Тело...

Свобода! Какое же это благозвучное слово!
Тело ещё никогда не было  так счастливо!
Ведь большую  половину своей  жизни оно  не принадлежало самому себе…
Постоянно находясь во власти Разума и Души, которые понукали, помыкали и заставляли подчиняться, тело старело, болело и переставало радоваться жизни.
Но и этого оказалось мало!
На помощь изуверам пришла Великая  Любовь.  Со временем она привела к безоговорочной капитуляции разум, а затем – подчинила себе душу и без того несчастное тело…
Сменилась хозяйка и жизнь начала окрашиваться в более светлые, яркие, беспечные тона.
Любовь оказалась не такой уж и страшной. Она постоянно пела, плясала, рассказывала весёлые истории и вселяла надежду.
Тело просто ликовало! Оно уже перестало замечать, что находится в чьей-то власти.
Глупое, тело не хотело видеть того, как Любовь, ехидно улыбаясь, постепенно сковывает его движения и парализует волю.
Шло время…   Разуму надоело быть придворным шутом, пытающимся изо дня в день оправдывать необдуманные,  а порой – довольно глупые поступки своей хозяйки.
А  Любовь, делая вид, что уходит раз и навсегда, постояв за дверью, возвращалась обратно и, в надежде на прощение становилась ласковой и кроткой.
Она знала, что, несмотря на все  противоречия и обиды, Разум не сможет, а Душа – уже не захочет без неё жить.
Любовь же научилась так ловко манипулировать всеми вокруг, что эти двое окончательно потерялись во времени и пространстве. Они уже были не в состоянии отличить  правду  ото  лжи, а быль от вымысла…
И тогда на помощь Разуму и Душе  пришло Тело. Оно устало слушать бессмысленные трели Любви. Оно больше не хотело чувствовать себя оружием в её руках.
Оно воспротивилось, восстало, поднялось и, призвав на помощь вечность, вначале отвернулось, а потом – безвозвратно ушло от всепоглощающего чувства привязанности.
Секунды складывались в минуты, дни – в года…
Споря с Разумом, ссорясь с Душой, Тело продолжало жить!
Рыдая и смеясь, проклиная судьбу и неимоверно скучая по былым временам, на все вопросы тело отвечало лишь одно: " Я свободно!"
И только Любовь, которая издалека наблюдала за этой вымученной бравадой, знала – запирая на замок Душу, запрещая Разуму говорить правду, безликая оболочка  долго не сможет просуществовать.
Но и она, Любовь  была уже  бессильна…
Тело не хотело её больше знать…
Оно предпочитало умирать в страшных муках, но  больше не желало быть вечным пленником Любви.

Не смейте! Не смывайте чистоту величия!
Не превращайте чувства в ветреный  порок.
Когда ты любишь только для приличия –
Уходит  тело за невидимый порог…

14.02.11


Рецензии
Есть у нас профессиональная поговорка- "Разум обманывает человека, чувства его запутывают и только тело правдиво". Вы это передали точно. Успехов Вам.

Ольга Штерн   28.05.2011 16:58     Заявить о нарушении
Замечательная поговорка! Мудрая!
Спасибо, Ольга!
С теплом, Александра.

Александра Ман   28.05.2011 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.