Это просто ее зимнее...

Каждую ночь... Каждую эту чертову зимнюю ночь она выходит из дома и идет в магазин. Не потому что этого хочется, а просто потому что дома нечего курить. Нехватка никотина в крови - единственный стимул для того, чтобы покинуть дом и выбраться "в зиму".
Сверкающие в лунном свете снежинки и морозный воздух, раздирающий легкие. Разрывающие, сука. До слез, застывающих на щеках... До стонов, вырывающихся изнутри, из самого сердца.
Ненавидит? Нет, эта девочка не умеет ненавидеть. И мечтать тоже.

Странная. Не такая как все.
А ей нравится.

Она перестала обращать внимание на мнение окружающих людей, потому что просто стало все равно. Цели в жизни тоже изменились. Люди, бывшие когда-то одними из главных в жизни, уходят и забываются. Нет, это не правильно - так говорят все. А она... а что она? Она просто улыбается и пожимает плечами. Уходит домой, зарывается под одеяло и достает книжку.
И так - каждую зиму. Ощущение неправильности. Ощущение ненужности. И она сама разубеждает себя в этом. Получается эпизодически.

Она не говорит слово "люблю" всем друзьям и подругам. Она шепчет его по ночам лишь одному.. И повторяет его в мыслях на других языках... Она просто живет год за годом и выживает каждую зиму.


Рецензии
Замечательно, Татьяна!

Чтоб слетела ледяная глазурь, нужно элементарно шевелиться

Всё в точку!

Сергей Вожегодцев   16.02.2011 11:04     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!
Я рада, что не у одной меня мысли движутся в таком направлении. Есть на свете люди, которые думают так же, как и я... Это всегда приятно)

Татьяна Тесленок   16.02.2011 15:46   Заявить о нарушении