Встреча десятая. Озеро Джека Лондона

  ***

    Дороги-дорожки, тропки-тропинки. Оплели они  землю, словно извивающиеся  змеи. Разбегаются   кокетливо  повсюду  в  превеликом  множестве.  И бродят по ним люди с вытаращенными, растерянными глазами, не могут свою тропу отыскать. Да и как тут
определится? Дорог-то множество и все такие разные. Одни прямые, как стрелы,  да широкие. Другие тоненьки, словно паутинки,- в кружевных петельках  запутавшиеся. И как тут узнать, какая из стёжек-дорожек  ведёт к спасению и счастью, а которая - в трясину. Бегают людишки, ноги сбивая, по дорогам  в слепую,  по любимой традиции надеясь на авось. А Авось этот, так тот ещё мерзавец. Случая не припомню, чтобы надежду оправдал. И хорошо, если всего лишь тропку перепутал, с ровной на кривую свернул нечаянно, тогда и обратно ещё не поздно. А вот когда на чужую дорогу забрёл, а хозяин её не добродушен да приветлив, а скорее, наоборот,- жесток, зол, коварен. Здесь уж назад не повернуть, если конечно ты не заяц. И возникает противостояние, в котором или ты его, или он тебя. А случается и неожиданно удар по башке ощутить, даже не узнав кто же тебя так ненавязчиво приласкал.
  Трудно это,- найти свою дорогу в этой жизни. Судьба, как обычно хотела лучшего, ну а получилось, как всегда. Она думала, вот разберёт народ дороги и все сразу счастливыми станут. Только у народа глазки "завидющие", а ручки "загребущие" , оттого  своей тропою довольствоваться, так просто, невозможно. А вдруг у соседа круче! Он же спать не станет, пока счастливчика не пришибёт по-случайности. Одно обидно. Ведь после того, как  чужой тропой завладеет, счастливее не становится. Только родная дорога ведёт именно к твоему личному счастью.
   Не все с коварными, захватническими планами на чужие тропы выбегают. Случается, что и ради спасения гибнущего хозяина  тропы. Только сложно это, хуже  даже, чем найти иголку в стоге сена. Бегают бывало по разным дорожкам да кричат, зовут того, кого так упорно спасти желают. Все вокруг только плечами пожимаю,- не знаем  мол, не видели. Некоторые из благородных побуждений к спасательной экспедиции присоединяются. Тогда уж толпой бегают. Всё веселее. Судьбе случается быть милосердной. С её-то помощью уж найдут и спасут наверняка. Только обычно эта известная путаница всё больше руками разводит, от своих проделок отказываясь упорно. Типа, не виноватая я, он сам не той тропой пошёл, а то, что там болото или пропасть подстерегает самоуверенного путника, мне знать и вовсе не обязательно. Такая вот она, Судьба,- скромница нерешительная. И уж если решится в чём поучаствовать, так, считай, крупно повезло.


    Он.

        Утром, пока  майор Петров, брызжущий энтузиазмом, занимался


Рецензии
Судьба, значит, всё-таки постаралась. А я-то гадала, привиделась Максу Ветка или нет... Надеюсь, всех гадов переловят. И Беспалого этого, и придурка Белкина, и Громова заодно! Теперь вот гадаю, закончились опасные приключения или ещё что бедным героям достанется)
Эх, Ветка, что ты со мной делаешь! Работать надо, делами заниматься, а я читаю)) Не говоря уже о том, что о своей книге даже думать забыла - не пишется с тех пор, как твое читать начала)

Мария Боталова   07.03.2013 14:20     Заявить о нарушении
Я чесно не хотела, она сама такой получилась))) Сплошной экшен)))
Сразу каюсь, героям ещё достанется. Но к звёздам же всегда через терни)) По другому и не интересно совсем))

Ветка Ветрова   07.03.2013 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.