C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

фотограф и моржи

                Один фотограф снимал моржей. Ну, вроде, не велика важность. Кто моржей, кто дам без рейтузов, кто помидоры на подоконнике. Разнообразно происходит. Но этот был моржист.
                Для этих целей посещал упрямо Чукотку и остальные места с непроходимым климатом. Лежал там на неприкрыто голых скалах, поразительно не обнаруживал себя часами, мочился в штаны и вообще чудесно сливался с окружающей действительностью. Шумело море. Чайки орали. Хотелось, конечно, курить. Тогда он совал руку в штаны, грел в яичках остывшую мужскую ладонь, ежился и думал. Думал разное, но больше о моржах.
                Моржи, думал он, животные чудесные. Все у них гораздо лучше устроено, чем у нас, человеческих существ. Нет у них газет и паровозов, нет политических интриг и противопоставлений аксиоматических утверждений, нет философии, не существует Гегеля и не знают они о Твардовском. Они не жарят каштанов и не блюют в сортирах. Да и болеют моржи, думал он, исключительно редко и то только по делу. И не надо им, моржам ходить на работу, заскакивать в шумное метро, пыхтеть в троллейбусе и чистить зубы. И все от у них хорошо и славно, думал он.
                От этих мыслей ему было трудно и стеснялось грудное дыхание. Спирало невероятно от чувств. Однако, кончалась тушенка и сельдь бланшированная кусочками в масле и он вспоминал о самолете. Самолете красивом, с синими полосками, толстожопой стюардессой и пахучим кофе. Вспоминал тогда сразу уже и Москву, и Нину с обвисшими сосками и пельмени, тушенные в сметане, тоже вспоминал. И ночами плакал от подобной невозможности сопоставления впечатлений, горько плакал , оставляя соленную, блестящую лужицу слез на грубом брезенте…




москва.2010.оа.
http://nishisha.livejournal.com/
иллюстрация О.Ю.Андреев


Рецензии