Исполняющий желания. Часть 10

***
Рысь брела по шумной улице, уклоняясь от столкновений с веселыми, разгоряченными спиртным прохожими в ярких причудливых костюмах. Отовсюду доносились звуки музыки, смех, веселые крики… Столица веселилась с самого утра. Что у них сегодня? Кажется, Темный говорил, что на второй день праздника начинается карнавал…
Да, очень жаль, что она оказалась здесь при таких обстоятельствах, будь все иначе, она могла бы сейчас веселиться вместе… вместе с кем? С принцем? С женихом траханной блондинистой девки? Нет! Лучше не думать об этом. Лучше подумать о том, как догнать Лису и Степана…а чертов принц пусть что хочет то и делает! Она не обязана быть с ним! Они больше не напарники!...
Дерьмо драконье, из-за этого человека она бросила Академию! И что теперь? Опять наемницей? Или танцовщицей? Нет! Без Кари-мо она танцевать не будет! А Кари-мо так прижились в Академии, им так все нравится! Если она позовет их, они безропотно все бросят и сломя голову кинутся за ней…но надо ли ей это? Хватит ли у нее совести тащить за собой братьев? Стоп! Лучше не думать об этом… сейчас надо думать о другом – как она догонит Степана и Лису?
Угнать флайер? Темный сказал что в Северном океане туман… но вряд ли Лиса и Степа успели далеко уплыть, она еще сможет увидеть их и присоединится к ним до того как они войдут в воды Северного океана… Да, она догонит их, а что дальше? Дальше они найдут остров, спасут Алину, если она еще жива, и маму этого….этого урода! Что бы она еще хоть раз в жизни…хоть разочек поддалась чарам кого-нибудь козла…да никогда и ни за что!

***
Он легко передвигался по многолюдной улице, ни разу ни с кем не столкнувшись… И не только потому что ловко уклонялся, люди и сами с опаской обходили его, такого мрачного, выделяющегося на фоне пестро разряженной толпы. Длинные черные волосы, глаза скрыты за черными очками, одет в черное… он казался "белой вороной" среди этого шумного карнавала.
Неулыбчивые губы искривила усмешка. Ворон - белая ворона… Не то настроение, что бы устраивать маскарад, переодеваться, что бы слиться с толпой. И в Тартар все Уставы и Наблюдательницу Злюсинду, которая сейчас наверняка смотрит на него! И туда же еще трех Наблюдательниц… Удивительно, что три такие разные особы так слаженно и согласованно опекают эту пару… да, именно опекают, а не наблюдают! Три восторженные няньки… А он сам?
Ворон перестал ухмыляться. Уже второй год он не может отвести глаз от амазонки. Что в ней такого? Почему он как мальчишка провожает ее взглядом, при каждом удобном случае старается оказаться рядом, дарит какие-то дурацкие сувениры… которым она впрочем очень радуется… И что с того? Рысь хорошо к нему относится, однако сломя голову кинулась вслед за своим напарником в самоволку… если бы не три заботливые няньки, быть бы им сейчас отчисленными из Академии и… как говорит Фея "милости просим на свалку жизни"…
Ворон резко остановился. Трудно было не заметить в толпе черную копну с белой прядкой…во всяком случае ему это было совсем не трудно. Рысь… Шум толпы отошел на задний план, в сознании воцарилось безмолвие…
Амазонка стоит в нескольких метрах от него… Уголки красивых губ печально опущены, смотрит куда-то вдаль, такая грустная, потерянная, одинокая… Одна! Она одна! Куда опять занесли ее гребанного напарника его "вонючие ветры"? Почему девочка ходит по городу одна?
Ворон стиснул зубы. Скорее всего они опять разругались…  Как же этот козел любит делать ей больно! А ведь за последние три месяца Ворон почти поверил, что она счастлива с ним…
Он шагнул к ней и опять остановился… амазонка в юбке! Видел ли он ее когда-нибудь такой? Она еще прекраснее, чем всегда… О чем он думает?! Разве его прислали сюда для того, что бы он любовался ею? Ворон усилием воли подавил эмоции и решительно двинулся к Рыси.
