Слон на муравейнике

     В некотором царстве жил-был огромный слон. Он был такой огромный, что жители сказочной страны думали, что это не слон, а воздушный шар. Ему было очень тяжело. Бедный слон! На фоне огромного круглого тела, лапы, уши и хвост болтались по воздуху беспомощно и нелепо. Это было грустно. Особенно для слона.
      Что было раньше со слоном? Откуда он взялся? Кто был его хозяин? Где были его мама и папа? Таинственный серый слон появился на горизонте сказочной страны в одно прекрасное утро вместе с восходом солнца. И не собирался теперь ни уползать отсюда, ни улетать.
        Жители сказочной страны были сильно напуганы. «Что же теперь будет!- жаловался влюбленный юноша. Как же мне теперь с моей любимой девушкой встречать восход солнца! Это   грубо, нелепо и неромантично. Моя бедная возлюбленная более не желает смотреть на горизонт!
       Ай-ай-ай! Страдает юная часть сказочного населения от появления на горизонте грубого явления в виде огромного слоновьего тела!
      Бедный слон! Ясно одно. Ходить по земле он не сможет никак. Тяжела его слоновья ноша. Как же ты только уродился такой! Никто не виноват. Он же всего на всего слон. Бедная слоновья душа томится и страдает в  огромном, неповоротливом теле. Страдает сильно и  глубоко от собственного бессилия.
     Эй-ей! Лилипуты! А ну-ка придумаете что-нибудь! Ать-два, ать-два, сдвигаем слона! Ать-два, ать-два! Что же ты наделал, серый слон!  Эй-ей-ей! Серый слон! Лилипуты разбежались  по домам. От бессмысленных усилий попадали кто куда!
     Слон прижал от обиды свои большие ушки, а глазки его, маленькие и без того, стали еще меньше.
     Ать-два! Серый слон! Ну, ты, братец, даешь! – тыкает  муравей зубочисткой слону  в серый глаз. -  Ты же улегся на наш муравейник!  А ну-ка улетел! Ты что думаешь, если мы, муравьи, трудоголики, то каждому слону позволим лежать на наших муравейниках!
   Ду-ду-у! – от страха затрубил вдруг  слон в свой серый хоботок. Храбрый муравьишка мгновенно отлетел за тридевять земель в тридесятое царство от своего раздавленного муравейника.
    О-го-го! – проскрипел вдруг броненосец.- Ну, ты, братец, даешь! Это что же ты прикажешь теперь нам всем  -  летать?
    Я ничего не предлага-аю! – вопил слон. -  Мне стра-ашно! Ду-ду-у! – Он закрыл свои маленькие глазки  и большие ушки и не  видел ничего и не слышал никого, и только дудела от великого страха его ранимая слоновья душа, насылая на долину сильнейшие ураганы, какие  еще не видывали до сих пор  жители сказочной страны.
     До-олго гудел испуганный слон. Полчища беспощадных муравьев кусали и кромсали бедный его живот. А серый слон, не в силах более терпеть, насылал двадцать три дня и двадцать три ночи на жителей сказочной долины разрушительные ветра.
    Разве могли себе представить жители долины, что их вековые жилища будут разрушены однажды дыханием одного слона!  Это была великая и трагическая минута  в жизни волшебного народа.
     Мудрейшие звездочеты не спали и не ели. Смотрели до изнеможения на звездное небо. Пытаясь отыскать спасительное решение по расположению небесных светил.  Напрасные усилия. На этот раз никакого отношения не имело расположение небесных светил к трагическому событию, аналога которому не было еще ни в одной из историй.
    Надуделся бедный слон от души. Да и сдулся, наконец, от собственного дудения. Встал, стряхнул муравьев, сказал, что-то похожее на бр-р-р. Похлопал ушками, глазками, повертел хоботом и хвостом. Все на месте, чудненько. Улыбнулся «Только вот живот искусанный»- хоботом затылок почесал. Подумал, подумал, постоял, постоял, да и пошел себе за горизонт навстречу восходящему солнцу.
  Январь 2011 год
       


Рецензии
Замечательная сказка,мне понравилась ужасно!!!!!
это такое свежее и хорошее.
написанно легко и просто, настолько легко,как будто пушинка, мягкая и теплая :)

Кто то сказал о вас...вы крепко пишите Анна. Согласна.
Ничего лишнего, текст сам втекает и создается целая гармоничная картина ...в которой всё оживает!

Шагана   05.03.2011 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент )))

Анна Ванян   05.03.2011 22:08   Заявить о нарушении