Исполняющий желания. Часть 17

пл. Варкаш
о. Горм

- Стэлл! Ты слышишь меня, Стэлл!? – Лиса дернула Рысь за рукав, - Стэллари!
Ворон молча подошел, подхватил Лису под руки, заставил встать и отвел в сторону. Лиса даже не думала сопротивляться, она уже поняла, что все ее увещевания бесполезны и что бы она не говорила, это будет пустым сотрясанием воздуха. Рысь приняла решение… тухлые облака, как она объяснит происшедшее ее матери?
Леди сняла с шеи цепочку, на которой покачивался небольшой камушек причудливой формы, и вложила его в ладонь амазонки, печально прошептав:
- Он не обрадуется, когда узнает, какой ценой вернулся к жизни.
- Переживет! – напустив на себя равнодушный вид, пробурчала Рысь.
- Девочка, мне жаль, что я не смогу узнать тебя лучше! – быстро проговорила леди Альба и нежно коснулась щеки Рыси.
По губам амазонки скользнула тусклая улыбка.
- Леди, теперь я понимаю в кого он такой красивый… Вы скажите ему… скажите, что… дерьмо драконье, я предупреждала его, что бы был осторожнее! Козлина волосатая, всегда все делает мне на зло! Чего мы ждем? Активируйте Кристалл!
Альба протянула руку над Кристаллом, лежащим на ладони Рыси.
- Когда он начнет светиться, загадывай желание…

Астрал
Отдельная ветка

- Не могу на это смотреть! – пробурчала ведьма и вместе с креслом развернулась спиной к Астральной дали, - Тем более что я это уже видела…хм… а не пойти ли мне домой!
- Сидеть! – велела Королева, - Я достаточно хорошо тебя знаю…никуда ты не пойдешь!
- Ты нас за дур держишь? – прошипела Фея, - Домой она пойдет, как же! Кто тебе поверит!
Ведьма недовольно оскалила клыки и осталась сидеть. Что ж попытка не пытка, жаль, что ее коллеги не дуры и догадались, что она прямиком отсюда помчалась бы на Варкаш останавливать леди Альбу…
Алк не смотрела, но точно знала, что Кристалл уже набирает силу… в его глубине уже загорается свет… приятный золотистый свет и вскоре причудливый камушек весь наполнится этим светом и… и девочка загадает желание! А потом девочки не станет…
Ведьма резко развернула кресло и мрачно уставилась в Астральную даль, проворчав:
- В прошлый раз я не налюбовалась на действие этого фигова Кристалла! Кстати, вы в курсе, что пока происходит все это безобразие, Степа и его сисястая кобыла трахаются! Надо сказать Нессу и Мегере, что бы вправили им мозги… Как можно трахаться в такой момент!
- Кажется, Степан вообще не понял, что принц мертв, - оправдала парочку Королева.
- Ну, дай мне хоть на кого-нибудь поворчать! – прикрикнула ведьма, топнув ножкой по астральному полу.

