Серебряный ковчег

   Она не дождалась её всего несколько дней. Кровь застыла, дыхание оборвалось, последний выдох оставил себе на память её друг ветер. Так бывает всегда, когда умирает надежда. Иногда это происходит так не вовремя!! Всего несколько дней.. Нужно было подождать ещё лишь несколько дней!..
   Её похоронили под тремя деревянными крестами. На один из них кто-то привязал серебряную ленточку. Отпевали молча. Никто не мог о ней что-нибудь сказать, ни плохое, ни хорошее, будто её и не было вовсе. Через один рассвет о ней все забыли. Все, кроме ветра. Он поселился в трех крестах и теребил от скуки серебряную ленточку, а по ночам выл от тоски по ней. Он любил её. Любил прятаться в её волосах, оставляя в них после себя запах созревших яблок, любил своё отражение в её глазах, когда она плакала, любил согреваться о её дыхание, нежно касаясь приоткрытых губ..
   Небо ревновало. Однажды, не выдержав, оно разрыдалось от злости, обрушив на землю такой поток слез, что всё затопило. Даже самые высокие деревья и здания оказались под водой. Когда оно, наконец, опомнилось и остановилось, было уже поздно. Всё исчезло, всё смыло.
   .. Ветер стоял на обрыве, сжимая в руке серебряную ленточку. Пригревало солнцем.
 - Ах, если бы твои лучи были так же нежны и теплы, как её поцелуи!.. - прокричал он солнцу и упал вниз, разбиваясь о камни.
   Серебряная ленточка выпала из его рук и превратилась в тоненький ручеек, который столетиями набирал силу, разрастаясь и образуя в себе новую жизнь. Всё началось заново.


Рецензии