Она заметила его только, когда он тронул ее за плечо. Вздрогнула от неожиданности, повернулась к нему, посмотрела… Ворону стало не по себе. Что с ней случилось? Подкрадись он к ней вот так в другое время, к его шее уже прижималась бы холодная сталь тэссэна… А сейчас…
- Рысь?
Все слова куда-то делись. Он хотел быть официален и как всегда дружелюбен, коротко и ясно разъяснить ей ситуацию и выяснить, где шляется ее напарник, а вместо этого…
- Что случилось, Рысь? – тихо спрашивает он, не задумываясь, протягивает руку и поправляет ее растрепанные ветром волосы.
- Ворон? – она очень удивлена, так удивлена, что даже не обращает внимания на этот непривычный для него жест.
Шум толпы ворвался в сознание Ворона так же внезапно как исчез.
- Пойдем, нам надо поговорить.
Он решительно двинулся сквозь толпу, крепко держа ее за руку. Рысь послушно шла за ним и молчала. Что тоже было странно. Почему не спрашивает, откуда он здесь взялся? Ее не интересует, что думают об их поступке в Академии?
Ворон свернул в тихий переулок, быстро окинул взглядом территорию. Сквер, на удивление, тихий и безлюдный в этот шумный праздничный день.
- Сюда!
Он усадил ее на скамейку с причудливо изогнутой резной спинкой, сел рядом и спросил:
- Где твой напарник?
- О чем ты? Какой напарник? – равнодушно осведомилась Рысь, - У меня нет напарника… зачем амазонке напарник?
- Вот как? Ты амазонка и уже не курсант второй ступени, да?
- Ворон, ты наверно не знаешь, я…
- Я знаю, - перебил он, - Я здесь по приказу руководства МАКРа … но вижу, что пока я добирался кое-что изменилось. Я думал вы оба во дворце… где Темный?
- Принц во дворце, - с усмешкой отвечала Рысь, - Где же ему еще быть? Жрет вино из королевских погребов, развлекается и вообще прекрасно проводит время …
- Все понятно… вы опять разругались, и он наверняка наговорил тебе кучу гадостей, о которых потом будет жалеть… Я бы набил ему морду, - Ворон усмехнулся, - Но ты же будешь против, да?
- Уже начинаю в этом сомневаться, - призналась Рысь, - В последнее время все не так… не так как было. Он стал другим. Иногда мне кажется, что он ненавидит меня…
Рысь замолчала, задумчиво глядя себе под ноги. В этот момент она показалась Ворону такой маленькой хрупкой и беззащитной… такой одинокой и печальной…  он был готов прямо сейчас убить проклятого принца воров…и к черту строгий наказ ведьмы - быть терпеливым!
Рысь привычным жестом провела по бедру, тихо выругалась, вспомнив, что она в юбке, а не в удобных джинсах и у нее нет ни карманов, ни, соответственно, сигарет. Ворон протянул ей сигарету, дал прикурить и, пока она прикуривала, невольно засмотрелся на все ниже сползающую с ее плеча блузку.
- Что? – настороженно спросила она, заметив его внимательный взгляд, и смущенно улыбнулась, - Это была идея Степана, переодеться… я забыла свою одежду на яхте… а они… Степа с Лисой, уплыли на этой яхте сегодня ночью… траханное небо, не ожидала, что Лиса бросит меня один на один с этим…этим…
- Наверно она хотела, что бы вы поговорили, - вступился за незнакомую Лису Ворон.
- Поговорили? Ага, мы поговорили, - проворчала Рысь, продолжая изучать траву у себя под ногами.
Ворон с неохотой отвел глаза от ее соблазнительно оголенных плеч и… его взгляд намертво прилип к ее стройным ногам. Нет, это невозможно! Он не может находится рядом с ней, когда она такая… такая… в памяти всплыл танец подсмотренный вчера в Астрале… Ворон прикрыл глаза и постарался сосредоточится.
- Ты сказал тебя прислали, - напомнила Рысь, - У тебя здесь задание? Наверно тебе приказали вернуть дезертиров, то есть нас, да?
