Палата...

       Забавно устроен МИР!
На экране мелькает горстка богатых, успешных людей. Их сотни три-четыре, - пять от силы.
Мы любуемся ими, радуемся за них, переживаем, пытаемся представить себя на их месте.
Они такие красивые, гладкие, счастливые, - все сытые, как один.
В масштабах планеты наберётся ещё сотен шесть-семь, а остальные на фоне этой красоты и удачливости боятся признаться, что именно они, по большому счёту, самые, что ни есть - нищие! 
       - Так вышло, не сообразили во время. Стыдно-то как! - не модно быть бедными.
Такие вот "прикольные" возгласы (уже и цитаты) мы слышим со всех сторон.
       - Они это о чем? Какие шансы остались у нас после того, как всё поделено между успешными и счастливыми, гладкими и сытыми?
Не будем строить планы на покорение необозримых высот и разгадывания «золотых» головоломок. Всё давно поделено и принадлежит двум «Великим сочинителям»:
       - один будто бы с «тёмной» стороны.
       - другой, - и мы слышали ни раз, – со «светлой».
И если попытаться упростить задачу и картину современного бытия, получается совсем даже не запутанная история.
А именно:
       - один играет белыми.
       - другой (правильно) – чёрными.
Напрашивается вопрос: а то ли именно поделено, ради чего человек пришёл когда-то в этот мир?
Для чего вся эта толкотня у «золотой» горки? Есть, кроме всего этого (материального), что-то еще! - важное и поистине сокровенное. 
Что же это? Но перво-наперво надо победить свои страхи!
      - страхи, владеют нами,
      - мы всё позабыли от страха, перед страхом.
      - страхи не покидают нас! - они живут в нас, уходят с нами и возвращаются вновь. Они это мы и есть …   
Как подняться победить страх? - не думать о том, чего может никогда не случится?
Внутри черви и тени, а надо, чтобы жаворонки, чайки и соколы. Чтобы сердце не сжималось от тоски, а мотыльком порхало и стремилось к свету.
Нам нужен свет, истинные знания, вера в Божественное! - в то, что мы помним, но оно глубоко и никак не вырвется из когтистых лап забвения.
Кто так постарался замуровать нашу свободу и умение самостоятельно находить свой путь и двигаться по нему, не спрашивая советов и не оглядываясь на ту самую "сотню"?
Замахнулись на любовь, подменили добро, забыли о грехе!
      - вседозволенность породила идолов,
      - идолы обрели привлекательные формы …
Мы отвернулись от молитвы и заполонили жизнь лозунгами.
Идолы призывают к успешной жизни, манят "золотой" горкой.
Мы, не задумываясь, выбираем "успешную" жизнь взамен на истинную красавицу, - нашу Душу!
      - SOS! - кто-то взывает о помощи?
      - или показалось?..
      - А по-моему, этот "кто-то" прощается с нами …



16 февраля 2014г.


Рецензии
"Голод, страх и вожделенье - три великих божества", - утверждает А.Дольский в одной из песен. А думать и - тем более - что-то открывать в этой жизни дано единицам. Да и в себе копаться недосуг.

Виктор Санин   03.04.2011 17:27     Заявить о нарушении
И тем не менее, каждый из нас "думает", "открывает", "копается", пытается ... Всё это происходит с нами непрерывно - изо дня в день.
"Голод, страх и вожделение ..." - не всегда в одной компании и не обязательно - "великие".

Анатолий Жилкин   04.04.2011 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.