пл. Варкаш
о. Горм

Кристалл был теплым, почти горячим. Его золотистое сияние было мягким и не слепило глаза. Рысь невольно вспомнила другой Кристалл, внутри которого мерцали искры… золотистые, серебристые, розовые, фиолетовые… искры и молнии …слияние душ…ветер и теплый ласковый дождь…
"Знаешь ли ты, что я возьму взамен? Согласна ли ты на такой обмен? – вкрадчивый шепот теплым ветерком щекочет мозг, - Я исполню любое твое желание, и возьму самую малость! Всего лишь то, что тебе дорого… ты ведь согласна отдать мне это, потому что взамен ты получишь исполнение своего заветного желания… чего желает прекрасная амазонка? Я весь внимание!"
Рысь закрыла глаза. Чего она желает? Она желает, что бы этот человек… этот чертов принц, перевернувший всю ее жизнь с ног на голову… принц, который научил ее сходить с ума, одновременно любить и ненавидеть … любить так, как она никогда не любила…ненавидеть так, как она никогда не ненавидела… Она хочет, что бы он был жив!
"Исполняю!"
Рысь краем глаза замечает, что Лиса что-то кричит ей, но она не слышит ее… она вообще ничего не слышит, кроме назойливого шепота, который вкрадчиво увещевает ее отдать самое дорогое. Да пусть берет, что хочет, ей все равно!
 Амазонка смотрит вниз, на мертвого принца… он все еще мертв… дракон, украшающий его грудь начинает мерцать теплым светом… о, хоть какое-то тепло исходит от него! Теплый свет дракона…что это значит? Галлюцинация? Дракон раздваивается... или это двоится у нее в глазах? Вот уже не один, а два дракона переплелись в причудливых объятиях… и от обоих исходит теплый свет. И Рысь вдруг понимает, что этот человек ей дороже всего на свете, со всеми его недостатками, со всеми бзиками… он и его жизнь ей дороже всего… дороже ее собственной жизни!
Кристалл ярко вспыхнул, ослепляя. Рысь отпрянула и зажмурилась. 
"Что ты сделала? Что? Что? Что?" – в мозгу бушует ветер…настоящая буря… в шепоте растерянность и отчаяние.
"Что я возьму у тебя? Что? Что?!"
- То, что мне дороже всего, - шепчет Рысь, не понимая, почему Кристалл до сих пор не сделал этого.
"А что тебе дороже всего? Подлая девка, ты знаешь? Знаешь, что тебе дороже всего? "
- Что? – озадаченно спрашивает амазонка, - Я не знаю… тебе виднее… мне все равно…
"Все равно…все равно! – обиженно передразнивает шепоток, - Тебе все равно! Все твои мысли о нем! Ну подумай! Подумай же, что тебе дороже всего! Не думай о нем!"
- Оживляй его! Хватит мне мозги засерать! – разозлившись, кричит Рысь…все плывет, качается… она открывает глаза, но ничего не видит… чертова вспышка, кажется, ослепила ее! Или Кристалл забрал у нее самое дорогое? Что это? Зрение? Какая глупость! И какая удача, если она лишилась всего лишь зрения…
"Дура! Дура! При чем тут твое зрение! Ты ломаешь меня! Не думай о Рай-Торе! Думай о том, что тебе дороже всего на свете! - буря в голове, шепот похож на шипение разъяренной змеи, он наотмашь хлещет по разуму, - Думай о том, что тебе дороже всего!"
"ПОШЕЛ ТЫ!" – амазонка вкладывает в эту мысль все свое раздражение, всю злость, все, что накопилось за последние несколько дней.
Буря стихает, шепот переходит в жалобный писк:
"Ты ломаешь меня!"
Сознание куда-то уплывает, земля качается как колыбель, влево-вправо, вправо-влево… в ушах шумит, к горлу подступает ком, во рту противная горечь…ее укачало? Укачало как на яхте? Она клонится назад… знакомые сильные руки подхватывают ее, прижимают к груди… он как всегда зарылся лицом в ее волосы и его голос… такой живой и родной:
- Стэллари, девочка моя…
- Я тебе не Стэллари, придурок! – упрямо бормочет она, и сознание покидает ее….