- Нет, - Ворон открыл глаза… хорошо, что они скрыты за черными очками и Рысь не видит, какой у него взгляд…
- Мне приказали присоединиться к вам для выполнения задания по спасению леди Хранительницы, - сосредоточив внимание на ближайшем кусте, сказал Ворон, - Вас не отчислили. Сейчас ваша задача выполнить задание, за которое вы взялись самовольно. Ваша дальнейшая судьба будет решаться после того, как все закончится.
- Что нам грозит?
- Вылет точно не грозит, - утешил Ворон и позволил себе усмехнуться, - Ваши Наблюдательницы не дадут вас в обиду, даже если по вашей вине произойдет Конец Света!
- Наблюдательницы, - Рысь печально улыбнулась, - Фея считает, что мы особенная пара… Фея странная, она видит то, чего нет на самом деле.
- Фея видит то, что не видят другие, - возразил Ворон и замолчал, потому что у него перехватило дыхание, от воспоминания об искрах сверкающих между амазонкой и вором на том памятном Заседании… и не только на Заседании…нет, ничего он не видел, потому что не хотел видеть!
- Зачем ты вчера танцевала? – вопрос прозвучал более резко, чем ему хотелось бы.
Рысь быстро повернулась к нему, в ее взгляде настороженность, а где-то в глубине страх.
- Ты видел? Опять несанкционированный выход в Астрал, да? Тебя когда-нибудь поймают и…
- Не нервничай, изображение было плохое, я почти ничего не увидел, - поспешил успокоить Ворон. Реакция Рыси на вопрос заставила его предположить самые невероятные вещи, вплоть до жесткого стриптиза.
- А там и нечего было смотреть! Самый обыкновенный танец - начала Рысь, но не выдержала и призналась, - Я была пьяная и накуренная…я была зла на Темного… Ворон, у него есть невеста! Она похожа на Алину, только еще красивее и…и такая фигуристая...
- А ты значит не фигуристая! - насмешливо отозвался Ворон, - Почему ты уверена, что он женится на этой девице?
- Он на ней женится, ему такие нравятся!
- Это он тебе сказал?
- Нет, я это вижу! - в ее голосе Рыси проскользнули нотки детской обиды, - Ему нужна именно такая, красивая…хм…грудастая… ухоженная, накрашенная и…
- И тупая! - перебил Ворон, - Не думаю, что твой напарник любит тупых.
- Почему нет? С тупыми проще! – профырчала Рысь, щелчком отбросив окурок в кусты.
- С тупыми скучно.
- А с такими как я весело? – с иронией спросила она.
Ворон снял очки и заглянул ей в глаза. Она выжидающе смотрела на него и, кажется, искренне верила, что он ответит честно и объективно. Наивная, разве он может быть объективным, когда дело касается ее!
- С такими как ты не скучно, Рысь. Тот кого ты любишь… будешь любить… этот человек будет самым счастливым человеком в Галактике… ты красивая… не хмурься, я не преувеличиваю, ты прекрасна Рысь! В тебе есть что-то… какая-то внутренняя сила, которая…
- Но я не хочу быть сильной! – перебила она, - Я не хочу, понимаешь? Я хочу быть просто слабой женщиной!
- Так будь!
- Но я не знаю, как быть слабой! – растерялась Рысь.
"Как будто я знаю!" – подумал Ворон и, более не задумываясь предложил:
 - Иди ко мне…
Рысь медленно встала со скамейки, и ему вдруг стало страшно, что она не так поняла, рассердилась… он поймал ее  за руку, притянул к себе и усадил на колени.
- В жизни бывают моменты, когда хочется проявить слабость. Хочется, что бы кто-нибудь просто обнял и утешил. Не предлагая помощи, не выслушивая жалоб…даже не зная в чем собственно говоря дело, - шептал Ворон нежно прижимая к себе амазонку и тайком зарываясь лицом в ее волосы, - Я ничем не могу тебе помочь, ты сама должна разобраться во всем… вы оба сами должны… все что я могу это  просто обнять и утешить тебя без слов, без вопросов…
 Рысь доверчиво склонила голову на его плечо и прикрыла глаза. Ей было хорошо и уютно в его объятиях, она чувствовала себя маленькой, хрупкой и… защищенной! Почему, почему она полюбила такого козла? Почему бы ей не быть умнее и не полюбить такого как Ворон, сильного, надежного… мрачного, молчаливого… Рысь подавила тяжелый вздох.
