Происхождение белых

               

                Жили-были мальчиши-плохиши и девочки-пофигушкии. И не сказать, чтобы все плохо жили. Некоторые, которых содержали предки - номенклату жили очень даже неплохо. Ели мятные пряники, запивали сбитнем, учебой себя не утомляли - не требовалось-папа-мама уже приготовили сыну-дочке хорошее место. Но это мальчишам-плохишам и девочкам-пофигушкам не нравилось , а потому они больше всего любили свалку. Там же на свалке они встречались с другими себе подобными. Они тоже шли по жизни, как " по барабану ", но были не столь обеспечены.

                Что нравилось в свалке? А "пацаны" и их " мочалки " ( автор просит простить его так как не знает истинного значения этих волшебных слов) любили свалку, так как вели свальный образ жизни.
                Вы думаете всем нравиться голубое море-чистый пляж?! Кто вам это сказал?! Всякая "ботаническая " перхоть, засранцы всякие. ( Автор просит простить его еще больше ,так как, пускаясь в дебри волшебного языка свалки, может не учесть нюансов ее "запахов")

                Вы посмотрите на нормальный пляж после того , как там побывали мальчиши -плохиши и девочки - пофигистки..?! Да что там пляж..?! Вы взгляните на главную свалку страны- Москву и окружающую ее свалочную территорию- подмосковье! Но это для всяких "ботанов " - свалка, а для нормальных людей - " все пучком". Они всю жизнь на ней жили и привыкли к свальной жизни: запустить руку и черпнуть " самого смака ". Не всяких там "трали - вали", а " конкретно".
               
                Мальчишам-плохишам и девочкам - пофигушкам не надо " трындеть " о любви. Какая "нафиг" любовь?! Какие-то " трали-вали"?! А надо все " конкретно". Кто сколько вложит в совместное предприятие по проживаниию жизни? Во это - "конкретно "! А то любовь, люли-люли, мусики - пусики..?!
                Привыкнув к свальной любви, трудно переключится на другие- просто не тянет. " Отстой " какой-то.

                Привыкнув к свалке, к ее языку, свалочные терпеть не могли школу. Не дай бог было забрести на свалку одинокому "ботанику"...Место , где публика воспринимала в штыки  лозунг " Школа - источник знаний ", было не для слабонервных. А мальчиши-плохиши и девочки - пофигушки имели нервы толстые , словно причальные канаты, и столь же прочные, как затвердевший мусор.

                Вообще свалочные терпеть не могли русский язык. " Ботанический " язык. " Отстой"! Мальчиши - плохиши и девочки- пофигушки терпеть не могли всякие заковыристые фразы, а русский язык весь из них и состоит. Ну, как нарошно. Нужно все " конкретно", ясно, коротко. И нечего разводить тягомотину( автор просит прощения за употребление данного слова, только свалочный язык краток и емок, как и английский, и тут из песни слов не выбросишь. Это в русском языке полным - полно синонимов, а у мальчишей- плохишей и девочек пофигушек каждое слово- в цель, каждое слово - то самое.)
                Тягомотина- от слова " тянется", "тя" - само по себе это  - просто "тя", ну " тянется" и " тянется", и " фиг с ним " или с ней..?!( Вы не знаете с ним или с ней ...Автор обращает ваше внимание на крайнюю важность этого вопроса..." проникнитесь", "проникнитесь", но только так , чтобы " вштырило")
                Так вот, " тяго " уже похоже на "тягу", свалочные, где-нибудь набедокурив, любили давать "тягу", включая собственную " тягу" на форсаж...Впрочем , что это я?! Им и слово то " форсаж " не известно было, они включали " тягу" " по полной". С другой стороны " тяго" похоже на тяжесть..?! или таскать..?! Нет ребята и девчата не против были утащить, но только не на себе.Отсюда у них такая страсть к самодвижущимся телегам.

                " По полной " - это традиция такая. И к этой традиции краткость, а краткость - сестра таланта. Вот и соединились традиция и талант, талант к краткости. А надо сказать, что у мальчишей-плохишей и девочек - пофигушек талантов много и все в крови, с детства.
                Самый главный талант - талант краткости, емких образных выражений. Жизнь - коротка. И никто на свете ( смею вас уверить ), не чувствует этого так, как чувствуют свалочные работники и работницы.

                Теперь вглядитесь во вторую часть слова " тягомотина". Неправда ли в ней столь емко и четко отражен тот курс краткой философии, что так свойственен мальчишам-плохишам и девочкам-пофигушкам?
                Вы присмотритесь, присмотритесь " мотина" ...Ну, просто восторг, просто прелесть, или как выражаются " красота"! Мотя - так это, словно тютя. И в то же время( автор склоняет голову пред умом и гением свалочного сленга,у " мотина" один и тот же  корень со словом " мотать", то бишь понятно, что надо делать-нужно избегать такого положения.

                Кстати, почему автор написал " номенклату" и почему убрал " ра" . А этому он научился у мальчишей - плохишей и девочек-пофигисток...Слов в их языке немного, а потому они научились не договаривать...
                Договаривать-себе дороже. Нет свалочные никого не боятся, но ведь иной раз так хочется " расслабиться", а они это так любят! Вот так расслабишься дома, или " на хате", как они привыкли , а " мочалка крашеная", то бишь - супруга, как даст по голове, и хорошо, если невооруженной рукой.
               
                Вот скажи ей " дура" и .., через пять минут тебя в Склиф повезут, а то и в Боткинскую...Возьмет она " мобилу" и минуты четыре " трындеть " будет с подругой, а потом выключит " трубку" и, с удивлением, на тебя посмотрев...А скажи ей просто " ду", так до нее и " не дойти " может, а то она и за комплимент примет...
                Или вот, крикни ты в компании друзей " ура", тебя могут неправильно понять, а неправильно поняв, " докопаться", а докопавшись, могут и " урыть"...А так крикнии "у"! И все в порядке, и все довольны...
                Или вот, скажи ты просто " Му"...Ну, " поржут " все, ну " похохмят"...и все! А скажи " Мура..."?!

                Краткость в словарном запсе, приводит к краткости мысли, а короткие мысли - в торговлю( попрошу не "тырить" мысль. Только что в голову пришла. Признаю первую часть компилятивной, но вторая часть полностью моя, а это делает всю фразу новой и эпохальной, во всех смыслах. Мысль можете " не тырить ", но употребляйте ее везде, где можно, и , особенно, где нельзя( где-то я это читал?).Автор не будет сильно обижен , если вы его не упомянете...Народная мудрость, авторов не имеет!!!!!) Я скромен, попрошу учесть! Местами, я просто душка!)))

                Начав торговать ребята убедились, что для этого торговлю нужно продвигать в массы. То бишь, сами торговые ряды, так как эти самые массы сопротивлялись. Вот это то желание и привело их со временем в Кремль.
                Оттуда, с кремлевских высот( Ну, с каких Воробьевых гор..?! Какие могут быть горы с таким названием для таких кремлевских " пацанов" ???!!!) они и произнесли знаменитые ныне фразы " будем мочить в сортире " и " прессовать по полной".
                Перлы же их сподвижников куда более известны и со временем войдут в новый словарь идиоматических ( попрошу учесть!!! Не идиотских, а идиоматических)выражений!
                Словарь будет издан на пожертвования благодарного народа, будет оформлен золотым тиснением, и переплетен в лучшей книгоделательной мастерской, если таковая , к тому времени, еще найдется...

                Отсюда же, с кремлевских высот, и желание " порулить". При чем " не глядя" ...И ладно бы только на дорогу...


                Имманенс, в миру шурховецкий петр.


Рецензии