Долг превыше всего...

Февраль, как водится, выдался морозным. Особенно последние несколько дней. А сегодняшним утром, к тому же, шел снег. Такой легкий пушистый снег, какой бывает именно в морозные дни. Благодаря загулявшему с ночи ветру снежинки лихо закружились в настоящую метель. И та, выписывая  замысловатые узоры не оставляла без внимания ничего и никого. Не стал исключением и некий молодой мужчина.
Вьюжило не по-детски. Снег застилал ему  глаза, забивал уши и нос. Попал и в неосмотрительно открытый рот. Нельзя сказать, чтобы мужчина не сопротивлялся, но у него свободной была лишь одна рука. Второй рукой человек был занят делом. Очень важным делом, сделать которое ему велел долг. У него не получалось. Положение с ветром и снегом  усугубляли то и дело проезжающие мимо автомобили.
«Б…ь!!!» - читалось выражение на его лице, сильно красный цвет которого как нельзя лучше подчеркивал белейший, просто, снег. Но он не сдавался. И упорно продолжал свою вынужденную деятельность. Отбиваясь от снега одной рукой, второй он успевал творить. «Я должен сделать это!» - уговаривал  себя наш герой, - «От этого зависит не только моя жизнь, но и жизнь некоторых других людей!».
Снег не мог его остановить. Его не могло остановить ничто. Он закончил работу. Теперь он мог не беспокоиться за свое будущее. Ведь даже в эту непогоду ему удалось сделать дело! Камера видео-  и фото- фиксации была установлена вопреки погоде,  и,  в общем-то, здравому смыслу.
Сейчас, в прогретом салоне патрульного автомобиля, рядом с напарником, ему было хорошо. До отбивки потраченных усилий будущего полицейского оставались считанные минуты. Он предвкушал…
«Ну что, начнем?» - спросил разомлевший от тепла и долгого сидения на одном месте напарник.
Очередным порывом ветра,  в том числе и  благодаря снегу, камеру сбило с места и она завалилась набок…


Рецензии