Ворон надежный и красив чертовски, но в нем нет того шарма, который присутствует в Темном и который делает его таким привлекательным в ее глазах. Траханное небо, пол жизни за одну улыбку этого козлищи…такую улыбку, какие были до того как… до того как что? В какой момент все началось? Может быть, у него просто крыша поехала, когда он узнал, что случилось с его мамой?
- Вас мужчин сам черт не разберет, - проворчала она, - Как там у вас все устроено?
- Поверь, дорогуша, у него все устроено точно так же как у меня!
Рысь мгновенно оказалась на ногах и уставилась на Темного. Да, принц воров умеет подкрадываться, но она не подозревала, что у него хватит наглости подслушивать! Темный усмехнулся… о нет, это совсем не та улыбка, которую она так хочет видеть… это какой-то хищный оскал!
- Что такое… хм…киска, пошла в разнос, да? Сначала провела ночь с Лисой, а теперь появилось желание узнать как все устроено у этого… кстати, привет, Зоран-крутой-как-яйца-слона!
Он еще и глухой! Или у него слишком буйное воображение? С какого перепугу он решил, что она собирается проверять как устроен Ворон…что за бред! У напарника крыша поехала…и теперь рядом нет Центурианского Кристалла, на который можно списать подобные идиотские выпады и домыслы! Рысь раздраженно сплюнула принцу под ноги и пошла прочь.
Темный так отвык от подобных выходок со стороны своей амазонки, что  даже не нашел, что сказать и просто молча таращился ей в след.
- И как часто ты ей устраиваешь подобные сцены? - насмешливо осведомился Ворон, надевая очки.
- И каким вонючим ветром тебя сюда занесло? - огрызнулся Темный и ехидно полюбопытствовал, - А часто ли ты усаживаешь к себе на колени чужих баб?
- Рысь не баба, - холодно возразил Ворон, - И она мой друг.
- Ага, теперь это так называется! – прошипел принц, - Лиса ее друг, ты ее друг…
- Не забудь про Кари-мо, - издевательски посоветовал Ворон, - Кстати, твоя идея "поссориться" перед побегом великолепна, жаль, что Мамба, оказалась такой слабой и поставила Степана в известность.
- А ты был бы рад, если бы Рысь осталась в Академии, а меня вышвырнули, да? – Темный мрачно уставился на Ворона, размышляя, врезать ему прямо сейчас, пока он сидит, или дождаться, что бы встал?
- Вряд ли бы тебя вышвырнули, - возразил Ворон, вальяжно развалившись на скамейке и равнодушно созерцая своего оппонента - Может быть, ты перестанешь вести себя как ревнивый муж и твое настроение улучшится, когда я скажу тебе, что вас не отчислили и сейчас вы официально выполняете задание по спасению твоей матери.
- Ты здесь, что бы сообщить об этом? – оживился Темный, с облегчением поняв, что ненавистный "призрак оперы" вовсе не бегает за его Рысью, а всего лишь выполняет поручение руководства…
- Я здесь, что бы присоединиться к вам, - "обрадовал" его Ворон.
- Наверно сам напросился, да? – Темный опять разозлился, - Тебе вдруг стало скучно работать в одиночку, и ты решил пристроиться к нам третьим? Не выйдет!
- Не выйдет и не надо. Я могу хоть сейчас отправиться назад, - беспечно отвечал Ворон и еле сдержал ядовитую улыбку, увидев радостное облегчение на физиономии принца, - Только сначала, ваше высочество, ответь мне на один вопрос, ты сможешь правильно произнести древнее магическое заклинание?   
- У меня хорошая память, - не очень уверенно отвечал Темный.
