Мир перевернулся

Кошка гуляла сама по себе…
И не потому, что она была "дворовой". У неё имелся тёплый дом, хорошие и заботливые хозяева, миска полная еды и удобный пуховичок, на котором можно было понежиться.
Но она просто изнывала от скучной и слащавой жизни, заключавшейся в однообразном "поесть" и "поспать". А из-за того, что хозяева игнорировали просьбу младшего ребёнка завести хотя бы щенка, общение кошки с внешним миром сводилось к нулю.
И вот, пока все члены этой большой семьи были заняты своими делами, киска перемахнула через балкон и была такова…
Знала бы она, эта холённая принцесса,  сколько опасности таит в себе уличная жизнь!
Первое время ей было очень даже интересно познавать мир, казавшийся таким весёлым и красочным. Но спустя какое-то время, всегда чистой и аккуратной  домашней  кошке перестало удаваться обходить грязь.
Домой она возвращалась уставшая и измученная. Но, совсем скоро,  " почистив пёрышки" и подкрепившись, глупышка убегала из уютного гнёздышка в поисках приключений.
С каждым разом, отмываться от таких путешествий становилось  труднее и труднее. Грязь прилипала не только к шерсти, но и оставалась на дне души этого, когда-то белого и пушистого комочка.
Борьба за выживание превратилась в непосильную ношу.
И тогда, в один из ненастных осенних дней гуляка вернулась домой с твёрдым намерением больше из него никуда не уходить.
За то время пока кошка бродила сама по себе,  атмосфера в доме изменилась и не в лучшую сторону. Её уже никто так ни холил и не лелеял, как раньше. А иногда они просто её не намечали.
" Что же делать? На улице – страшно, а дома – холодно" – подумала кошка.
И тогда она вспомнила о доброй волшебнице, которая когда-то, очень давно, превратила её из маленького пищащего комочка в прекрасную величавую кошку.
Этой волшебницей была  Любовь. Но, если тогда она научила всеобщую любимицу радоваться жизни, то теперь, желание просящёй было абсолютно противоположным – кошка не хотела  быть нежной и ласковой. Она больше  не желала быть кошкой!
И тогда, сжалившаяся над ней Любовь, ( но теперь уже любовь к самой себе) превратила замученное животное в мышку. Серую, маленькую и убогую.
Почему же в мышку, а не в тигрицу или гордую львицу, готовую противостоять неудачам? Да потому, что кошке очень хотелось стать незаметной…
Дома, даже не обратили  внимание на то, что бывшая любимица исчезла.
Да и появление мышки прошло абсолютно незамеченным.
Люди продолжали жить своей размеренной жизнью.
А мышка лишь иногда выходила из своей маленькой норки для того, чтобы стянуть кусочек сыра.
Где-то в глубине души она всё ещё надеялась на то, что заметят и узнают в этой неприглядной норушке бывшую красавицу. Но, с каждым днём надежда угасала, тлела, исчезала…

Когда  у человека появляется непреодолимое желание стать маленьким, невзрачным, незаметным, это может означать,  лишь одно – устал, смирился, перестал бороться.
И, если у волшебников ещё может получиться превратить прекрасное в "полный ноль", то обратный процесс практически не реален.
Почему? Да потому, что благодаря людской глупости и чёрствости, Любовь безвозвратно теряет свои безграничные возможности. Всё чаще она превращается в злого волшебника, калечащего вверенные ей судьбы.
Мир перевернулся…

8.02.11


Рецензии
Ах, Александра, как же это верно - "Когда у человека появляется непреодолимое желание стать маленьким, невзрачным, незаметным, это может означать, лишь одно – устал, смирился, перестал бороться."
А вот с обратным процессом сложно...
С искренней симпатией,


Людмила Василенко   23.02.2011 12:50     Заявить о нарушении
Очень сложно!
Спасибо, Людмила.
Рада,что понравилось.
С теплом...

Александра Ман   23.02.2011 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.