Этюд о судьбе

    Судьба - это своего рода открытое акционерное общество. А человек не абсолютный хозяин своей судьбы,у него лишь "контрольный пакет акций", который даёт право человеку совершить тот решающий поступок, благодаря которому он может кардинально изменить свою жизнь. Хоть у человека и есть свобода выбора и  он сам может выбирать свой жизненный путь и тот образ жизни,какой он хочет вести и кажется, что всё замечательно,  но иногда случается так, что жизненные обстоятельства принуждают нас выбрать совсем не тот путь,каким мы хотели бы идти и это влечёт за собой недовольство жизнью,и риторические вопросы в адрес Бога типа "За что мне всё это?","В чём я провинился?" и т.д. Тут бы,кажется, и воспользоваться человеку своим решающим правом кардинально изменить свою жизнь,но к сожалению, большинство людей,чья жизнь идёт не так как им хотелось бы,этим правом не пользуются либо потому,что не хватает смелости идти на встречу переменам и бросить вызов судьбе,либо потому,что люди настолько привыкли к такому образу жизни,он их настолько вовлёк в себя,что они уже не просто не в  силах что-либо изменить и не представляют свою жизнь иначе, чем она есть сейчас...
          Безусловно, мне жаль таких людей,но есть люди, которые достойны ещё большего сочувствия. Представьте,что человек выбрал именно тот жизненный путь,которым хочет идти и он ловит кайф от того,что он живёт так как хочет и строит свою судьбу по своему усмотрению ,по своему архитектурному проекту,так сказать.Но тут человек забывает о том,что он не полновластный хозяин своей судьбы,а всего лишь владелец "контрольного пакета акций", и что одна роковая и нелепая случайность может в корне изменить его жизнь не только в лучшую сторону,но и в худшую,даже поступок  другого человека,с которым он может быть и не знаком,может изменить его жизнь неузнаваемым образом. И всё...finita la comedia...здание судьбы рушится как карточный домик под дуновением лёгкого ветерка...После такого "обрушения" лишь немногие люди могут проявить мужество,стойкость,силу характера и заново начать возводить здание своей судьбы, а у остальных же просто опускаются руки и они пускают свою судьбу на самотёк,плывут по течению,которое рано или поздно уносит их в болото,из которого не каждому дано выбраться...
          Наверное,те случайности и поступки,из-за которых рушатся судьбы,людям посылаются для того,чтобы они пересмотрели здание своей судьбы, провели "работу над ошибками" и начали строить свою судьбу заново, "с нуля",с учётом исправленных ошибок,на фундаменте из камня,а не из песка...Задумайтесь над этим.


Рецензии