Формула взаимодействия добра и зла

200306.
Зло, обратно-пропорционально добру. Чем больше человек проявляет добродетелей, тем больше терпит рот действия зла. И чем больше человек творит злодеяний, тем больше он от этого тащится, и испытывает удовлетворения, полагая, что это добро.
От проявления добродетелей невозможно испытывать удовольствие. Потому люди и стремятся делать пакости, чтобы тащиться.


210306.
Свойство души – одно. Характер – другое. Свойство души и характер, могут быть, как одно и то же. А могут быть, как отдельные свойства, вплоть, до противоположного: душа может противоречить свойствам характера, а характер – не давать свободу душе, в проявлении своих свойств.


220306.
Сказали, что температура солнца стремительно возрастает. И через десять лет оно может просто взорваться.
Ну что ж, жители планеты земля, не оправдали надежд на то, чтобы быть добрее. Только подобное предположение, скорее всего не осуществится. Температура солнца и его активность, как возрастает, так и начнет убывать. Сие есть смена периодов активности, температурного состояния, различного рода излучений и прочих факторов Великого Светила.
Пока не исполнятся все предписанные пророчества, ни земля-матушка, ни Солнце, никуда не денутся. Десять лет, малый срок для завершения последнего пророческого периода. Хотя, кто его знает? Всё может произойти с форсированием событий.


23.03.2006 9:38.
А вообще, пугать людей, то концом света, то катастрофами, то нашествием инопланетян, то еще какой всякой всячиной – это желание появляется оттого, что человек не желает жить в этом мире, наполненном злом. И как бы стремясь предупреждать людей, чтобы они одумались и не творили зло, пытаются предсказывать полное разрушение этого мира. Ложно предсказывать. Потому что движимы не реальными процессами происходящих событий, а желанно-надуманными, ложными предположениями.


23.03.2006
Я имею в себе зло, но не хочу и не желаю его проявлять. Но не могу не проявлять и поэтому всё время и каждый раз проявляю.
Говорю: да будет воля Твоя Господи, на всё.


Но вот зло проявляется против меня. Но я же просил Господа, чтобы было по Его Воле. Значит что? Господь, что ли направил против меня зло? Или Он по моей просьбе, в осуществлении Его воли, творит мне зло? Да нет же конечно. Зло мне творит мое зло и зло других людей. Но я-то склонен полагать, что это по воле Божьей. Что же делать? Или здесь обманывать себя, или всё проявление зла возложить на волю Божью? Вот ничего себе, карусель! Значит ответ такой. Зло проявляется против меня, и я прошу Господа, чтобы было по Его воле. Но Он не проявляет Своей воли, потому что я сам проявляю зло. Но я всё равно прошу, чтобы было по воле Божьей, с тем предположением, что если против меня продолжается проявляться зло, то только, лишь потому, что сам во всём виноват.
«Эх, коротка кольчужка. Сам ковал, никто не мешал». Из фильма: «Александр Невский».


Зло одолевает изнутри и извне, по той лишь причине, что нет сил и средств, блокировать его проявление. Значит, то и есть благо здесь, чтобы терпеть от него, в максимальной степени, и не проявлять – в минимальной.


При очередной неудачи, сразу же внедряются вторжения мыслей, внушаемых лукавыми бесами. Поиск причин неудачи, в том направлении, чтобы кого-то обвинить, а себя оправдать.
Остановимся на том, чтобы обвинить себя и оправдать всех других.
Но сие есть трудное, для выполнения. Ну и что ж? трудное, но полезное.


