Иллюзия размера. Памфлет

 Удивительное дело. На простых рекламных картонках с изображением одного из шоуменов можно изучать удивительное оптическое явление. Прямо поле чудес какое-то.

 Посмотрите на фотографию. Какой из человечков, удивительно похожих на Якубовича, больше? И посолиднее?  А какой помельче? Так и в жизни.

 В народе издавна сложилось немного пренебрежительное отношение к левакам. Хоть и говорят, что он укрепляет брак, не верьте. Разве солидный мужчина позволит себе совершать такие действия? Да у него всё при себе. И бизнес, и жена, и любовница. Никаких леваков. Всё чинно и благородно. А мелковатый пакостно сбегает налево и затаится довольный собою. Мол, подвиг совершил, укрепил семейный союз.

 А всё потому, что Ленина не читал. А он, обсуждая марксистскую стратегию и тактику, подверг резкой критике леваков-коммунистов. Те-то стали осуждать Брест-литовский мирный договор, а что было ещё делать молодой республике в тех условиях? Идти на компромисс.

 Или возьмём довольно известную статью Александра Тарасова "Откуда суть пошли левые радикалы на земле советской". К ним автор причислил и безобидных Детей Цветов. "...лидеры которых активно и целенаправленно,-пишет автор,- пропагандировали леворадикальные идеи (в основном - "новых левых", реже - анархистские) и распространяли соответствующую литературу.

 В статье упоминался Александр Подберезский и его "Манифест Сталкера, Генерала и Воробья". Думаю, кому-то непонятными покажутся слова оттуда:"Встретишь Будду — убей Будду! Встретишь патриарха — убей патриарха!» — так проповедовал один из учителей дзэн-буддизма, призывая освободить сознание от власти внешних авторитетов. В соответствии с этим мы считаем, что хиппи не нуждаются в вождях и лидерах". Тут же авторы Манифеста опасаются, что некоторые читатели могут понять слова эти буквально. Но речь идет о преодолении болезни вождизма в любой структуре.

 В целом же документ сей хоть и носит высокопарное оглавление, довольно безобиден, особенно на фоне последующих политических событий.  Излишнее внимание его к внешней, фенечково-хайратной атрибутике по- детски трогательно и наивно. Разве сравнимы они с грянувшей перестройкой и крушением железобетонной идеологии. Вот, где левый радикализм проявил себя в полной мере, круша и ломая старые устои. Никакого компромисса.

 А возьмем недавние события на Манежной площади. Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что к ним причастны леворадикальные движения.  Кто же  находится на этом фланге борьбы за умы?  Авангард коммунистической молодежи во главе с Сергеем Удальцовым. Или -Авангард Красной Молодёжи. Короче-АКМ.  Сейчас Сергей Удальцов арестован за "неповиновение законным требованиям сотрудников милиции". Кто не в курсе, он был задержан сотрудниками ОМОН днем в субботу, 12 февраля, после того, как в окружении сторонников попытался отнести в администрацию президента список требований участников санкционированного митинга под названием "День гнева".

 Или узнаваемая национал-большевистская партия в главе с Эдуардом Лимоновым, который провёл новогодние каникулы в милиции. Многие оспаривают леворадикальность лимоновцев. И это подтверждает противоречивость НБП.

 Из последних сообщений. МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Прокурор Москвы вынес решение о приостановлении деятельности Межрегиональной общественной организации "Движение против нелегальной иммиграции" (ДПНИ), сообщает в среду Генпрокуратура РФ.

"Установлено, что цели и действия указанного объединения направлены на осуществление экстремистской деятельности", - говорится в сообщении.

 Что же получается? Идет зачистка на обоих флангах? Рушится иллюзия значимости одного из них? Хоть поменяй их местами, ситуация не изменится. А может, так и делается? Ведь в такой ситуации уже не разберёшь, кто виноват и что делать. К выборам готовимся. 

 


Рецензии
Да, начинаются предвыборные перевоплощения. Жить с каждым днем все интересней!

Максим Максимов 3   17.02.2011 04:16     Заявить о нарушении
позвольте доложить,- ленинские тезисы основывались на базе словарного запаса крестьянско-рабочей интелигенции того периода, когда современное представление об "автономном сексе" ещё воспроизводилось наличием функциональности левой руки.., вообщем подделанное, то есть "левое" или теперь уже "автономное" удовольствие, вместо полноценного сношения.., откуда и следует воспринимать суть "детской болезни левизны в коммунизме", а также все последующие производные вплоть до современных авторов, утративших представление об истоках применяемой терминологии

Эндрю Типа Литовец   23.02.2011 17:43   Заявить о нарушении