дурацкая история

          Был один мальчик. Предположим, Робеспьер. Или Тибилиус, Марк Аврелий Тибилиус. Вроде того. В целом - простой мальчик. Неуклюжий, смешной и в носках. К тому же писил сидя - такой дурак! Просто у него не было папы и его не научили. Впрочем, и мамы у него не было тоже. У него вообще ни черта не было.
           Не было дома, телефона, столовой посуды и набора кухонных ножей, кофеварки, самого кофе, не было крошки во рту, маковой росинки, цветного пододеяльника, автоматической шариковой ручки, толстой тетради в линейку, билета на метро, вида на жительство, аперитива, стола-книжки, проточного водонагревателя, сиамской кошки и аквариума с пузатыми золотыми рыбками. Бедный мальчик. Только носки и непреодолимое желание писить сидя.
           Кроме того, несчастный юноша не владел языками. Совершенно не знал английского, испанского, турецкого и итальянского. Напрочь отказывался понимать французский, греческий и китайский, и даже финский с португальским были ему в новинку. К тому же был ужасно далек от русского, иврита и хинди. А японского, чувашского и немецкого боялся просто, как огня.
           Но это еще не все. Бедняжка абсолютно не учился и не понимал двоичной системы счисления, правил равнобедренного треугольника, уравнений Лейбница, теоремы Пуанкаре и закона Бойля-Мариотта, не изучал биографии Шекспира и историю с казнью Кромвеля, элементарно не слышал о косинусе, многоатомных спиртах и суффиксах, понятия не имел о дуалистической природе световых волн, совершенно ничего не смыслил в физике гравитационного поля и был поразительно туп в осознании биохимии жизненного цикла обыкновенной плодожорки. Дурацкий такой мальчик.
           Сначала его хотели придушить. Думали - поролоновой подушкой из Икея или черными шнурками от ношеных кроссовок. Но потом решили отравить стрептоцидом. Насыпали полстакана, сверху залили теплым чаем. Он выпил и умер. Конец


москва.2010.оа.
http://nishisha.livejournal.com/


Рецензии