Интерференция между прошлым и будущим

Интерференция между прошлым и будущим.  Михаил Близнецов – коллеги - Дмитрий Тальковский.

Мы все или почти все исповедуем принцип причинности: следствие не может опережать причину. И в то же время будущее остается принципиально непредсказуемым. И в то же время, по Ньютону, зная начальные условия, можно проследить траекторию объекта беспредельно в будущее и прошлое. Но нас не устраивают законы, утверждающие эквивалентность между прошлым и будущим, т.е. фундаментальные законы природы игнорируют стрелу времени.

Попробуем тоже проигнорировать стрелу времени. При обработке сигналов применяют вейвлет анализ. Это разновидность спектрального анализа. Но анализ выполняется само подобными функциями, получаемыми путем сжатия и растяжения во времени одной и той функции. Так вот, если применять причинные вейвлеты, то такие вейвлеты сохраняют направление движения времени и не создают паразитной интерференции между прошлым и будущим. А если применять симметричные во времени вейвлеты, то возникает паразитная интерференция между прошлым и будущим и наоборот.

Однажды Поль Валери, примеряя и барахтаясь в складках одежды Леонардо да Винчи, воскликнул: ”В конце концов, мы научимся рассматривать будущее в качестве причины прошлого” Я уже научился. Вы знаете истинную причину социалистической революции 17-го года. Причиной социалистической революции является капиталистическая революция 90-х годов в России.  Эксперты нам объяснили, что причиной не очень богатой нашей жизни является социализм.  А чтобы все или почти все стали богатыми, нужно жить при капитализме. А жить богато хотели все и сейчас же. Вот причина социалистической революции 17-го года. Тогда тоже нам объяснили, что если отобрать и поделить, то жизнь сразу улучшится и сразу же для всех, кто трудится. Вот она паразитная интерференция между настоящим и прошлым. Обе революции значительно сократили численность населения. Но почему такая интерференция наблюдается только в России? Об этом в следующий раз.   Михаил Близнецов, 2010г.


Рецензии. Написать рецензию. Герасим 1   31.08.2010 12:12.
А может быть революция 90-х годов, являлась не причиной революции 17-го, а ее следствием? Тогда понятно станет - почему в других странах всё идет по-другому - потому что у них другой набор причин, из которых вытекают другие следствия (последствия). Важно при этом рассматривать в совокупности причины, потому что из совокупности совсем другие причины и следствия вытекут. Но,  безусловно, можно свалить ответственность на "будущее", которое виновато в том, что у нас происходит сейчас.

Теперь (важное) посмотрим на слова - ” В конце концов, мы научимся рассматривать будущее в качестве ПРИЧИНЫ ПРОШЛОГО” - или - будущее - зависит от причины прошлого - или - будущее - зависит от того - какие причины произошли в прошлом - тогда всё встанет на свои места - потому что верно - будущее зависит от того, какие события были в прошлом. Тогда Причина революции 90-х вытекала из предыдущей причины - революции 17 -го - всё верно... никаких противоречий. Что касается Поля Валери, мне думается он именно это и сказал, что причина будущих событий всегда зависит от причин прошлых событий. Но почему вы увидели это наоборот... - возможно, трактовки высказываний на другом языке могут быть иногда различными, как споры с переводами и трактовкой Библии.  Герасим 1   31.08.2010 12:12.

Добавить замечания: Михаил Близнецов   31.08.2010 16:03.Я имел в виду менталитет. Михаил Близнецов.

Добавить замечания:  Герасим 1   31.08.2010 16:17. Менталитет, как причина революций? частично... а геополитическое положение страны? тоже? плюс к менталитету. Герасим 1.

Добавить замечания: Михаил Близнецов   15.09.2010 15:07.  "Страна с непредсказуемым прошлым".     Уинстон Черчилль.  Михаил Близнецов.

Добавить замечания: Виктор Перепёлкин   02.10.2010 15:10.
Здравствуйте! При конструировании, планировании и проектировании, задаётся цель, для достижения, которой, в будущем, требуется в момент настоящий, учитывать ресурсы, созданные в прошлом и имеющиеся в настоящем. А! Технология устанавливает порядок процессов во времени, с учётом причин и следствий, во взаимодействиях, для достижения поставленной цели. С уважением, Виктор Перепёлкин из Омска.  Виктор Перепёлкин.

Добавить замечания:  Герасим 1   02.10.2010 21:29.  Всё так, Виктор. Так и есть! Спасибо. Герасим 1.

Добавить замечания:  Дмитрий Тальковский. 16.02.2011 15:38.
Уважаемый Михаил Близнецов! Я с большим вниманием знакомлюсь со всем Вами написанным, начиная со скрупулезного изучения Ваших рассуждений: «Интерференция между прошлым и будущим». Причем я с удовольствием это делаю еще и потому, что если я что-то неправильно у вас пойму, то Вы, всегда меня сможете поправить, цитирую: «И в то же время, по Ньютону, зная начальные условия, можно проследить траекторию объекта беспредельно в будущее и прошлое. Но нас не устраивают законы, утверждающие эквивалентность между прошлым и будущим, т.е. фундаментальные законы природы игнорируют стрелу времени». Этот Ваш философский вывод, тем не менее, имеет существенные изъяны, которые полностью раскрываются Виктором Перепёлкиным, когда он говорит: «Здравствуйте! При конструировании, планировании и проектировании, задаётся цель, для достижения, которой, в будущем, требуется в момент настоящий, учитывать ресурсы, созданные в прошлом и имеющиеся в настоящем. А! Технология устанавливает порядок процессов во времени, с учётом причин и следствий, во взаимодействиях, для достижения поставленной цели». Как точно и доходчиво все расписано!!!  Причем, заметьте в полном соответствии с Учением  сэра Исаака Ньютона: «Зная начальные условия, а также Законы движения тел, /систем отсчета/, всегда можно проследить траекторию объекта беспредельно и в будущем, и в  прошлом». Вот это и есть НАУКА, - в отличие, между прочим, от ереси  всех релятивистов во главе с Главным путаником всех времен и народов, - Альбертом Эйнштейном, которого релятивисты сделали  гением, убив тем самым науку.

Добавить замечания: Михаил Близнецов   17.02.2011 09:53. Я согласен, у Виктора Перепёлкина здравые мысли. Но моя публикация с иронией. Михаил Близнецов.


Рецензии