Мне жаль...

Повстречались как-то на жизненном пути Слепая и Глухой. И так они понравились друг другу, что расставаться уже не хотели.
Слепая наслаждалась сладкими речами, на которые был мастак Глухой, а он и сам не слышал того, что на самом деле говорил.
Глухого же так приворожила красота невидящей, что и речи не могло быть о том, чтобы променять её на кого-то другого. 
" Идеальная пара!" – говорили все вокруг.
И эти двое не хотели замечать сарказма и ехидства в их словах.
Один, потому, что не слышал истинного голоса, а другая -  потому, что не видела искорок  смеха в глазах людей.
Но люди, которые наблюдали  за блаженными, бесспорно осознавали утопию этого союза и то, что рано или поздно он будет  обречён на боль и страдания.
Почему? Да потому, что глупцы, как-то впопыхах забыли снять розовые, искажающие  действительность очки, и поэтому жизнь казалась им благозвучной и красивой.
Глухой,  даже не понимая, что произносят его уста, обещал светлое и безоблачное будущее, а Слепая – как ни старалась,  не могла  увидеть его дрожащих коленок… Так они и общались  живя в иллюзиях и мечтах.
Но однажды наступил день, когда судьба заставила их взглянуть правде в глаза.
Он смотрел, но не слышал. Она – слышала рокот надвигающейся беды, но не видела, на сколько,  близко та подступила.
Она кричала: "Что-то происходит! Я пытаюсь понять, но не могу!"
А он, как обычно, не воспринимал этого душераздирающего крика и, глядя во все глаза, ни как не мог сообразить, отчего любимая  мечется, как загнанный волк.
Когда беда окончательно вошла в их жизнь и стала между родными людьми непреодолимой стеной, когда чёрствость, взобравшись на эту стену, пыталась отогнать надежду, Глухой так и не услышал удаляющиеся шаги своей возлюбленной, а Слепая – не увидела, как он, даже не попытался перелезть через стену для того, чтобы спасти ускользающее счастье.
А в сторонке стоял  абсолютно счастливый человек  – Слепо – Глухо – Немой.
Жизнь казалась ему прекрасной лишь  от того, что он мог дышать, ходить и чувствовать происходящее кончиками пальцев. И невдомёк ему было, что люди не умеют или не хотят пользоваться тем даром, которым их наделило провидение.
Слышащие – не хотят улавливать полутона в голосе  родного  человека, и абсолютный слух просыпается у них лишь тогда, когда они прислушиваются к своим желаниям.
Видящие  – дальше собственного носа не хотят смотреть. Они боятся взглянуть правде в глаза и поэтому не способны уберечь дарованное счастье.
И когда стена непонимания возвышается над призрачными надеждами, её уже ничто не может отодвинуть.
Или может? А как же любовь, которая на  пути к сердцу сметает всё на своём пути!
Сказка…   Сказка – ложь, да в ней – намёк…
Вот только намёк это могут уловить только  хотящие слышать, видеть  и  умеющие понимать.
А иначе…   Иначе, для того, чтобы продолжать жить нужно будет превратиться в слепо-глухо-немого человека, который сможет себе позволить наслаждаться одиночеством.

Мне жаль  людей, которые укрывшись за незнаньем
Или  поддавшись  неразумной глухоте,
Не справились с ударившим прощаньем
И растворились в полной темноте.

Им не исправить тех ошибок, что убили
Возможность  жить. И лишь молчанием сказав  "Постой",
Они ушли, чтобы понять, как не любили.
И, чтоб гордиться  страшной  слепотой.

9.02.11


Рецензии
Все понимаю ЭТО я! Физически ЗНАЮ,как так происходит!Невозможно больно ощущать ЭТО!..А все просто живут.Просто!..И возмущаются еще- почему и что мне не так!? А вот ,что в их понимании-"НЕ так?"-...Я не знаю,или не умею знать!?
Спасибо! Как всегда-великолепно у Вас!

Иллайя Сагалаева   16.05.2011 07:56     Заявить о нарушении
Люди считают, что материальное благополучие,здоровье и сытость - это и есть састье.
Часто трудно объяснить, что оно заключается абсолютно вдругом.
Спасибо, Иллайя!
С теплом, Александра.

Александра Ман   16.05.2011 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.