Наполи

Глазами туриста по рассказам гидов Италия и Наполи, в частности, выглядит совсем другой, нежели на самом деле.

Жить в Наполи может пожелать только сумасшедший страньер. Там же в тех кварталах,неподалёку от пьяцца Гарибальди, где нашим приходится обитать, страшная грязь и на улицу после 7ми вечера лучше не выходить, особенно женщинам...а так, если быть небедным итальянцем, то можно вкушать красоты этого жуткого мегаполиса, да.

Наполетанцы - очень хитрый и смешной народ, сродни туркам, а наполетано, диалект наполетанский - очень интересный, многие итальянцы используют некоторые словечки оттуда, даже я иногда...

Песни наполетанские, да...это и есть те песни, которые в России все считают итальянскими.

И ещё там постоянно кучи мусора на дорогах валяются и воняют потому, что мусорщики бастуют неизвестно зачем, когда у людей работы нет, и даже всемирное телевидение похоже эти кучи мусора прославляло и неоднократно.

Что касается наполетанской мафии, каморры, то они там регулярно кого-то убивают, но это - семечки по сравнению с мафией нашей, которая убивает в разы больше людей на квадратный сантиметр территории в России.

Италия - игрушечная страна и мафия там, соответственно, игрушечная, а уж какие они пышные похороны с трансляцией на всю страну по телевидению единственному случайно погибшему в Афгане итальянскому солдату устраивают...а у нас их тысячами груз 200 привозил и никто их имён даже и не узнал...ну, это потому, что у них герои - на вес золота, а у нас их - завались, да...


Рецензии