***
Темный удивленно смотрел на Рысь. Он впервые видел свою амазонку в обмороке. 
- Мам, чего это она? – беспомощно спросил он и опомнился, - Привет, мам, прости, что сбежал тогда, не предупредив… ветры смердящие, какого черта она вырубилась! Рысь… Рыська!
Он склонился над ней, вглядываясь в бледное усталое лицо. Что здесь происходило, пока он лежал в отключке…кстати, а почему он отключился? Эта одноглазая дура все-таки задела его своим герданом? Не важно, с этим он потом разберется!
Ветры всемогущие, до чего же прекрасна эта запредельная девочка, неподвижно лежащая у него на руках!  Ее идеально очерченные губы дрогнули, она сделала глубокий вздох, а он наоборот затаил дыхание. Пушистые ресницы затрепетали. Он привычным жестом поправил белую прядку. В этот момент она открыла глаза. Несколько секунд они сверлили друг друга взглядами…глаза в глаза, затаившись как хищники перед прыжком, потом одновременно подались друг к другу…
Ворон с трудом отвел взгляд и стиснул зубы. Неужели это он несколько минут назад всем сердцем желал, что бы Рай-Тор был жив?
Рысь оттолкнула принца и проворчала:
- Что за идиотская привычка набрасываться на меня с поцелуями, когда я ничего не соображаю? Отпусти меня немедленно!
- Привычка? – профырчал Темный, покрепче прижимая ее к себе, - Что-то я не припомню ни одного момента, когда ты ничего не соображала, это впервые! А ты, действительно, ничего не соображаешь, а? По тебе не видно!
- Отпусти меня, козлина волосатая, свою невесту будешь лапать!
- Какую еще невесту? – возмущенно воскликнула леди Альба.
- Отец слетел с катушек, - отвечал принц, игнорируя попытки амазонки высвободиться из его объятий, - Он сватает мне Глорианну, сестру… ой, черт, это чей труп? Алины или Лианны?
- Ну, уж точно не мой!
Алина вышла на крыльцо, позади нее мелькала довольная физиономия Степана.
- Ну что, ребятушки, мы победили? – спросил он.
Темный покосился на труп циклопихи с разнесенной вдребезги головой и проворчал:
- Очевидно, победили… Ворон, поздравляю с победой…это ведь твоя работа, да? Кстати, кто мне расскажет, как я вырубился?
Рысь ткнула Темного кулаком под ребра, от неожиданности он отпустил ее и она поспешила отодвинуться подальше. Хватит, хорошего помаленьку! Что бы там ни было, а своего решения разойтись с ним она не переменила… кстати, не понятно, что же Кристалл забрал у нее? Она чувствует себя как обычно… ну разве что мутит слегка от усталости… Сейчас она посидит немного и…
- Рай-Тор ты ум… - начала леди Альба, но не договорила.
Над островом разнесся гул, земля под ногами задрожала.
- Землетрясение? – принц удивленно посмотрел на мать, - Когда на Варкаше в последний раз было подобное?
- Мотаем отсюда на фиг! - подал голос Степан.
- Там в ангаре флайер Присциллы, - поведала Алина, указав в направлении каменного строения, которое находилось в нескольких метрах от маяка.
- Флайер? Тухлые облака, кто тут у нас врал, что в Северном океане из-за тумана нельзя летать на флайере? – сердито зашипела Лиса. 
- Циклопиха отлично видела в тумане, - объяснила леди Альба.
- Да? Ну ладно, - Лису качнуло от нового толчка, она бесцеремонно вцепилась в руку Степана и, передразнивая его ехидный тон, осведомилась, - Дружочек, ты где был пока мы тут дрались, а?
- Я свою мурлыську спасал, - состроив торжественную физиономию, отвечал Степан, - Не понятно что ли?
- Ага… понятно! Я вижу, как ты ее спасал, - с ухмылкой пробурчала Лиса, окинув Алину оценивающим взглядом, от ее внимания не ускользнули растрепанные волосы, криво застегнутые пуговки на блузке и довольное выражение лица грудастой красотки.
Скалы, окружающие остров, дрогнули и начали оседать. Леди обеспокоено взглянула на почерневший и покрывшийся мелкими трещинами Кристалл, который сиротливо лежал на покрытой белыми костями земле неподалеку от принца.
- Нам лучше побыстрее покинуть остров, - прошептала леди и подняла Кристалл.
Он был непривычно холоден. Леди сжала его в ладонях, как будто хотела согреть. Она не могла определить, что с ним происходит, потому что за всю историю рода Хранителей такого с Кристаллом еще не было!
- Кажется, он сломался, - неуверенно проговорил Ворон.
Рысь начала вставать, в этот момент земля снова дрогнула, она плюхнулась назад и тихо выругалась. Ворон протянул ей руку и помог встать. Снова толчок и Рысь оказалась в объятиях Ворона. Темный резко отвернулся от них и посмотрел на леди Альбу.
- Мама, что с Кристаллом? Почему он валялся на земле и… кажется, он должен быть другого цвета… или я ошибаюсь?
Альба бросила быстрый взгляд в сторону Рыси. Удивительно, но с девочкой все в порядке! Кристалл ничего не забрал у нее… ничего! Что теперь будет? Этого леди Хранительница не знала…
- Думаю, твой друг прав, Кристалл сломался, - отвечала леди.
- Ворон мне не… впрочем, не важно! – отмахнулся Темный, легко поднялся на ноги и протянул матери руку, - Степан прав, надо уходить отсюда!

