Да, я плохой, я просто омерзительный, а ты сама-то хороша? Некупленные цветы остаются всего лишь не купленными цветами, а вот непроветренные мозги засоряют своей пылью всех окружающих. Посмотри, сколько хлама набито в твоей башке: французский выщип и американская арахисовая паста, макияж смоки-айз, семена георгинов для твоей растреклятой мамочки, новый альбом певицы Максим, снова задержка месячных и жидкая диета до понедельника. Выйди на балкон, прошу тебя. Подставь голову под осенний ветер с дождем. Пусть это все вылетит. Пусть ты будешь пустая и радостная, как была год назад, когда я впервые поцеловал тебя у старой чугунной ограды, подернутой паутинкой осени. Да, конечно, у меня на уме один секс, и я очень польщен, что ты знаешь такие слова: "сексуальная рабыня". А слово "сублимация" - знаешь? А "реноме"? Или "постмодернизм"? Ладно, извини за постмодернизм. Простой человек не должен мучить себя литературоведческими терминами. А ты очень хочешь быть простым человеком, правда? Таким незатейливым, наивным. Но где ж тогда твоя доброта, чистосердечность, черт возьми, где они, ведь простые люди добры?! Или уже давно не так в этом мире? Какого черта провинциальная девчонка, за всю жизни не прочитавшая даже сказку "Колобок" строит из себя Мисс-Вселенную? Эти твои смоки-айз и черное белье в колючих кружевах. Ты похожа на шалаву - таких много в Интернете, предлагают классику и минет за четыре тысячи. Я в курсе, что ты ненавидишь Интернет, золотко мое самоварное. Но сколько можно говорить тебе - не носи черное белье. Я его не выношу. Оно придумано французскими проститутками в средние века - чтобы грязи не было видно. Я не давлю тебя мозгами, боже мой, если не хочешь слушать меня, иди, воткни глаза в своей телевизор. Интересно, ты понимаешь, о чем они говорят? А ты слышишь, как птицы поют? А сердце свое собственное слушаешь иногда, положив руку на грудь? Я - да, слушаю свое сердце. Потому что я шизофреник, очень остроумный вывод. Я рад, что ты знаешь такое длинное и сложное слово и даже догадываешься о его значении. Знаешь, иногда мне правда кажется, что я шизофреник. Мне хочется порезать охотничьим ножом твои черные тряпки, вытряхнуть в мусоропровод твои вонючие парфюмерные банки-склянки, раздавить каблуком твой телефон, с номерами твоих паскудных Люсек-Маринок-мамочки-сестренки, а потом (поскольку ты не вынесешь жизни без тряпок, косметики и мобильника) придушить тебя за горло.
Со мной страшно? Не живи со мной. Проваливай отсюда. Да, мне будет весело со своими книжками, со своими приятелями, бесконечно жужжащими о книжках, с компьютером, где я пытаюсь писать книжки.
Я буду просыпаться один, смотреть в тихий рассвет, варить себе черный кофе и жарить котлеты. Я буду гулять по вечерним московским переулкам, где разбивается свет фонарей о вспышки витрин - вместо того, чтобы сидеть с тобой, созерцая имбецильные музыкальные клипы. Я уйду с работы, потому что мне не нужно будет покупать тебе тряпки и диски. Я буду свободен, понимаешь, красивое бесчувственное животное!
Я буду скучать по тебе и очень быстро умру.
Безгранично талантлив Человек...И Антон - подтверждение тому. Но почему жизнь забирает настолько ярких людей так рано?! Ведь сколько еще он мог нам рассказать, сколькому научить...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.