Кепка

            (Юмористический рассказ)    

Однажды я обратил внимание на то, какое великое множество головных уборов изобрело человечество за всё время своего существования и развития.
Шляпа, шляпка, платок, чалма, берет, треуголка, бандана, шапка ушанка, пилотка, будёновка, цилиндр, шлем, колпак, капюшон, каска, фуражка, котелок, тюбетейка, паранджа и так далее и тому подобное. В общем – много.
Но на сегодняшний день самым модным, экстравагантным и одновременно практичным головным убором, по моему сугубо личному мнению и глубочайшему убеждению является кепка с козырьком.
Судите сами.
Во-первых, такую кепку удобно одевать – взял за козырёк и накинул на голову. Потом за козырёк же и снял. Быстро и просто.
Во-вторых, козырёк очень хорошо защищает глаза и всё лицо от яркого солнца.
В-третьих, - от дождя.
В-четвёртых, если, допустим, заснул на ходу и козырёк у кепки достаточно длинный и упругий, то он может защитить Вас от травмы при столкновении со столбом.
Кроме этого, если у человека допустим плохое настроение, он может повернуть козырёк на 45 градусов относительно носа и показать тем самым, что у него сегодня сдвиг по фазе на 45 градусов и при общении с ним другим людям нужно быть осторожными. А люди, у которых аналогичное настроение сразу смогут узнать товарища по несчастью. Причём наиболее плодотворное общение, как правило, происходит между людьми, у одного из которых козырёк сдвинут влево, а у другого - вправо.
Они взаимно дополняют друг друга и после беседы, как правило, поправляют козырьки в обычное нормальное положение.
Гораздо печальнее обстоит дело, когда встречаются двое с односторонними сдвигами кепки по фазе – наступает явление резонанса, колебания и сдвиги усиливаются,  удваиваются  и кепки у таких людей может вообще сдуть ветром.
Если настроение очень плохое, то можно повернуть козырёк, допустим, на 90 градусов относительно носа или на 120 – если - совсем никуда. Последнее чаще всего бывает после выпитых трёх пол-литровых бутылок огненной воды по 40 градусов каждая.
А когда я вижу человека в кепке, козырёк у которой повёрнут на 180 градусов относительно носа … …, у меня возникает предположение, что этот человек либо только что слез с велосипеда или мотоцикла, либо быстро бежал, либо собирается это делать и надел кепку задом на перёд из соображений лучшей аэродинамики своего движения.
Такое положение козырька может также предотвратить попадание за воротник капель дождя, космической пыли, мелких метеоритов и различных летающих насекомых. Кроме этого – даёт возможность лицу и особенно лбу приобрести красивый летний загар.
Вот сколько полезных свойств у вещи! И это я еще, наверное, далеко не все достоинства кепки осознал и перечислил. Так что на сегодняшний день самым модным, экстравагантным и одновременно практичным головным убором, по моему сугубо личному мнению и глубочайшему убеждению является именно кепка с козырьком.


Рецензии
Вроде простецкий головной убор - кепка, а сколько применений может найти! Особенно, если такой наблюдательный и веселый автор, как Вы, уделит ей внимание. Удачи Вам!

Олег Маляренко   16.02.2011 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Олег!Удачи Вам!

Игорь Ефремов   24.02.2011 15:20   Заявить о нарушении