пл. Варкаш
Океан

Серый стоял на корме и смотрел на возвышающиеся сплошной стеной скалы, защищающие Горм от вторжений незваных гостей. Серджиус снабдил их картой, где обозначены все подводные рифы и отмечено безопасное место, а так же указан тайный ход через скалы вглубь острова. Проблема только в том, что там циклопиха…по словам Мутного бешеная голодная баба-людоедка и ее следует опасаться…
- Людоедка! – проворчал Серый, - Я сам кого хочешь, сожру! Капитан, правь к берегу!
В этот момент и без того пасмурное небо потемнело еще больше, задул неприятный пронизывающий ветерок.
- Не к добру это, - задумчиво проговорил капитан.
- Тебя пугает плохая погода? – насмешливо осведомился Серый.
Капитан хотел ответить, но тут раздался тихий, постепенно нарастающий гул. Капитан, не отрывая взгляда от острова,  молча указал на скалы. Серый недовольно взглянул в указанном направлении и удивленно вытаращил глаза. Такого ему еще видеть не приходилось! Скалы медленно оседали и осыпались, как будто были воздвигнуты из песка. Камни большие и маленькие величественно катились вниз, с плеском падали в океан…
- Проклятые ветры, это не слыханно - землетрясение в этой части океана! – недоуменно воскликнул капитан.
Гигантская волна, спровоцированная то ли подземными толчками, то ли страшной нечеловеческой магией, словно лапа взбесившегося великана прихлопнула черную лодку, в щепки круша небольшую мачту, оглушительным потоком обрушиваясь на нижнюю палубу, заливая следящую аппаратуру, сбивая с ног испуганных невиданным зрелищем, захлебывающихся водой и ужасом людей.
- Прекратить панику! – заорал Серый.
Следующая волна, еще более мощная и огромная чем предыдущая, сбила его с ног, до хруста костей вжимая в дно лодки, сдавливая ребра, наполняя легкие водой, не позволяя сделать ни единого вздоха… в один миг перед Серым промелькнула вся его жизнь…а в следующий миг он уже был в ином мире…
А взбесившиеся волны хлестали по черной лодке, целенаправленно добиваясь того, что бы она ушла на дно…

Астрал
Отдельная ветка

- Как ты жестока, Ваше Величество! – весело скаля клыки, проворковала Алк,
Королева откинула назад свою мантию и позволила волнам успокоиться.
- Правильно ли я поступила? – задумчиво взглянув на коллег по наблюдению, проговорила она, - Если мою магию засекут…
Ядовитое хихиканье ведьмы перебило ее.
- Аллатиэль, можешь мне поверить,  варкашский придворный маг такой балбес, что не отличит любовное зелье от лимонада, не то, что обычный шторм от магического! Хм…как злобно ты расправилась с ними… не ожидала от тебя такого!
- А как бы ты поступила на ее месте? – возмущенно зашипела Фея.
- Нежнее, - проворковала ведьма, - Я люблю убивать нежно…
- Хм… никогда бы не подумала, - насмешливо буркнула Фея, - Особенно, после того как увидела, во что ты превратила свой сад… бедные моментоморусы!
- Я была очень нежна с ними, - заверила ведьма, невинно помахивая ресничками.

