Скука и исполнение желаний

Размышления, вызванные рассказом Киммы "Исполнение желаний" http://www.proza.ru/2011/02/16/231

Откровенно, я не человек крайностей...в моей картине мире уживается как "мир исполненных желаний", так и "мир, где надо самому пОтом и трудом достигать желаемого"...сегодня, пройдя опред.опыт жизни могу сказать, что одно другому не вредит, а лишь помогает и усиляет одно другое...

Осознанные сны - далеко не секрет для ищущих и практикующих людей - это и есть прострранство моделирования мозга, где сбываются практически все желания...согласна, что там тоже есть этика и ценности...но тем не менее гутаперчивый мир позволяет массу желаний реализовать: недавно каталась на лыжах с горы (в фазе мозга это также реально) как и в этой реальности...

На счет скуки...большой вопрос...так как выйти в пространство осознанного сна (фазы)- это мощное развтие, суметь там управлять своим телом, эмоциями, продуцировать желания,осуществлять телепатию - это мощный уровень развития человечества... и научиться правильно возвращаться - некоторым нужны годы...но для 10% человечества - это уже устоявшийся навык и умение, как вождение машины...желания зависят от фантазии человека...скука наступает тогда когда человек перестает фантазировать...а значит, перестает развиваться, здесь я полностью с тобой согласна...но дефицит фантазии может наступить и без "мира исполнения желаний" - здесь на Земле...поэтому "исполнение желаний", на мой взгляд, здесь не причем...

Набираяь опыта счастья и развития в "мире исполнения желаний", люди становятся счастливее и в реальной жизни...так как запас счастья их может делать намного продуктивнее и в реальной жизни...тот мир развивает Осознание, которое в этом мире только помогает человеку развиваться и быть более достижимым...равно опасно, на мой взгляд впадать в крайности, как пристращаться к миру исполн. желаний, так и миру "Зой КосмодемьянскиХ" (которые упорством и жилами (как Жилин)....)...нужен баланс и усиление одного мира другим...творческому человеку всегда свойственно творить ( он будет творить и развиваться как в мир исполнения желаний(творить желания),так и в реальном мире...а жизнь в двух мирах только обогащает.

Когда то думали, что компьютеры вытеснят желания в человеке думать и творить ( боялись искусственного интелекта)...но на самом деле, компьютер творческому человеку помогает реализовывать его идеи и замыслы (например, фотошоп для дизайнеров) ( думаю в равной мере и "мир желаний" по аналогии)...хотя некоторых компьтер засосал в свои сети ( безвольных и менее творческих, как наркотик)...

Поэтому банально, но все зависит, как использовать новые возможности...и какая внутренняя философия и установка у человека- его мудрость!

Рассказ провоцирует на размышления...а размышляющий человек - просыпается, и раздвигает границы собственных ограничений и страхов (испытание скукой выдерживают не все...там, где скука, там иссякла фантазия...творчество).

Творческому человеку никогда не будет скучно в "мире исполнения желаний" - ибо он умеет ставить новые и новые для себя задачи-желания ( а это тоже работа)!( но это мое личное мнение, испытанное 20 летним опытом исполнения желаний, и в осознанных снах тоже)


Рецензии
Забавно.
Почти единомыслие !
http://www.proza.ru/2011/02/27/270

Понравилось насчет компьютеров и ограничений страхов.
А вааще-то - безусловно, разум и мир - развивается.
Одно мне смутно представляется, а если электричество глобально пропадет ?

Геннадий Жесть   28.07.2011 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.