Mrs. Perfect

Кто знает что случится с ним завтра? Какие будут последствия у тех деяний, что были совершены вчера, месяц назад, год? Никто не знает свою судьбу наперед, и человек вынужден идти вперед по жизни, будто слепец,  пробирающийся сквозь лесную чащу, постоянно спотыкаясь, сталкиваясь с деревьями , падая в овраги. Но не смотря ни на что он все так же бредет вперед, размахивая перед собой руками, чтобы нащупать надвигающуюся угрозу.
 А что было бы если человек точно знал, что произойдет с ним завтра, что было бы, если человек видел свою жизнь наперед? Смог бы он поменять в ней хоть что-нибудь? Хватило бы у него сил переписать книгу своей жизни, направить ее в другое русло? Не думаю. 
Вот такими же слепцами были и сегодняшние посетители небольшой кофейни в Москве. На улице стояла ранняя осень со всеми вытекающими, в виде низко нависших свинцовых тучь, поливающих легким дождиком медленно проплывающую, безликую вереницу постоянно куда-то спешащих людей, преследующих лишь одним им известные цели.
В самом же кафетерии стояла довольно теплая обстановка. В столь ранний час, в будний день посетителей всегда было немного. Вот и сейчас было лишь два человека, мужчина и девушка.
Мужчине на вид было лет тридцать пять - сорок. С первого взгляда он создавал впечатление успешного бизнесмена. Одет он был в аккуратную кофту, из-под которой чуть выглядывал воротник белой рубашки, а рядом с ним на диванчике лежала кожаная куртка. На столе перед мужчиной стояла чашечка с остывающим эспрессо, сам же он увлеченно читал статью в журнале "Forbes" не обращая внимания на остальной мир.
Второй посетитель, девушка лет двадцати, сидела неподвижно уже целый час , держась обеими руками за кружку с кофе, так будто эта кружка была последней ее надеждой в этой жизни. И лишь один раз она вздрогнула, когда небольшой колокольчик над дверью  зазвенел оповещая о новом посетителе.
Это была молодая, невысокая, хрупкая девушка в белом пальто. Плавной походкой она проплыла в глубь зала, и села за столиком в дальнем углу кафе, в стороне от остальных посетителей. 
Стоило ей лишь снять пальто, как к ее столику подошел официант, парнишка лет семнадцати, с именным беджиком на груди.
- Что-нибудь будете?- спросил он стукнув ручкой по небольшому блокноту.
- Да Василий.- прочитала девушка имя на бэджике- Будьте добры чашечку лате.
- Лате- повторил он, чиркнув что-то в блокноте- Хорошо.- с этими словами он развернулся и направился к стойке.
Пока готовился ее кофе, девушка извлекла из сумочки небольшой нэт-бук и включала его, после чего еще раз с легкой улыбкой на губах оглядела всех кто был в помещении. Все эти люди были ей очень хорошо знакомы. Правда они ее незнали, но в этом и заключалась ее работа, о ее существовании никто не долженбыл знать. 
Переключив все свое внимание на компьютер, она быстро отыскала текстовый файлик с именем "Крыжов Виталий Сергеевич" и открыла его, после чего перевала взгляд на бизнесмена.
Виталий Сергеевич, давно же она написала его книгу. Крайне успешный человек, но иногда для того чтобы добиться своих целей ему приходилось идти по головам людей которые считали его своим другом, но он никогда не питал каких-либо иллюзий вэтом плане. Виталий с легкостью отделял нужных ему людей и расходный материал и как только вторые исчерпывали весь свой запас полезности или просто становились для него обузой, он без единой капли сомнения и сожаления расставался с этими людьми, иногда довольно резко.
Друзей же своих и близких он очень ценил, поэтому у него никогда не возникало никаких проблем в семье или в кругу своих друзей. Всю свою жизнь он следовал одному негласному правилу "друзья и бизнес не совместимы".Поэтому он и стал тем, кем является сейчас. В общем Виталий умел устроить свою жизнь.
- Ваш лате.- официант поставил перед девушкой чашку и развернувшись удалился.
Василий... Ей нравился этот парень, хороший, не так давно она писала и про него, лет семнадцать назад наверное. Поискав среди миллиардов других файлов,она наконец нашла и его имя.
Иванов Василий Станиславович, семнадцать лет отроду, не давно закончил школу и поступил в институт, но не проучился там и пары месяцев, как забросил, ему не понравилась специальность, и вот с тех пор работает здесь, пока не определится куда пойти дальше, только вот не суждено ему ни на кого выучиться. Через неделю Василий узнает, что его девушка беременна, ребенка решат оставить. При родах она  умрет, а спустя два дня сам он покончит с собой, спрыгнув с крыши своего дома.
Девушка надпила из чашки. Не хорошо как-то получается. Но да и ладно. Готовы екниги не переписываются.
Теперь очередь дошла до последнего посетителя.
Сергеева Мария Александровна, у нее тоже все не очень хорошо. Две недели назад в автокатастрофе у нее погибла мать, отцу чудом удалось уцелеть, он отделался лишь синяками. Но с тех пор он не отрывался от бутылки, и вообще дома появился лишь раз в бесчувственном состоянии, избитый до полу смерти. С тех пор ее отец лежит в больнице, в коме, а деньги на то чтобы его содержать стремительно заканчиваются. А еще через неделю их не станет. Через полгода ее отец скончается так и не прейдя в себя. После потери всех своих родных Мария подсядет на тяжелые наркотики. Еще через десять месяцев она умрет от передозировки.
Девушка закрыла нэт-бук и допила кофе, после чего достала тоненькую сигарету и прикурила.
Вне сомнений, она лучший писатель за все время существования человечества. За свою жизнь она создала миллиарды романов. Репертуар был самый разнообразный, у нее есть и трилеры,и комедии, и любовные романы, даже детективы и боевики но почему-толучше всего у нее выходили именно драмы, хотя каждое ее произведение само посебе и так являлось неповторимым шедевром. 
Несколько минут она в задумчивости сидела, оглядывая людей: Василий о чем-торазговаривал с барменом, Виталий Сергеевич закончил читать журнал и сейчас проклинал весь мир за то, что его эспрессо остыл, Мария продолжала неподвижносидеть и лишь изредка подносила к губам кофе, чтобы немного надпить.
Вообще это не по правилам менять уже написанные книги, но ведь читатели еще не знают, что будет дальше, тем более у нее сегодня хорошее настроение, да и на улице вроде бы яснеть начинает.
Улыбнувшись и затушив сигарету девушка снова открыла нэт-бук...


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников Конкурса для новых авторов: http://proza.ru/2011/01/15/1466

Желаем удачи.

С уважением

Международный Фонд Всм   24.02.2011 15:15     Заявить о нарушении