Причины раздражения

Понятно, что бесы будут выводить нас до тех пор, из терпения на раздражение, пока мы будем выводиться. Причиною является наше внутреннее свойство: способность реагировать и впадать в состояние раздражения, побуждаемое недовольством, проявляя его внутренним протестом против того, кто выводит.
Начало раздражения происходит от импульса мысли. Мысль вступает в диалог с духом и воспринимая его силу впадает в соответствующее состояние, с последующим его проявлением. Дух, исходящий от бесов, воздействует на душу и выводит ее из терпения. Может быть, есть смысл, всё раздражение направлять на них, (не снимая с себя вины за проявление зла), а не на причину их последствия, по которой пришло раздражение: что-то не получилось, кто-то не то и не так сказал, кто-то обидел, или кто-то намеренно пристает, по наущению бесов, чтобы вывести из терпения на раздражение и т.д. Может быть полезно, сказать, в себе: ну что ж, бесы, давайте действуйте, ведь это ваша работа, ваша основная цель, не обвиняя ничего и никого из того и из тех, через чего и что произошла искушающая и выводящая на раздражение напасть. Сказать-то можно, если успеешь вспомнить.
Если мысль, мышление не допускает провокации, то не последует и реакции. Мысль допускает бесовскую напасть, от недовольства, и она же предотвращает разбушевавшееся раздражение, изменяя ее силой внутренней воли, перенаправляя мысль, или на молитву, или на подавление раздражения своей силой. И здесь основная трудность состоит в том, что поражающая провокация происходит мгновенно, молниеносно, а выход из возникшего состояния происходит медленно.
Все сердечно сосудистые заболевания происходят по причине: не способности полной релаксации после раздражающего возбуждения. человек вынашивает, длительное время, нанесенную обиду, возникшую от несправедливости, и как бы борясь в себе с этой несправедливостью, всё время выводит себя, истрепывая свое сердце. Зло жажды отмщения, жажда борьбы за справедливость, борется с одним злом, порождая другое.
Мысль, помысел, исключительно, размышление, являются причинами возникновения соответствующих состояний, допускающих в душу или пробуждающих, побуждающих возбуждающих состояний добра или зла. Во всех их грубых и утонченных значениях.


А как же магия? Да, магия может воздействовать на душу человека, но опять-таки, если человек не противостоит, мышлением, против нее.
(Нет, что-то не то. Это отдельная тема, пока я, ее оставлю).
***.
30.03.2006 10:52. Магомед.
Магомед, сыгнорировал учение Христа и принизил Его значение, с Сына Божьего, до уровня обычного пророка, как и он сам. Значит, он не получил тех знаний, о Его учении, о Евангелии, от христиан, с которыми общался. Потому, в основе Корана лежит, в основном, суть Ветхого Завета.


Рецензии
А может, причина раздражительности в невежестве,в привязанности к "я", себялюлии?

Глеб Шутов   21.02.2011 01:51     Заявить о нарушении
Не исключено. И еще в эгоизме. И даже в эгоцентризме.

Виктор Кузьмин   23.02.2011 12:47   Заявить о нарушении