Дэзи Грант

- А вот моя Дэзи. Дэзи Грант. Смотри, какая породистая. Кокер спаниель. Королева!- хвастается собачкой хозяйка, как только тщеславная аристократка  и может гордиться тем, что имеет. А то, что имеет Мяушка, обычно стоит  того.

- Красавица! Девочка моя! Правда хороша? Осанка какая! Гордячка, -   продолжает умиляться Кошина подруга  c ясельных времен,  -   не ест, пока с руки не дашь. С пола не берет. Ниже достоинства. Чистюляяя...

Дэзи довольна.  Уши распустила. Наслаждается вниманием,  задрав нос, склонив голову набок и полуприкрыв веки.

Гостья, сидя на стуле,  повыше подбирает ноги,  обнимает руками и упирается  подбородком в собственные коленки. Кошу на мякине не проведешь. Коша сама женщина и женскую подлость определяет за версту. «Подумайте,  какая фифа эта собачонка! Дэзи! Только и может,  что забраться  под стул и за пятки кусать. Дунька невоспитанная! И что в ней Мяушка нашла? Ладно, помолчу пока позагадочней. Кивну пару раз, жалко мне что ли?»

- Александр Грин! «Бегущая по волнам». Незабываемо! – лицемерит Коша, не лишая себя возможности съязвить со специально наивным выражением лица, - А почему не Фрези, раз уж Грант?

- Можно было выбрать имя только на букву "Д". Породу продолжаем, так положено.

Весь вечер Коша всеми силами старается  сдержать так и прущую из нее правдивость.  Молчит и тогда, когда подруги не обнаруживают собачку идут искать на кухню. Дэзи там  нет. Но нет  еще и шоколадных конфет! Ни одной в большой  свежеоткрытой коробке. Ну, и с чем теперь людям кофий пить?

Мяушка  манерно выражает  благосклонность к идеальной собачке, мягко журит Дэзи, нагло делающую вид, что зашла на кухню после людей и сама возмущена таким положением дел с коробкой. Лживая собачонка даже и не думает  отвести глаза и покаяться, когда хозяйка берет ее за подбородок:

- Дэзи, скажи, это ты сделала, красавица моя?

- Конечно нет! - негодует беззастенчивая гадина, вытаращив удивленные карие глаза.

Утро следующего дня.

- Дэзи! Гулять пойдем?

Дэзи виляет в прихожую с поводком в зубах. Подружки одеваются и выходят  на улицу, в самую что ни на есть весеннюю мартовскую грязь, таща собачку на поводке. Кругом  лужи разной глубины, деревья, собаки с собачниками. Местный променад. Хозяйка отстегивает ремешок и…

Чистопородная  Дэзи с развевающимися ушами мчится стремглав к первой  же луже. Вываливается в грязи целиком и несется дальше. Прохожие собачники уступают дорогу  летящему грязному кому,  суетливо уворачиваясь от  брызг.  Препятствий на пути у лицемерной негодяйки нет.

Пуля-Дэзи не пропускает ни одной мельчайшей лужи,  выбивая фонтаны грязи из-под ног. Старается пустить фонтанчики  повыше. Капли долетают до лиц гуляющих людей:

- Дунька эта твоя Дэзи! – не удерживается Коша, - тоже мне, чистюля.

Так называемая Дэзи набирает скорость.  Коша и Мяушка  ускоряются в страхе за собачку – впереди обрыв!   Нет! 

Нет предела подлости настоящей женщины! Красотка на всей скорости врезается  в бок большому и сильному немецкому овчару. Тормозит головой. Овчар недоуменно ойкает, еле удерживаясь на трех лапах. Четвертая зависает над обрывом.  Отряхивается, ища сочувствия у окружающих.

Дэзи отбегает подальше и опять с низкого старта повторяет попытку безнаказанно  свалить мужчину в пропасть ради собственной прихоти. Ответственный овчар опять подставляет свой бок с обреченным видом. Как же он может позволить себе не спасти от смерти женщину, да еще такую маленькую и хрупкую? 

Пытка продолжается до тех пор, пока Дэзи не теряет интереса к мужской особи, нечаянно заметив следующую лужу. Покрывается свежей грязью поверх засохшей корочки старой.

Вот какие они – эти Дэзи Грант!

- Дуся, ко мне! – спустя год зовет собачку  Мяушка, чтобы дать конфетку. Теперь конфетные коробки лежат в комнате на шкафу, для безопасности.


- Вот говорила же тебе - Дуня, а ты все Дэзи, Дэзи!- провидица Коша одобряет новое имя. Сидит  в кресле с ногами.  Собаченция чужая, а ноги-то  свои!


- Все равно красавица! Но наглаяяя! Почти как ты, Коша.

"Тоже мне красавица! Морда старушачья, сморщенная и подлая. Вот мой Вовочка - это да!

Ни в какое сравнение с собаками не идет. Красивый кот. Рояльный. Черный с белой грудью и лапами. Ходит, как балерина. Сама грация! Прыгает, как заяц, с пола на дверь одним прыжком.

Умный. Меня  полной дурой считает. Приду домой, расскажу ему какие некрасивые все эти собаки."

Вслух Коша ничего не говорит. Помалкивает на всякий случай.

Вернувшись домой отдает должное родному коту. Берет Вову на руки. Садится на диван. Гладит сопротивляющееся создание, держа мертвой хваткой и глядя в глаза:

- Вова! Ты являешь собой непревзойденное  сочетание ума и красоты!


Рецензии
Какие забавные и милые животные Дэзи и Мяушка.
С ними не соскучишься.

Басира Сараева 2   10.10.2015 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Метанет!

С уважением,

Ирина Литвинова   10.10.2015 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.