Голос в темноте

Вечер нервно раскидывал точки звезд по однообразно-черному небу.

--Мне надоело, - голос был негромким, но достаточно четким, чтобы его можно было услышать. - Мне надоело подниматься по лестнице вниз.

Завод по левую сторону мерно раскуривал сигареты своих труб.

--Я стал снова бояться темноты, но в этом чертовом подвале нет даже спичек. Ни одной...

Ветер скучающе таскал взад-вперед пустой мусорный пакет, невесть как здесь оказавшийся.

--Вчера наконец купил себе ящик. Думаю, он хоть неменого спасет от скуки.

Старый фонарь послуслепыми глазами вглядывался в асфальтные трещины.

--Говорят, Эйфелева башня проржавела насквозь. Странно, что люди не боятся подниматься на самый верх.

Громыхающий грузовик протарахтел в сторону набережной, опасливо оглядываясь парой красных глаз.

--Представляешь, они решили, что дешевле засыпать озеро, чем сделать объезд или, на худой конец, мост. И при этом их совершенно не волнует, где Мэри будет брать воду для своих акаций.

Из-за главного цеха, зевая, выглянула луна.

--Неделя заканчивается, а новостей никаких. Идей туже. Глухо...

Окно подмигнуло фонарю, прикрывая улыбку белой занавеской.

--И все-таки хорошо, что теперь у меня есть ящик.

Сигарета уже дотлевала в одиночестве, когда через окно муха попала в тесную комнатушку без зеркал, без телевизора, без души...


Рецензии