Путешествие маленького друга

Его маленькие пальчики плавно передвигались по краю бордюра. Со временем они застыли в ожидании, дошел гулкий рокот дошел. Инстиктивно поднялись крылья и подняли легкое тело ввысь. Гулкий рокот пропал, городский шум исчез и лишь было слышен тихий свист беспокойного ветра. Крылья застыли, все тело замерло, словно плавая, пархал над высокими шпилями. Шпили исчезли, исчезли и странные посторойки, их сменили зеленые верхушки деревьев и голубые ручейки. Крылья взмахнули и тело опустилось к одному из лазурных берегов. Маленькая головка опустилась к одному и через горло прошлася мягкая водичка. Из-за кустов послышался шум, но не взлетел в испуге, а остался ожидая гостя. Вышло два существа, один высокий, другой пониже. Они постояли у лазурного берега, потом тот что поменьше заметил кого то и закричал в радости. Пальчики медлено попятилися в сторону существа, но крылья подняли и остался только свист ветра. На этот раз под лапками ощущался холод и сквозь всего проходил быстрый бушующий ветер. Находясь на разломе, стояло два варианта вернуться назад или перелететь бескрайное море. И снова появилось существо с большой штукой в руках. Крылья взмахнули. Исчез. Полет продолжался спокойно. Надо мной синяя гладь…


Рецензии