Любовь и смерть. глава четвертая

ЛЮБОВЬ И СМЕРТЬ. ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ

Спиридон крадучись пробирался в спальню.  В день венчания Гертруда  - Нюра решила остаться в замужестве под своим сценическим псевдонимом и упросила мужа перенести брачную ночь на три дня. Причин не объяснила. Только намекнула, что Спиридона ждет приятная неожиданность. Влюбленный Спиридон согласился с ней, а чтобы не поддаться искушению, уехал с друзьями на трехдневную рыбалку. Через три дня Гертруда встретила его радостным визгом, поцелуями и ужином при свечах. После ужина они приняли совместный душ, он хотел устроить брачную ночь тут же, но Гертруда ему не  позволила.
 Спирочка, - шептала она в волосатое ухо мужа, - потерпи. Когда часы в гостиной пробьют полночь, приходи в спальню, ты испытаешь неземное блаженство. Я обещаю тебе, что этой ночью ты познаешь такую любовь, какую не дано испытать и одному из миллиона. Все, что происходило с нами до этой ночи, покажется тебе жалкими кроличьими судорогами. Истинное блаженство  познаешь ты в эту ночь,  и никогда не будет у тебя ночи благодатней этой. Зачарованный ее страстным шепотом, окутанный волнами тепла, исходящего от ее пышущего жаром тела, Спиридон был согласен на все.

И вот с последним ударом часов, возвестившим о наступлении полночи, Спиридон, раздевшись догола - чтобы не терять время на раздевание - на дрожащих от вожделения слегка кривоватых ногах,  крался в спальню, тяжело дыша в предвкушении неземного блаженства, обещанного Гертрудой. Он потянул на себя дверь спальни, и она с легким скрипом открылась. Спиридон переступил порог и застыл на мгновение на месте, с трепетом ожидая эротического призыва жены.  Но было тихо. Тишина стояла звенящая, и в этой тишине Спиридон увидел стоящий посередине спальни громадный полированный стол черного дерева. На столе расположился изнутри оббитый черным, а с наружи белым шелком  гроб. У гроба с ножом  в одной руке и с вилкой - в другой, сидел громадный полуголый негр. В его  глазах металось отраженное пламя свечи, вставленной в руки лежащего в гробу тела. Ослепительная белозубая  улыбка висела в пустоте, так как лица  негра  видно не было.   Одним прыжком голый Спиридон преодолел расстояние, отделяющее его от гроба, и уставился в лицо человека, лежащего в гробу. Лицо радостно лыбилось и подмаргивало. В кривляющемся покойнике Спиридон узнал свою молодую жену Гертруду. Она лежала в саване, под глазами ее чернели густые тени, губы ее были ярко накрашены, в руках, сложенных на груди, горела свеча. Негр отрезал ножом и наколол на вилку большой палец правой ноги Гертруды  и с удовольствием стал его жевать, предварительно сдобрив солидной порцией хрена из стоящей на столе рядом с гробом – салатницы.
Положь палец, падла, - зарычал на негра Спиридон.
          - Не - а, - покачал отрицательно головой черномазый и продолжал аппетитно жевать.            
- Иди ко мне, я тебя умоляю, - потянулась к нему из гроба Гертруда, оскалив в улыбке зубы. Волна удушья подступила к горлу Спиридона, дыхание перехватило и он упал навзничь,потеряв сознание.


Рецензии