На край света

За  любимым – на край света…
Знать бы только где этот край…
Что-то слишком долго мы туда идём.
Силы уже на исходе…
Стоп! Куда это меня занесло? Я же точно помню – за ним шла! Вот незадача – отстал родненький.
 Ну и как же теперь этот край найти? Я-то думала, что он с придыханием говорил:  "Не  могу больше! Не могу!" потому, что без меня ему уже невмоготу! А оказалось – дорога слишком трудная выпала… Видать притомился – вот и отстал.
О! Кажется, дошла!
И, что мне теперь делать на этом краю? Написано же – "Одиночкам вход воспрещён!"
Значит, зря старалась…   Столько сил угробила!
Пока женщина стояла и размышляла над тем, что же делать дальше, из ворот вышла пара – мужчина и женщина. Они шли молча. Лица – угрюмые, глаза  – потухшие.
Чуть не сбив растерянную женщину с ног, эти двое остановились и, даже не заметив, что у той нет пары, грустно произнесли: " На край света нужно идти, если оба безоговорочно уверены в своих чувствах. А иначе – лучше и не пытаться. Слишком больно разочаровываться!
Те, кто сумели  рука об руку добраться до этого самого края, те, кто работали сообща и смогли построить лодку -  уплывали на ней в светлое будущее.
А те, кому ссоры и обиды помешали это сделать – прыгали в воду, в надежде доплыть туда порознь. Но этого ещё  никому  удавалось сделать. Так и не достигнув воды, они разбивались о прибрежные скалы.
А нам, ни построить, ни  броситься с головой в омут так и не хватило смелости…"
И, в последний раз посмотрев друг другу в глаза, несчастные развернулись и пошли в разные стороны…
А женщина всё ещё надеялась на то, что любимый догонит и они, взявшись за руки, пойдут на край света.
Но, вдруг, она услышала откуда-то издалека до боли знакомый голос: " Ты только дождись. Я иду…"
Ворота, через которые можно было пройти к краю света, закрывались через пять минут…
" Не успел, не смог, опоздал…"  - пронеслось у неё в голове.  И, поняв всю бессмысленность затеи, женщина тяжело вздохнула и побрела домой.
Всё, что ни делается – всё к лучшему!
Теперь она была абсолютно уверена в том, что построить вместе лодку, которая смогла бы унести их к далёкой мечте, они бы не смогли.
Да и стоит ли вообще идти на край света, если есть опасность потерять по дороге Веру, Надежду, Любовь?!

7.02.11


Рецензии
Они вдвоем шли на край света,
Мечтали вместе в лодке плыть.
Душа любовью их согрета,
Но все ж тревогу им не скрыть.

Что ждет влюбленных на привале,
Дойти сумеют ли вдвоем?
А если чувства растеряли
И не найти их днем с огнем?

Во тьме немыслимо кромешной
Искать с надеждой и найти,
Уйти назад с душою грешной,
Понять, что им не по пути.

И быть уверенным, что лодка
В их жизни поплывет одна,
Из паутины липкой соткан
Мир грез ,в котором тишина.
http://www.proza.ru/2012/05/24/162

С теплом
Ирина

Рам Джанэ   24.05.2012 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.