почти все их пожитки. От проливных дождей крыша потекла, и Галина полдня провозилась, перекладывая и разбирая мокрые вещи и перенося коробки. Намучилась, наревелась, и тогда в первый и единственный раз в жизни подумала, что, если бы не дети...
          Гараж был далеко от её съёмной квартиры, и она всю дорогу рассказывала парню, который её подвозил, о том, как выкинули с работы, о бывшем муже, профукавшем квартиру. О жизни в Богом забытом селе с маленькими детьми, без электричества, дров и даже колодца. Ей показалось, что он хорошо слушает, и она вывалила ему столько всего о себе, вплоть до невесёлых детских воспоминаний и про тот случай, о котором никому не рассказывала. Он ещё и понравился ей, и она даже подумала, что не отказалась бы, если бы он пригласил её в кафе или даже к себе на чай, но, когда доехали, он взял деньги, тепло,  даже ласково сказал: «Удачи!» и укатил.
         «Неужели я так выглядела тогда, что он даже нос к носу не узнаёт меня?» - удивилась она, когда парень пригласил её танцевать.
         После танца они, потягивая шампанское, сели поболтать. Правда, слушала она невнимательно.
         «Конечно, и настроение, и вид был измученный, и одежда ещё та, - продолжало крутиться в голове,  - но всё-таки как не узнать. Неужели так много зависит от внутреннего состояния? Неужели и Алёша тогда не разглядел бы меня? Он-то встретил меня ожившей и успешной».
         Потом она сидела со своими, танцевала с Сашкой и Сергеем, но всё время ловила взгляды Андрея. Он не танцевал и почти ни с кем не общался. А когда увидел, что она одна за столиком (все дружно пошли на перекур), сразу же пригласил её на танец, а потом уселся рядом. А когда генеральный подозвал его, отошёл с явной неохотой.
         - Классный! И так запал на тебя! - вздохнула Ленка.
         - Представляешь, - сказала Галина, - этот классный года три назад подвозил меня на машине, мы ехали почти час, а он сегодня не узнал меня.
          В следующий заход Андрей стал рассказывать о своей поездке в Италию, а, узнав, что она знает итальянский, предложил за очень хорошую плату поучаствовать в переговорах.
          - Зачем я Вам нужна?  - спросила Галина. - Сейчас хватает хороших переводчиц, да и шеф меня не отпустит.
          - Я договорюсь с ним, мы давно знакомы.
          Она не ответила, думала о том, что, если бы тогда в машине, он предложил ей не то, что участие в переговорах, а работу обычным секретарём.… Да каким секретарём - она бы и уборщицей пошла.
          Вскоре он уже перешёл чуть ли не к объяснениям в любви. А это ведь всегда и всем приятно. И она даже стала немножко таять и думать, что пора бы сказать ему об Алёше, который мастер спорта по самбо, и ну очень ревнивый, но...  Но он изрёк что-то насчёт того, что разглядел или почувствовал её душу, и добавил, что именно она самое главное в женщине, и тут Галину взяло зло. Зло за ту себя, которая эту самую душу перед ним почти выворачивала, а ещё за подругу Ленку, золотого человека и умницу, душу которой, ну никак не разглядят, и она, усмехнувшись, спросила:
          - Интересно, где это вы мою душу узрели? В разрезе блузки или...», – ей захотелось ещё покруче завернуть, но она сдержалась.
          - Что я такого сказал, что вы рассердились? – удивлённо спросил Андрей.
          - Ничего такого, - ответила Галина. – Кстати мы с душой очень вам благодарны, что подвезли нас три года назад и выслушали...


Рецензии
Молодец, Галина, что сказала правду!
Когда изливала душу этому герою, он не соизволил хоть какую-то помощь ей предложить, а когда увидел красивую и успешную женщину, то тут же "увидел" её душу.
Рассказ понравился.
Удач Вам, Александр!

Валентина Столярова 2   15.03.2020 14:04     Заявить о нарушении
Рад Вашему восприятию, Валентина. Спасибо за приятный отзыв.
Вдохновения Вам!
С уважением, Александр.

Александр Самунджан   15.03.2020 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.