Значит так надо. Не в том смысле, чтобы так надо, проявлялось зло, а в том, что если по-другому не будет, значит, всё равно ничего не изменишь. Можешь изменить, но только с применением сил зла. А воля Божья будет в том и состоять, чтобы не проявлять зла тому, кто просит о том, чтобы: Господи, да будет воля Твоя!!!
***.
24.03.2006 9:07. Мир и зло.
Компенсируют ли бытовые скандалы и напряженные производственные отношения уровень проявления зла, в мировом масштабе, сейчас, в более или менее мирное время, уровень проявления зла в открытых войнах? Демоны мировых войн утратили свою ведущую силу. Терроризм проявляет себя в слабой активности, по сравнению с открытой войной.
Князь мира сего, дает возможность для подготовки к осуществлению мировой тирании, довольствуясь проявлениями зла на уровне производственно-бытовых отношений. Благосостояние народа с внутренней духовной деградацией, может быть это даже намного лучше, для демонов, чем мировые войны. Всё-таки в войне происходит мобилизация всех внутренних возможностей, но быстрая смерть большого количества людей дает кратковременное, хотя и сильное удовлетворения злу. В нынешней же ситуации, хоть и ослабленное, но постоянное и длительное, регулярное, в повторениях, постепенно изматывающее, до смерти, проявление зла, может быть, дает больше результатов, чем в войнах. Одно только телевидение дает столько обмана недовольства и раздражения, что без него, всего этого, просто не было. Так что количество людей, в проявлении зла, стало гораздо больше, да еще увеличение численности населения земли. В недовольства и раздражительность, при том повсеместную, втянуто почти всё население России и земли. Сатанинские принципы, цивилизованно и надежно внедряются в души людей. Высокомерие, гонор заносчивость, скрытое хитро-мудрое коварство, аферы, ложь и обман, эгоизм, повсеместно и регулярно; даже убивать нет смысла. Но умирают и убивают тех, кто утрачивает способность к достаточному проявлению зла, по причине естественной немощи, или в борьбе и противостоянии злу. Грядет золотой век в осуществлении материальных благ и свинцовый – в духовности. Война лишает жизни; мирное время лишает богатства. Уровень страдания может быть даже и выше, при потери материальных благ, чем при утрате. Потому что, смерть – естественный процесс, а скажем кража – возмущает до глубины души и на длительное время. Может даже на всю жизнь.
***.
240306.
Система лукавого мира. Неужели это действительно так? Предполагают люди, что так, но не до такой же степени. Почти полный контроль и подчинение системе, которая управляется невидимыми, для человека, существами. Даже как-то не верится. Но это так. Проверено неоднократно, и практически наблюдается, конкретно. Да, много сказано о том, что дьявол искушает человека, но никто всерьез этого не воспринимает, да сам лукавый, это и не дает. А я тут доказываю, что дух падшей мировой системы управляет каждым человеком, и всеми людьми вместе, и не только человеком, но всем движущимся миром: и животными, и растениями, и природными стихиями, и самой природой. И не только управляет, но контролирует мышление и состояние и внушает то, что угодно системе для поддержания баланса в проявлении добра и зла; созидания и разрушения; рождения и смертности и прочего. Научно-технический прогресс – это есть заслуга человечества в выполнении намерений системы для осуществления воли Князя Мира сего в его экспериментальных замыслах – подчинении своей воле. А всё как будто для улучшения благосостояния народа. Что ж благополучную жизнь разные народы, в разное время добиваются по разному. В завоевательных войнах, в истреблении других народов, в тирании, терроризме, и прочими стремлениями. Только блага-то нет. Потому что не для блага, как такового, а для выполнения воли, поработившей все людские души, в полное подчинение падшей системе.


Если вырисовывается четкое воображение и ясное размышление – это внушение лукавого. Видимое им существующее или предполагаемое будущее, он блокирует в воображении и размышлении и дает иллюзорное, обольщающее, лживое представление и направление размышления.
Возникающее возмущение на проявление лукавого зла не дает человеку видеть и различать его свойства. Возмущение и осуждение зла нА-руку тем, кто преследует осуществление лукавых принципов. Мол, возмущайтесь, осуждайте, но вы всё равно находитесь под властью и влиянием того, кого осуждаете, и подчиняетесь ему.


