Рыцарь и белый гриб
Этих красавцев мы собирали в огромных количествах и что с ними только не делали! Было насушено кучи вязочек, намариновано десятки литровых банок, сварены, заморожены и разложены в холодильник не один килограмм.
А когда в нашем краю наступала долгая и снежная зима, мы с большим удовольствием вынимали наши заготовки, с удовольствием готовили и с аппетитом ели.
С утра не всегда хочется много есть, и вот мы старались сделать наши завтраки небольшими, вкусными и легкими. Для начала нужно было приготовить уже известных «Бедных рыцарей». А затем…
Вариант первый.
Можно с вечера разморозить сваренные белые грибочки, и, слегка обжарив их в растительном масле с лучком, пропустить их через мясорубку. А утром положить две ложки этого грибного фарша на основу, разогреть в русской печке, но возможны и варианты, можно и в микроволновой печи.
Вариант второй.
Вы открываете баночку с маринованными грибами и режете их на тонкие полоски. Далее Вы также режете маринованные корнишоны такими же полосками, выкладываете на основу и посыпаете тертым сыром. А потом все тоже, что и в первом варианте.
И у Вас получится горячий бутерброд под названием «Бедный рыцарь и белый гриб». Все очень просто, а еще можно веточки зелени для украшения и вкуса, конечно.
Приятного аппетита!
С улыбкой, Ксения.
Свидетельство о публикации №211021601195
А рыжики в том краю водились? Ох, и вкусны рыжики, вкусны и жареные, и соленые, пальчики оближешь.
Немного грустно, но тоже с улыбкой.
Вадим Иванович
Вадим Прохоркин 10.06.2014 13:35 Заявить о нарушении
С уважением, Ксения.
Ксения Байкальская 10.06.2014 19:11 Заявить о нарушении
Я видел, что Вы прошлись по моей странице, но не знаю, читали ли всё, что отметил компьютер, или пока только просмотрели заголовки. Я так иногда делаю, сперва просматриваю заголовки, а потом нахожу время, чтобы и прочитать что-то.
Итак, до новых встреч.
С уважением
Вадим Иванович
Вадим Прохоркин 10.06.2014 21:24 Заявить о нарушении
Начала читать о начале службы, и покорил меня Гимн самовару. Хочу перечитать еще раз.
Ксения, с теплом...
Ксения Байкальская 11.06.2014 08:43 Заявить о нарушении
"Гимн самовару" - это воспоминания о моей чудесной бабушке Клаше. Оказывается, Вами у меня уже уже многое прочитано.Не было откликов, потому я и решил, что Вы ознакомились только с заголовками.
Ваш гарнизон - не ракетная ли база? Я знаю, что в Кировской области дислоцировались наши коллеги. Кстати, моя супруга тоже некоторое время была военнослужащей. Иную работу в гарнизонах найти было невозможно.
Всего доброго и до новых встреч.
Вадим Прохоркин 11.06.2014 09:38 Заявить о нарушении
С улыбкой, Ксения.
Ксения Байкальская 11.06.2014 19:56 Заявить о нарушении
Вадим Прохоркин 11.06.2014 22:41 Заявить о нарушении
Ксения Байкальская 12.06.2014 14:03 Заявить о нарушении
В прошлое лето мы заготовили много маслят. Раньше никогда их не солили, а оказалось, что в засоле они очень вкусны. В соседнем сосновом лесу после прошедших дождей появились летние маслята. Жарили, немного засолили. Что покажет осень? Будут ли белые и рыжики? Поживем - увидим.
Ваш старый читатель и почитатель -
Вадим Иванович
Вадим Прохоркин 01.08.2018 22:00 Заявить о нарушении