Женский взгляд. О женщинах

Не стремлюсь быть основоположницей очередной гендерной классификации, не претендую на истинность. Тем не менее, принадлежность к женской половиной человечества и наблюдение за оной, за сознательные годы моей жизни, позволили разделить женский пол на 4 основных типа, мои типа, это моё видение, мироощущение и.. всё. Не сомневаюсь в том, что мой взгляд может значительно отличаться от мужского, поскольку не отягощён сексуальной пристрастностью.

Это деление не зависит от статуса, уровня дохода, образования, внешних данных, физической комплекции. У каждой из этих групп есть свои плюсы и минусы, это образное восприятие женской половины человечества.

Девочка..

Вообще её возраст трудно определить, она и в старости будет "Девочкой", хоть зачастую это выглядит и нелепо.
Она импульсивна и жизнерадостна, движения быстрые и порывистые.
Сначала говорит, потом думает, сначала делает, потом думает, эмоциональна и непосредственна, склонна к истерикам, часто непоследовательна. Обычно громко разговаривает. Душа компании, любит быть в центре внимания и делает всё, чтобы это внимание к себе привлечь.
Обычно добра.
Своим детям она подруга.
Или яркий макияж или его полное отсутствие.
Попадание алкоголя в кровь отпускает все тормоза.
Влюбчивы, загораются мгновенно, но не надолго. Создаётся впечатление о легкодоступности - как правило, оно обманчиво. Недостатка мужского внимания не испытывают, флирт - основной стиль общения с мужчинами.

Баба..

Надо сказать, что это всегда сильный человек по характеру. Эта сила чувствуется и в голосе, и в походке, и в поступках, в словах.
Обычно честна, что думает, то и говорит и за словом в карман не полезет или, наоборот, молчалива, но если говорит - то по сути, бывает резка.
Смелый открытый взгляд, ей необходимо контролировать свою жизнь и всех, кто к ней причастен. Она - хозяйка, для неё важен результат. Практична.
Она заботливая мать.
Для неё суть важнее внешней формы.
Обычно минимум макияжа.
Попадание алкоголя в кровь делает её слабой и ранимой.
Влюбляются редко, но конкретно и надолго. Способны пронести чувство к человеку через всю жизнь, чётко разделяя понятия секс и чувство. Возможны сексуальные связи, при душевной верности одному человеку.

Тётка..

Она - актриса, легко перевоплощается из "серой мышки" в "светскую даму". Играет на публику, часто живёт в своём выдуманном мире, витает в облаках. Любит рассуждать о высоком, обычно пафосно и категорично, но в жизни часто своим рассуждениям противоречит.
Фантазёрка. Любит украшения и украшательство. Для неё внешнее важнее сути.
При её благосклонности к вам с ней интересно и не скучно.
К детям обычно требовательна и критична.
Манипулирует людьми, эгоистична, живёт своими интересами, капризна, подозрительна, бывает несдержанна.
Умело пользуется косметикой.
При попадании алкоголя в кровь теряет способность держать выбранный образ, поэтому алкоголь терпеть не может (Кстати, предложить выпить стоит - возможность узнать её настоящей).
Для неё мужчины средство, важный жизненнонеобходимый атрибут. Мужчина должен быть. Для этого сделает всё возможное, может пойти по головам, чтобы добиться конкретного мужчину.

Мне её сложно описать. Для примера: смотришь, ну леди, вся с иголочки, придраться глазу не к чему, сдержана, рассудительна, пока не происходит нечто, её не устраивающее и раздражающее. Тогда тон меняется, иногда меняется выражение лица (маска снимается), а далее текут размашистые слова, не соответствующие образу.

Женщина..

В любом возрасте она интересна и привлекательна. В любой одежде и в любой ситуации она естественна, даже в кирзовых сапогах и в телогрейке.
Спокойна и уравновешена, хотя, в своей душе она хранит девчонку, позволяя себе быть ею среди избранных.
Она последовательна, человек слова и дела. Для неё важно всё, и суть, и её внешнее проявление.
С детьми мудра, внимательна и терпелива. Не снисходительна, а именно терпелива.
Не любит привлекать к себе внимание, но её трудно не заметить. К себе она требовательна больше, чем к окружающим, позволяя им быть самими собой. С ней легко и комфортно, она найдёт общий язык с любым, причём вести себя и с профессором и с дворником будет одинаково ровно.
Макияж всегда соответствует ситуации.
Алкоголь её мало меняет.
Не стремится афишировать своё внимание к любимому мужчине. Взаимоотношения не демонстративные, порой складывается впечатление о её холодности - обманчивое. Для неё секс возможен только при наличии чувства. Часто бывает одинока.
Думаю.. что в Женщине есть отрицательного, какие "недостатки"?.. Женщина редко встречается..


Рецензии
Познавательные у Вас расклады, Сухарик. Спасибо за женский взгляд. С уважением,

Гер Ман   04.03.2015 17:28     Заявить о нарушении
Улыбнулась..
И Вам спасибо.

Гражданка Сухарикова   04.03.2015 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.