24.03.2006 9:07.
Компенсируют ли бытовые скандалы и напряженные производственные отношения уровень проявления зла, в мировом масштабе, сейчас, в более или менее мирное время, уровень проявления зла в открытых войнах? Демоны мировых войн утратили свою ведущую силу. Терроризм проявляет себя в слабой активности, по сравнению с открытой войной.
Князь мира сего, дает возможность для подготовки к осуществлению мировой тирании, довольствуясь проявлениями зла на уровне производственно-бытовых отношений. Благосостояние народа с внутренней духовной деградацией, может быть это даже намного лучше, для демонов, чем мировые войны. Всё-таки в войне происходит мобилизация всех внутренних возможностей, но быстрая смерть большого количества людей дает кратковременное, хотя и сильное удовлетворения злу. В нынешней же ситуации, хоть и ослабленное, но постоянное и длительное, регулярное, в повторениях, постепенно изматывающее, до смерти, проявление зла, может быть, дает больше результатов, чем в войнах. Одно только телевидение дает столько обмана недовольства и раздражения, что без него, всего этого, просто не было. Так что количество людей, в проявлении зла, стало гораздо больше, да еще увеличение численности населения земли. В недовольства и раздражительность, при том повсеместную, втянуто почти всё население России и земли. Сатанинские принципы, цивилизованно и надежно внедряются в души людей. Высокомерие, гонор заносчивость, скрытое хитро-мудрое коварство, аферы, ложь и обман, эгоизм, повсеместно и регулярно; даже убивать нет смысла. Но умирают и убивают тех, кто утрачивает способность к достаточному проявлению зла, по причине естественной немощи, или в борьбе и противостоянии злу. Грядет золотой век в осуществлении материальных благ и свинцовый – в духовности. Война лишает жизни; мирное время лишает богатства. Уровень страдания может быть даже и выше, при потери материальных благ, чем при утрате. Потому что, смерть – естественный процесс, а скажем кража – возмущает до глубины души и на длительное время. Может даже на всю жизнь.


25.03.2006 7:46.
Виды внушений лукавых и бесовских духов.


Первое – это обманно-ложное внушение желаемых предполагаемых событий. Обольщающее желанно-мечтательное размышление-воображение предположений, задумок, загадываний и планов, в обещающе приятном состоянии души.
Лукавый обманный обольщающий дух беспрепятственно действует на людей склонных к возношению, тщеславию; на тех, кто склонен и любит хвалиться собой.


Второе – побуждение на возмущение и недовольство. В основе возникновенья недовольства лежит принцип – всё наоборот. Не причина, по которой проявляется недовольство, а желание, побуждение на выражение недовольства. И неважно чем оно вызвано. Когда причиной возмущения служит совершение явного греха – это одно; а когда оно возникает по пустякам и на пустом месте – это наущение и внушение бесовского духа. Недовольство напрямую связано с эгоизмом. Быть недовольным, чем угодно, но только не самим собой, но только не своими грехами.


Третье. Провокации на раздражение, гнев, ярость и бешенство, как – внутренне возникающие, так и со стороны других людей, особенно самых близких, с которыми есть обязательная или обязывающая зависимость.
Внутреннее, ни от кого не зависящее, раздражение возникает тогда, когда что ни будь, не получается. Во взаимоотношениях, бесовской дух побуждает других людей, для провокации возникновения раздражения.
Бывают веские и сильные причины, вызывающие раздражение. Но так же бывает раздражение по пустякам и без всякого повода – это из-за слабости нервов, когда бес, невидимо воздействуя, просто раздражает.
Во всех случаях воздействия лукавых и бесовских духов, они стараются быть незамеченными, и всё воспринимается так, как будто в проявлении от их воздействия, учувствуют, только люди.


Лукавый постоянно сканирует мозги, контролируя все воображения и мышление. Улавливает желание и уводит его в мечтательно-ложном направлении. Если не блокировать силой сознательной воли, обязательно получишь реальный облом, в своих предположениях.
Борьба мышлений иногда доходит до того, что чувствуешь, как мозги шевелятся.
Иногда возникает целая цепочка вторжений, когда блокируешь одну обольщающую мысль, как тут же возникает другая; ловишь ее, возникает третья. Здесь полезно блокировать всё мышление и останавливать воображение.
А вот молниеносную провокацию на раздражение, блокировать невозможно, если ей уже поддался. И когда закипело, трудно остановить сразу.


