Вас Чарльз Дарвин не беспокоит?!

Вас Чарльз Дарвин не беспокоит? Совсем? Странно... А меня беспокоит и даже очень! Аркадий По - Дмитрий Тальковский.

Аркадий По. Сын у меня ходит в школу. Учится он, надо сказать, не очень. Так ведь говорят, что все гении учились плохо. Нет, вы не подумайте, отношусь я к нему критично, можно даже сказать объективно. Он пока ещё, конечно, не гений, но очень смышленый мальчик. Не очень начитанный, но зато любознательный, и поэтому, наверное, задает беспрестанно глупые вопросы. - Слушай пап, - обращается он как-то ко мне прямо с порога, - а мы сегодня проходили э-во-лю-ционную теорию. - Здорово, - улыбаюсь я ему и стараюсь изобразить сосредоточенный вид, чтобы показать: я, мол, занят.

- А я вот не понял, как получилось, что рыбы превратились в животных?

- Эх, Кеша, сынок. Все очень просто! Плавали они себе, плавали, а потом решили выйти на сушу, - я ненадолго задумался над причиной столь экстравагантного поведения рыб, но быстро нашелся, - еда у них закончилась, а на берегу росли всякие фрукты: бананы там, мандарины. Кто перед таким устоит, а?  И заговорщически ему подмигнул.

- Пап, но они, же рыбы! У них же ног нет!

- А что тебе разве учительница не говорила, что они выползали на сушу долгие миллионы лет и за это время… на их ластах образовывались мозоли и, в общем, эти мозоли со временем… превратились в … копыта!

- Но, пап, у них, же нет легких! Они же на суше сразу помрут.

- Так я ж тебе забыл сказать, что они до этого миллионы лет высовывались из воды, чтобы поглядеть на эти бананы и прочие радости жизни. Ну и у самых любопытных  жабры постепенно эволюционировали в лёгкие.

Всё-таки понятно в кого у меня сын такой умный. Как выкрутился: любо-дорого! От воодушевления я, не смотря на всю свою занятость, спросил: - Ещё вопросы есть?

- А вот птицы, - заторопился сынок, - они же из динозавров вывелись. Это что же, у них лапы превратились в крылья?

- Конечно! Миллионы лет, - завел я свою любимую песню, - у них передние конечности обрастали перьями, изменяли форму, пока не превратились в крылья.

- Это-то я понял! Но вот эти миллионы лет, ну пока у них еще не было крыльев, они, же  не умели летать?

- Конечно! - не чувствуя подвоха, согласился я. - А как же они выживали? Спасались от врагов?

- Как-как, - передразнил я его, пытаясь выиграть время и мысленно поминая Дарвина, его мать, а заодно и бабушку, -  все эти  миллионы лет… они… бегали ото всех. Очень сильно у них развились задние конечности! И прыгали они потому высоко, а потом планировали…

- А чем же тогда они кушали, если у них передних лап не было? Ай, Дарвин, ай молодец! Насочинял себе, а мне теперь за него расхлёбывай! На самом деле я, конечно, не так подумал и совсем не такими выражениями. Чего уж греха таить, такими выражениями я его вспоминал, что он, наверное, не раз в гробу перевернулся.   Ну что мне оставалось делать? Сел я обреченно на пол, заломил руки за спину, впервые радуясь тому, что они так и не стали крыльями. Ухватил тапок ногами и  попытался подтянуть его ко рту.  Получалось плохо! Хорошо ещё, что локтями можно в пол упереться, а то с этими недокрыльями точно затылок бы себе разбил.  - Видишь как все просто! – невозмутимо пояснил я, кряхтя и безуспешно пытаясь укусить тапок, - задние лапы же у них остались! Садились они вот так на попу и лапками, лапками всё в рот гребли.

- Копытами что ли? - Да ты меня не путай! У них к тому времени уже не копыта, а лапы были! - раздражаясь все более, перешёл я на повышенный тон.

- Так они что же прямоходящие были? А чего же тогда они раньше, чем люди разумными не стали?- Не судьба, сынок, - решил я не вдаваться в подробности и уставившись на сына непроницаемым взглядом, как старик Дарвин со своего портрета.

- А, правда, что все животные произошли от водных микробов? – не унимался сынок.

- В общем, да! Только они не микробы называются, а инфузории, - и, не дожидаясь вопроса, пояснил, - Они сначала были маленькие, но самые ловкие и сильные из них пожирали всяких там недотёп и становились все больше и больше, пока и не превратились в человека. Понятно? - Ага! Ты только скажи, а то я не понял, а эволюция уже завершилась?