- Отлично, значит, сейчас я тебе все расскажу и отправлюсь домой… только учти, если, применяя заклинание, ты хоть в одном месте ошибешься, или не так поставишь ударение, то последствия могут быть непредсказуемыми… вплоть до гибели этой чудесной планеты.
Темный с ненавистью уставился на Ворона. Сукин сын явно издевается над ним!
- Какое еще заклинание… - начал он, но во время вспомнил, что с тех пор как старый, ныне покойный глава клана Мак-Ан-Тиррон, продал остров Горм, ни один корабль так и не пристал к его берегам, хотя первое время было много желающих познакомится с новыми хозяевами… ну и разведать, можно ли там чем-нибудь поживиться…
- Отводящее заклинание, да? – процедил Темный.
- Да, древнее, а не из этих новомодных, - уточнил Ворон и холодно улыбнулся, - Ну так что, сказать его тебе? Ты справишься сам? Тебе известно, каким образом ставятся ударения в древнем сахастанском языке?
- Хватит умничать! – прошипел принц, который, честно говоря, никогда не слышал даже современного сахастанского, не говоря уже о древнем!

***
Рысь присела на мраморный край фонтана с намерением утолить жажду, мучившую ее после вчерашнего… Да, пить хорошо, а не пить еще лучше! Она подставила ладони под струю воды, бьющей из пасти огромной рыбы, сделанной из ярко-голубого аквамарина и зловеще сверкающей красными рубиновыми глазами. Очень неприятная рыбина… а бывают ли фонтаны с отравленной водой?
- Ага, ты еще вспомни сказки о живой и мертвой воде! – проворчала Рысь и напилась.
Интересно, что сейчас делают принц и Ворон? Может быть, уже поубивали друг друга? Рысь прислушалась. Она ушла не настолько далеко, что бы в случае чего не услышать шума драки. Но с той стороны, где она оставила ревнивого козлищу и Ворона, не доносилось ни звука… Может быть, они молча убили друг друга? Нет уж, его высочество Рай-Тор ничего не делает молча... Рысь поперхнулась и закашлялась, потому что подлая память подсказала ей очень своеобразный пример того, ЧТО не делает молча ее чертов напарничек… Рысь поспешно плеснула в лицо холодной воды…
О чем она думает? Последние два дня этот гад только и делает, что оскорбляет ее и ведет себя как последняя скотина, а она сидит тут плескается в фонтане и вспоминает о том как…. Все, с нее довольно! На этот раз она обратится в Высший Совет с просьбой избавить ее от Темного! Это просто невыносимо, быть вместе с таким человеком! В последнее время она окончательно перестала его понимать!   
А началось все с того, что он устроил "ссору"… и едва она испытала облегчение от того, что ссора инсценировка, как … бац! Оказывается, у него есть невеста… и при этом он устраивает ей – Рыси, сцены ревности! Она свободная женщина и будет делать что хочет! Захочет, будет танцевать стриптиз! Захочет, будет спать в объятиях Лисы или сидеть на коленях у Ворона! Темный не имеет никакого права предъявлять ей претензии! Между ними больше ничего нет и никогда не будет… никогда! Все! На этом можно поставить точку!
Тяжело будет находиться рядом с ним… но это необходимо. Ничего страшного, несколько дней она потерпит и сделает все для того, что бы успешно выполнить это задание и вернуться в Академию…а потом попросит… нет потребует, что бы ее развели с этим неадекватным ревнивым истеричным говнюком!
Приняв такое решение, Рысь направилась к тому месту, где оставила мужчин, все же очень надеясь, что они не поубивали друг друга…


Рецензии
С таким взрывным характером только себя изводить. Вот она женская натура. Что стоило ей спросить, и поставить все точки над i. Ещё Ворон горючего в огонь отношений подлил. У вас хорошо получаются такие сцены, и где только набрались такой практики. Всё так живо и эмоционально, и чувства, и эмоции, и мысли...

Генрих Пол   03.03.2011 22:22     Заявить о нарушении
Это комплимент моему буйному воображению?))
Спасибо:)

Астральная Сказочница   04.03.2011 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.