Еще есть внушение разочарования, сожаления, сомнения, и прочего, когда бесовские духи ведут мышление в своем направлении, для того, чтобы держать душу в своем подчинении и управлять ею по своим принципам и по своей воле.
Как же тогда различить волю Божью, от их воли. Практически, это невозможно.
В полном отречении, когда не станешь самим собой, когда лишишь себя последнего желания, может быть, и получится, а так нет. И уж не следует обманывать себя тем, что что-то получается. Тем более такой обман, опять-таки, внушает лукавый.


Больше всего раздражает любителей своей справедливости и стремящихся к удобствам и тех, кто желает решать проблемы беспрепятственно. И всякое несоответствие со своей позицией, и всякое препятствие, выводит из себя – на возмущение, недовольство, раздражение, гнев и бешенство.
Так и проходит жизнь в благоустройстве быта, в постоянном недовольстве, возмущении и раздражении. А бесам-то, как раз, то, и нА-руку. Воздействуя в полной мере, они постоянно и неуёмно, подстраивают провоцирующие ситуации.


Вот так и живем. С одной стороны обольщающий самообман, с другой – недовольство и раздражение.
Созидающий труд облагораживает душу и приносит радость. Но сколько препятствий и пакостей делается и творится тем, кто живет смыслом созидающего труда. И эти бедолаги, всегда терпят больше бедствий, чем прохиндеи и негодяи. Всегда находятся завистники, которые своими пакостями, омрачают радость добрых и трудолюбивых людей. Лукаво-бесовская система всегда держит таких людей между радостью от творчески-созидательного труда, до горького разочарования, оттого, что гадят, ломают и разрушают. И всегда найдется такой, что если не сломает, то в душу-то уж точно, сначала накапает, потом накакает, а потом насерет и насрет; вызывая у бедолаги волну негодования, возмущения, недовольства и разочарования, во всём.
Но страсть к деятельности не остановишь, и начинается новый виток поисков экспериментов и осуществлений, каких-то задумок; которые, опять-таки внушают бесы, с тем, чтобы опять довести до состояния проявления недовольства. И такая карусель преследует бедолагу-трудягу всю жизнь.


Нет глобальных и мировых войн. Но что лучше? Быть убитым в бою или сдохнуть, в мучениях от рака? Каждый скажет, что первое лучше. Но князь мира сего, всё время совершенствуется в изощренности своей хитрости. Количество мучений, в глобальном масштабе, видится мне, не стало меньше; потому и войны, как бы не нужны. Человечество всегда стремится к миру, но разжигает войны. Всегда стремится к счастью и здоровью, но болеет и несет горе. Потому что есть благие и добрые намерения добрых людей, стремящихся к осуществлению воли Божьей, а есть слепые, невежественно-духовно-слепые, которые выполняют волю сатаны. тупорылые, в гениальности своей, начиная от императоров Нерона, Максимиана и Диоклитиана, продолжая Торквемадой и Ваней Грозным, и заканчивая, на данный исторический момент, Лысым Лениным, Гитлером и Усатым Иосифом.
Следующим будет, уже, антихрист.
Если Торквемада, и все остальные, гнали евреев, то теперь им удостоена и отпущена главенствующая роль, на земле. Все руководящие посты – их. Начавшийся, завершающий период мировой истории человечества, продолжает бурное, своё, развитие.
Иосиф Усатый – этот грузин с еврейским именем – есть учитель, для грядущего мирового тирана – Антихриста.
Объединение всех стран в единую экономическую, религиозную и политическую, так называемую, зону – это есть выполнение одного из условий и признаков последнего периода. Пусть пока разные страны, но зона, уже одна. Потом и страны сольются в одну. Сейчас, такое немыслимо, а потом, когда осуществиться – в порядке вещей. Антиглобалисты проигрывают. Сначала единая экономическая зона, потом политическая, религиозная, потом культурная, а потом и до объединения всех стран недалеко. И будут, либо Соединенные Штаты Мира, либо Мировая Россия, а скорее всего, будет название, которое сейчас вообразить и придумать невозможно. Лукавый не даст догадаться.
Страна Объединенного Мирового сообщества. Когда все страны сольются, то статус стран утратится в единой мировой стране, а разделы будут выглядеть, как регионы, зоны, может быть штаты или еще как-то. Стран, скорее всего не будет, потому что для единого правителя, политически, необходима одна страна. Или единый руководитель, (Президент, Патриарх, может быть Папа или Отец Мира), объединенных стран. Но, скорее всего, может быть, совершенно, какое-то другое название. И всё будет зависеть от того, что будет доминировать – политика, религия или экономика.
Но экономика отпадает, так как имеет второстепенный статус политики и религии. А может быть станет главным в объединении этих структур? Как знать, как знать, может быть.
Тогда, что у нас есть в арсенале. Император, царь, король, да ничего, звучит. Но для антихриста необходимо еще круче. Владыка Вселенной, господин. А интересно, дойдет ли антихрист до того, что его будут называть: господь? Вселенский бог.


