Отец

 Не надо множества слов и образов ! Случается, что Его волнительность и с трудом подбираемые слова  настолько ярко передают  все то, что Он чувствует и переживает, что становится немного не по себе.

  Мне впоминается  далекое детство. Старая черно-белая фотография, найденная в металлической коробке из под конфет, где мы с братом, сидя на полевых цветах и положив друг другу руку на плечи,  смотрим  в объектив фотоаппарата  Зенит-В. 
Что-то давно утраченное и непосредственное, простое, но в тоже время настолько близкое и родное!

 Я его вижу и  разговариваю с ним каждую субботу. Мы пьем вместе чай и мой сын весело улыбается, когда  Он начинает высказываться про современную музыку, компьютеры, фильмы! Эта откровенная доброта льется  на нас, как  человеческое благо, я безумно дорожу этими минутами!

 Он всегда просит позвонить по прибытии, провожая меня в дорогу!Я  часто забываю это сделать, поглащенный суетностью домашних дел, но Он-никогда!

 Мы почти 37 лет вместе!!! Да, именно так! С того момента, когда я почувствовал эти руки, ощутил тепло и наконец стал понимать, кто меня держит,  мир  вокруг обрел формы. Бывают моменты, когда эти формы настолько отвратительны, что начинается душевная лихорадка, но Он всегда знает лекарство!

   


Рецензии
Хороший рассказ. Я своего умершего папу тоже часто вспоминаю. Спасибо Вам, Михаил, что лишний раз заставили это сделать.

Алекс Ком   25.02.2011 01:46     Заявить о нарушении