пл. Варкаш
о. Горм

Степан, Алина и Лиса спешили к ангару.
- Стёп, познакомь с напарницей что ли! – игриво попросила Лиса.
- Эй, ты смотри у меня! – прикрикнул Степан, ревниво обняв Алину за плечи.
- Он что спятил? – недоуменно проворчала Алина и вопросительно взглянула на Лису.
- Ага, спятил! – посмеиваясь, отозвалась Лиса и, не удержавшись, подмигнула красотке.
Алина аж споткнулась от неожиданности и потеснее прижалась к напарнику. Лиса захихикала.
Ворон с беспокойством вглядывался в лицо Рыси, стараясь понять, что же в ней изменилось? Что отнял у нее Кристалл? Он не видел в амазонке никаких перемен. Или чутье его подводит, или она ухитрилась ничего не дать Кристаллу взамен…неужели такое возможно?
- Как ты себя чувствуешь? – тихо спросил он.
- Нормально… только устала немного…я не понимаю, что он забрал у меня?
- Я тоже не понимаю, - признался Ворон, - Надо что бы на тебя взглянул кто-нибудь знающий…Мерлин например… Ты бледная…уверена, что все в порядке?
- Да, я…
Земля выгнулась, как будто где-то в ее недрах зашевелилась гигантская змея. Кости покатились, с сухим треском ударяясь друг о друга и обнажая глинистую почву, которая стремительно покрывалась трещинами. 
- Ну что вы тут застряли? – к ним подбежала недовольная Лиса, - Быстрее давайте! Эй, Темный, леди, хватит глазеть на Кристалл, потом будете разбираться какого хрена с ним случи….
Новый подземный толчок образовал трещину прямо под ногами Лисы, она удивленно вскрикнула, не понимая почему вдруг резко ухнула вниз…
В последний момент Рысь мертвой хваткой вцепилась в ее запястье, сминая металлические пряжки амазонского браслета.
- Давай вторую руку, я тебя вытащу…
- Тухлые облака, как же меня угораз… ой!
Это удивленное "ой" вырвалось раньше чем пришла настоящая боль и понимание того, что ее ноги по колено зажаты внезапно сдвинувшимся пластом земли… Зрачки Лисы расширились от боли… Прежде чем она издала первый крик, Ворон, не задумываясь о последствиях, резко взмахнул рукой, вложив в этот взмах всю свою магическую энергию. Земля разошлась, освобождая Лису.
Рысь вытащила ее одним рывком, стараясь не смотреть на ее ноги. Темный, в отличие от напарницы, наоборот бросил на ноги Лисы внимательный взгляд. Через грязные разводы на коже просматриваются синяки. Черт ее знает, какой толщины были ее ноги, до этого, но, кажется, ниже колен они уже начали опухать, а ступни неестественно вывернуты…
Ветры вонючие, он, что совсем ум потерял? Ведь он может увидеть все как есть! Темный моргнул, настраиваясь и подключая рентгеновское зрение. Все оказалось не так страшно, как могло показаться из-за стонов рыжей гадюки. Ее не так сильно придавило, как можно было подумать на первый взгляд. Пострадали в основном ступни, видимо самое сильное давление пришлось на них… В пяточной кости правой ноги большая трещина… и много мелких трещин на других костях…хм… она еще не скоро начнет бегать!
Понимая, что Рысь не бросит покалеченную подругу, а он в свою очередь не бросит Рысь, Темный толкнул леди Альбу в объятия Ворона.
- Быстро, к флаейру!
Не тратя времени на раздумья, Ворон перекинул испуганную, растерявшуюся Альбу через плечо и в один прыжок преодолел трещину, которая начала заполняться водой и все еще продолжала расширяться.
- Угораздило же тебя грохнуться в эту дыру! – раздраженно прошипел Темный, подхватил Лису на руки  и, не обращая внимания на ее болезненные стоны, шагнул к трещине, - Траханный Ворон со своим телекинезом!
Трещина стала настолько широкой, что перепрыгнуть ее было нереально… а левитант из принца, честно говоря,  был никакой… одно дело зависнуть на несколько минут в воздухе, а совсем другое пролететь такое расстояние, да еще с ношей на руках…    
Ворон остановился и оглянулся.
- Что уставился? – окрысился Темный, - Это все твой телекинез гребаный! Неси мою мать к флайеру!
- Не надо меня никуда нести! – леди, наконец, обрела дар речи и стукнула Ворона кулаком по спине, - Что ты себе позволяешь? Разве женщин таскают как мешок с дерьмом? Отпусти меня сейчас же!
- Прошу прощения, леди, - проворчал Ворон, Альба взвизгнула от неожиданности, когда он переменил ее положение. Теперь он держал ее на руках как положено.
- Так лучше, леди? – вежливо спросил Ворон и быстро направился к ангару.
- Нет, не лучше! – возмущенно воскликнула Альба, - Я не собираюсь бросать своего сына, я…
- Мы подлетим за ними, - перебил ее Ворон.

Астрал
Отдельная ветка

- Девицы из этого рода такие капризули! – посмеиваясь, поведала ведьма, - Морриган тоже была такой…хи-хи… а золотистые кудряшки это их семейная черта! Они такие милашки… когда не капризничают!
- Альба не хочет оставлять сына! Это не каприз! – строго возразила Фея.
- Ага… не каприз! Нет бы помалкивать и наслаждаться, когда такой мужчинка на руках носит, - пробурчала Алк.


Рецензии
Ага кто-то уже знает, что с героями будет всё хорошо Так чтобы было всё хорошо, нужно к этому прийти и выпутаться из всех неприятностнй, а их хватает с головой.

Генрих Пол   30.03.2011 19:06     Заявить о нарушении
Выпутаются, куда им деваться-то?

Астральная Сказочница   01.04.2011 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.