Жертва необходима для того, чтобы ей упиваться.
Упиваться ее страданиями и мучениями.


270306.
Бесы Христа боялись и бежали от Него. Но и Он не выдержал искушающей силы, дабы показать всем изощренность и наглость принципов зла; впав в недовольство и раздражение от торгашей в Храме. А может быть у Него не была раздражения? Может быть это была игра, чтобы всем показать всю мерзость торгашества? Не знаю.


28.03.2006.
При выборе, из двух зол, меньшего, это меньшее зло оказывается еще большим, чем было до выбора, когда осуществится в реализацию.
При не выборе и отрицании всякого зла, оно само тебя выбирает и обязательно доведет до состояния своего проявления.


Неверный Христову учению, но приверженец Его жертвы, оправдывает свое проявление зла Жертвой, потому что, по гордости своей, не может и не желает признать того, что жить по Христову учению и Его заповедям, невозможно. Ну что ж, согрешил, исповедался, причастился и радуется о своем спасении, впадая в само обольщающий обман.


Человек рождается, здесь на земле, для проявления зла и служение ему – сатане, дьяволу, бесам и прочей нечестии, будучи сам рожденный и воспитываемый нечестью. (Род лукавый и прелюбодейный, доколе буду с вами, доколе буду терпеть вас). Но кто же и когда признавал и признает, в себе, сей факт??? Никто и никогда. Все видят проявление зла в других людях и во всём мире, но признать того, что сам является носителем, только зла, и нет в нем ничего доброго, никогда не сможет, не может, не хочет и не захочет. Причина только одна – врожденное свойство гордости и влияние духа гордости, как действующая, управляющая и направляющая сила, исходящая от сатаны.


Верный учению Христову, взирая на Распятие, в сострадании Ему, сам страдает, утрачивая способность к проявлению зла, в состоянии сострадания.
Бесы почему боятся Креста, больше огня? Потому что они понимают и знают, что из-за злодеяния, для них уготована, еще худшая участь. Ведь Христос-то воскрес! Они не желают видеть Крест и бегут от Него, чтобы не напоминать себе лишний раз о том, что они виновники в своем злодействе, и то, что они творят, с ними будет то же самое, и даже хуже.


Рецензии
счастье-это наслаждение изобилием божественной жизненной силы; желания-это разрушение счастья.эти фразы записал мой знакомый проснувшись среди ночи и слыша их в своих ушах.лариса.

Лариса Доброрез   06.06.2011 17:09     Заявить о нарушении
А как достигнуть наслаждения и счастья, если не иметь на то желания?
И хорошо бы конкретно знать из чьих невидимых уст прозвучало то, что слышал ваш знакомый. Или это Ангел Божий, или это Бес лукавый. Или чей-то дух решил посодействовать. Вот только чему и для чего.

Виктор Кузьмин   08.06.2011 13:40   Заявить о нарушении