- Ну, ты даёшь сынок! Это же закон природы! Как же он может завершиться? - Значит, я чтобы стать лучше и сильнее должен пожирать слабых людей?  Даже и не знаю, откуда во мне такие слова берутся, но не исключаю, что старик Дарвин в этот момент вертелся как пропеллер.  Ну конечно, что-то я наплел сыну про то, что люди - это высшая форма животного мира и что нас это не касается. Но сын слушал меня с плохо скрываемым недоверием,  хотя и помалкивал. Конечно, он ведь не дурак! Понимает: закон есть закон! И против него не попрёшь! А я получается в его глазах лгун! Сначала защищаю закон, а потом придумываю для людей всякие исключения.  А вы говорите, вас Дарвин не беспокоит? Да у вас, наверное, и детей нет?!  Аркадий По.


Рецензии. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский   16.02.2011 13:44.
Вам бы, глубокоуважаемый Аркадий По, прежде чем со своим сыном о Чарльзе Дарвине разговаривать не мешало бы самому в сущности эволюционной теории скрупулезно разобраться. А то неудобно как - то получается. Беретесь сына чему-то учить, а сами в этом совершенно не разбираетесь. В общем, поступаете практически так же, как поступают все наши учителя в современной /капиталистической/ школе. Отсюда и все неприятности в жизни. Дмитрий Тальковский.

Добавить замечания: Аркадий По.  16.02.2011 15:13.
Много чего прочитал по этой гипотезе, включая и самого Дарвина. Кстати он сам высказывал много сомнений (глаз, крыло, переходные останки). Можете сами почитать. Эти слабые места так и остались таковыми до сих пор. А прошло более 100 лет, и вся передовая наука билась над ними!!! Если у Вас есть более убедительные объяснения, чем мои, то с удовольствием прочту. С уважением, Аркадий По.   16.02.2011 15:13.

Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.   16.02.2011 15:46.
Глубокоуважаемый Аркадий По! Вы напрасно обижаетесь! Эволюционная теория развития жизни Чарльза Дарвина признана всеми учеными мира! Подробно об Эволюции можно узнать из телепередачи Discovery. С уважением, Дмитрий Тальковский.

Добавить замечания: Аркадий По.   16.02.2011 16:11.
Глубокоуважаемый Дмитрий! Теория о Земле, как центре мироздания в свое время тоже была признана всеми учеными! Дискавери - хороший канал! Популярный канал (в смысле поверхностный), но не дискуссионный!!! Аркадий По.

Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
Глубокоуважаемый Аркадий По! Красиво сказано, цитирую: «Теория о Земле, как центре мироздания в свое время тоже была признана всеми учеными! Дискавери - хороший канал! Популярный канал (в смысле поверхностный), но не дискуссионный»!!! Так-то оно так, действительно, многие и очень даже многие вопросы в этой телепередаче носят поверхностный, а иногда даже откровенно лживый /провокационный/ характер. Спорить не стану. Но есть, простите очень содержательные передачи на уровне откровения даже. К таким передачам относится передача, например, не помню точное ее название, но там ученые изучают в 2210 году, что привело нашу цивилизацию /человеческую цивилизацию планеты Земля 2010 года/  к уничтожению. 

Есть еще несколько передач, в том числе и по теории эволюции Чарльза Дарвина, которая  актуальна потому еще, что теперь в эпоху замены НАУКИ теологией и всякой другой лженаукой, стали подвергаться уничтожающей критике даже остатки НАУКИ. Ваши доводы, как это мне представляется на первый взгляд, относятся именно к их числу. И потому что получается в жизни? Теперь дети даже пытаются выглядеть умнее взрослых вместе со всеми их лженаучными бреднями. Такими, например как релятивистский Закон сложения,  или так называемый обобщенный Принцип относительности. /Все, что справедливо в вашей системе отсчета, не имеет ровным счетом никакого значения в моей системе координат/. И т. д. и прочая релятивистская глупость.  Вот именно тогда часто вместе с помоями «взрослые дяди», который хотят из русского народа, сделать стадо баранов,  - /рабочее быдло/,  стремятся выбросить и ребенка, - а именно, - эволюционную теорию развития жизни на планете Земля Чарльза Дарвина.  Вы случайно не из этой компании?  Дмитрий Тальковский.


Рецензии